• Нравится
  • 0

Николас Хупер (композитор ГП5, ГП6) биография


Николас Хупер (англ. Nicholas Hooper) — британский композитор, пишущий музыку для кино и телевидения. Наиболее известен своими саундтрэками к фильмам "Гарри Поттер и Орден Феникса" и "Гарри Поттер и Принц-полукровка".

Николас Хупер является одним из лидирующих композиторов Европы. Он написал музыку более чем к 250 теле- и кинофильмам, как к документальным, так и к художественным. Он развил репутацию композитора, который создает оригинальную, красочную и вдохновляющую музыку.

Его музыка удостоилась нескольких главных наград и номинаций. В 2004 году он был награжден премией BAFTA за фильм "А вот и гости!" («The Young Visiters») в номинации "Best Original Score" (Лучшая оригинальная партитура - дословно). На эту же премию он был номинирован неоднократно за телефильмы "Большая игра" («State of Play», 2003), «Дороги, которые мы выбираем» («The Way We Live Now», 2001) и «Девушка из кафе» ("The GIrl In The Cafe", 2005). За написанную им музыку к документальным фильмам Хупер был неоднократно награжден премией «Золотая Панда» (The Golden Panda), отмечающей международные достижения в документалистике. Например, в 1998 он выиграл "Панду" за фильм BBC "Земля тигров" ("Land of the Tiger"), и в следующем году он взял эту награду.

Он получил множество наград за такое игровое кино, как "Сердце моё" ("The Heart Of Me", 2002), где в главной роли сыграла Хелена Бонэм Картер и "The Tichborne Claimant", 1998.

Последние его наиболее значительные работы - саундтрек к 2-м фильмам о мальчике-волшебнике - Гарри Поттере. ("Гарри Поттер и Орден Феникса" и "Гарри Поттер и Принц-полукровка"). За музыку к "Полукровке" Николас был номинирован на премию "Грэмми-2010".

Надо сказать, что Хупер отказался сочинять музыку для последних двух фильмов о Гарри Поттере ("Дары Смерти") мотивировав тем, что очень устал за последние два года и мало проводил времени с семьей.

Фильмография:

1. Да, Вирджиния (ТВ) (2009)
2. Энид (ТВ) (2009)
3. Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009)
4. Эйнштейн и Эддингтон (ТВ) (2008)
5. Гарри Поттер и орден Феникса (2007)
6. Главный подозреваемый 7 (ТВ) (2006)
7. Афера Чаттерлей (ТВ) (2006)
8. Best Man, The (ТВ) (2006)
9. Моя семья и другие звери (ТВ) (2005)
10. Девушка из кафе (ТВ) (2005)
11. Цена жизни (ТВ) (2005)
12. Bloodlines (ТВ) (2005)
13. Messiah: The Promise (ТВ) (2004)
14. А вот и гости! (ТВ) (2003)
15. Большая игра (сериал) (2003)
16. Blue Murder (сериал) (2003-2009)
17. Loving You (ТВ) (2003)
18. Дикий мир будущего (сериал) (2002)
19. Сердце моё (2002)
20. Secret, The (ТВ) (2002)
21. Дороги, которые мы выбираем (сериал) (2001)



Теги:Николас Хупер композитор Принц-полукровка Орден феникса

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Смотрите также



Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту
Опрос
Как вам "Звери"?

Spacer    
Архив
Апрель 2017 (2)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (5)
Октябрь 2016 (2)
Август 2016 (5)

Онлайн
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930