• Нравится
  • 0

Майк Ньюэлл (режиссер ГП4) биография


Родился Майк Ньюэлл в графстве Хартфордшир (Англия) 28 марта 1942 года. Окончив местную школу, поступает в Колледж Магдалены в Кембридже, по окончанию которого в течение трех лет посещает курсы с уклоном в театральную деятельность, телекомпании Гранада Телевижн.

Проработав несколько лет на этой же телекомпании, Ньюэлл приступает к самостоятельному режиссированию телевизионных фильмов. Первой самостоятельной работой начинающего режиссера становится телевизионный фильм «Человек в железной маске» (1977). За этой работой последовали фильмы ужасов «Воскрешение» (1980), «Дурная кровь» (1981) и небольшой сериал «Кровная вражда» (1983) о Роберте Кеннеди и Джимме Хоффе.

Окончательно закрепиться в статусе высокопрофессионального, серьезного режиссера, Майку удается в 1985 году «Танцем с незнакомцем». Картина, главную роль в которой сыграла Миранда Ричардсон, получает высокую оценку кинокритиков, несмотря на то, что у зрителей популярностью не пользуется. В 1985 году на экраны выходит «Хороший отец» с Энтони Хопкинсом в главной роли. Картина проваливается в прокате несмотря не блестящую игру актера, ознаменовав собой начало черной полосы в карьере режиссера. Четыре следующие работы режиссера в большом кино: «Удивительная Грейс и Чак» (1987), «Кислосладкий» (1988), «Колдовской апрель» (1992) и «На запад» (1992) проваливаются в прокате одна за другой.

Череда неудач прерывается в 1994 году. Малобюджетная картина (6 миллионов долларов) «Четыре свадьбы и похороны» главную роль, в которой сыграл Хью Грант, неожиданно для всех становится одной из наиболее успешных картин года, собирая в мировом прокате около 250 миллионов долларов.

Еще раз «споткнувшись» в 1995 с картиной «Ужасно большое приключение», собравшей в прокате менее 300 тысяч, режиссер, судя по всему, находит рецепт успеха, так как и вышедшая в 1997 году картина «Донни Браско» главную роль в которой сыграл Аль Пачино, и практически все его последующие работы приходятся зрителям по душе.

Наибольшим успехом пользуются картины «Улыбка Моны Лизы» (2003) с Джулией Робертс в главной роли, и, конечно же «Гарри Поттер и кубок огня» (2005), собравший в мировом прокате чуть менее миллиарда долларов.

Несмотря на то, что последняя картина режиссера «Любовь во время холеры» (2007) получила довольно прохладные отзывы критиков и зрителей, поклонники актера с нетерпением ожидают выхода в прокат очередных его работ, наибольший интерес из которых представляет фэнтезийный боевик «Принц Персии: Пески времени», выход которого намечен на 2010 год.

Фильмография:

1. Одинокий рейнджер (2012)
2. Box of Delights (2011)
3. Принц Персии: Пески времени (2010)
4. Любовь во время холеры (2007)
5. Гарри Поттер и кубок огня (2005)
6. Улыбка Моны Лизы (2003)
7. Джо (ТВ) (2002)
8. Приключения молодого Индианы Джонса: Маски зла (видео) (1999)
9. Управляя полетами (1999)
10. Донни Браско (1997)
11. Ужасно большое приключение (1995)
12. Четыре свадьбы и похороны (1994)
13. На запад (1992)
14. Колдовской апрель (1992)
15. Приключения молодого Индианы Джонса (сериал) (1992-1993)
16. Запретная любовь (ТВ) (1990)
17. Whole Hog, The (ТВ) (1989)
18. Смит и Джонс (сериал) (1989)
19. Кислосладкий (1988)
20. Удивительная Грейс и Чак (1987)
21. Хороший отец (1985)
22. Танец с незнакомцем (1985)
23. Кровная вражда (ТВ) (1983)
24. Birth of a Nation (ТВ) (1982)
25. Дурная кровь (1981)
26. Воскрешение (1980)



Теги:Кубок огня 4 фильм

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Смотрите также



Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту
Опрос
Как вам "Звери"?

Spacer    
Архив
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (5)
Октябрь 2016 (2)
Август 2016 (5)
Июль 2016 (6)

Онлайн
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031