• Нравится
  • 0

Николас Хупер (композитор ГП5, ГП6) биография


Николас Хупер (англ. Nicholas Hooper) — британский композитор, пишущий музыку для кино и телевидения. Наиболее известен своими саундтрэками к фильмам "Гарри Поттер и Орден Феникса" и "Гарри Поттер и Принц-полукровка".

Николас Хупер является одним из лидирующих композиторов Европы. Он написал музыку более чем к 250 теле- и кинофильмам, как к документальным, так и к художественным. Он развил репутацию композитора, который создает оригинальную, красочную и вдохновляющую музыку.

Его музыка удостоилась нескольких главных наград и номинаций. В 2004 году он был награжден премией BAFTA за фильм "А вот и гости!" («The Young Visiters») в номинации "Best Original Score" (Лучшая оригинальная партитура - дословно). На эту же премию он был номинирован неоднократно за телефильмы "Большая игра" («State of Play», 2003), «Дороги, которые мы выбираем» («The Way We Live Now», 2001) и «Девушка из кафе» ("The GIrl In The Cafe", 2005). За написанную им музыку к документальным фильмам Хупер был неоднократно награжден премией «Золотая Панда» (The Golden Panda), отмечающей международные достижения в документалистике. Например, в 1998 он выиграл "Панду" за фильм BBC "Земля тигров" ("Land of the Tiger"), и в следующем году он взял эту награду.

Он получил множество наград за такое игровое кино, как "Сердце моё" ("The Heart Of Me", 2002), где в главной роли сыграла Хелена Бонэм Картер и "The Tichborne Claimant", 1998.

Последние его наиболее значительные работы - саундтрек к 2-м фильмам о мальчике-волшебнике - Гарри Поттере. ("Гарри Поттер и Орден Феникса" и "Гарри Поттер и Принц-полукровка"). За музыку к "Полукровке" Николас был номинирован на премию "Грэмми-2010".

Надо сказать, что Хупер отказался сочинять музыку для последних двух фильмов о Гарри Поттере ("Дары Смерти") мотивировав тем, что очень устал за последние два года и мало проводил времени с семьей.

Фильмография:

1. Да, Вирджиния (ТВ) (2009)
2. Энид (ТВ) (2009)
3. Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009)
4. Эйнштейн и Эддингтон (ТВ) (2008)
5. Гарри Поттер и орден Феникса (2007)
6. Главный подозреваемый 7 (ТВ) (2006)
7. Афера Чаттерлей (ТВ) (2006)
8. Best Man, The (ТВ) (2006)
9. Моя семья и другие звери (ТВ) (2005)
10. Девушка из кафе (ТВ) (2005)
11. Цена жизни (ТВ) (2005)
12. Bloodlines (ТВ) (2005)
13. Messiah: The Promise (ТВ) (2004)
14. А вот и гости! (ТВ) (2003)
15. Большая игра (сериал) (2003)
16. Blue Murder (сериал) (2003-2009)
17. Loving You (ТВ) (2003)
18. Дикий мир будущего (сериал) (2002)
19. Сердце моё (2002)
20. Secret, The (ТВ) (2002)
21. Дороги, которые мы выбираем (сериал) (2001)



Теги:Николас Хупер композитор Принц-полукровка Орден феникса

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Смотрите также



Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту
Популярные статьи
Опрос
Как вам "Звери"?

Spacer    
Архив
Апрель 2017 (2)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (5)
Октябрь 2016 (2)
Август 2016 (5)

Онлайн
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031