• Нравится
  • 1

Роберт Паттинсон

Биография Роберта Паттинсона (Седрик Диггори)


Роберт Паттинсон (корректнее Пэттинсон, англ. Robert Pattinson; 13 мая 1986 года, Лондон) — английский актёр, модель и музыкант. Известен как исполнитель роли Эдварда Каллена в вампирской саге «Сумерки» по произведениям Стефани Майер и Седрика Диггори в экранизации книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Кубок огня». В 2007 году за роль в фильме «Переходный возраст» получил главный приз Страсбургского фестиваля за лучшую мужскую роль.

Роберт Томас Паттинсон родился 13 мая 1986 года в пригороде Лондона, Англия. Его мать Клэр работала на модельное агентство, а отец Ричард занимается вывозом винтажных машин из США. Паттинсон посещал «Tower House School» (школа для мальчиков), а с 12-ти лет — Harrodian School.

Он был вовлечён в театр в качестве непрофессионального актёра (любителя) через «театральную группу Барнса» (англ. «Barnes Theatre Company»). После некоторого опыта здесь в качестве актёра на задних планах, он был приглашён на более значимые роли. Он привлек внимание актёрского агента после постановки «Tess of the D’Urbervilles» и с этого момента был в поисках профессиональных ролей. С этих пор он был привлечён для постановки любительской версии Макбета центра искусств «Old Sorting Office Arts Centre», в то же время пытаясь сделать карьеру модели.

У Паттинсона есть две старшие сестры: Виктория и Лиззи. Виктория, старшая сестра Роберта, занимается рекламой. А Лиззи — певица, сочиняет песни. В 17 лет она выступала в одном из пабов Барнса (пригород Лондона, где родился Роберт), и её заметила звукозаписывающая компания EMI. Через год стала участницей группы Aurora и одной из самых продаваемых исполнительниц Великобритании.

Роберт увлекается спортом и играет на гитаре и синтезаторе в составе группы «Bad Girls». На вопросы о жанре сам актёр отвечает, что их музыка — нечто «рок-н-ролльное в духе "Led Zeppelin". Пробует себя в сольных исполнениях, выступая под псевдонимом Bobby Dupea. Увлекается музыкой с детства. Сам объясняет так: «Я всю жизнь играю на фортепиано — с тех пор, как мне исполнилось три или четыре года. И на гитаре — на классической гитаре — я стал играть в пять лет и не выпускал её из рук до двенадцати, а потом надолго забросил. Но где-то пять лет назад опять взялся за гитару, стал играть блюз и другие вещи». Также Роберт умеет играть на фортепиано. В одной из сцен фильма «Сумерки» (2008 г.) актёр показан в кадре сидящим за роялем и исполняющим песню для своей возлюбленной (в исполнении Кристен Стюарт). Для «Сумерек» Роберт написал и исполнил две баллады: «Never Think», которая вошла в официальный саундтрек фильма, и «Let Me Sign».

Карьера

Зрителям он известен, в первую очередь, как исполнитель роли Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер и Кубок Огня», а также в роли Эдварда Каллена в нашумевшем фильме о вампирах «Сумерки», снятом по одноимённому роману Стефани Майер, и его продолжениях — Сумерки. Сага. Новолуние и Сумерки. Сага. Затмение.

Актёрская карьера Роберта началась в любительском театре в возрасте примерно 15 лет. Затем он получил приглашение в Barnes Theatre Club, где играл в таких постановках, как «Macbeth», «Anything Goes» и «Tess of the D’Urbevilles». Первым для Роберта опытом в кино стала роль второго плана в фильме «Кольцо Нибелунгов» (2004). В том же 2004 году он сыграл в фильме «Ярмарка тщеславия», однако его сцены позднее были удалены и появились только в DVD-версии.

В конце 2005 года Паттинсон сыграл роль Седрика Диггори в фильме Гарри Поттер и Кубок Огня. Впоследствии, издание Times Online окрестило его «Британской звездой завтрашнего дня». Неоднократно Роберта называли следующим Джудом Лоу и вносили его кандидатуру в список The Coterie как почетного члена.

11 декабря 2007 года Summit Entertainment объявила, что Паттинсон будет играть Эдварда Каллена в новом фильме «Сумерки», основанном на бестселлере Стефани Майер, одноименном романе о людях и вампирах. После роли молодого вампира-вегетарианца, влюбившегося в простую девушку, популярность Паттинсона сильно выросла. Паттинсон сыграл в экранизации следующего романа, которая вышла на экраны осенью 2009 года. Он также сыграл Эдварда и в экранизации книги — «Затмение», которая появилась на экранах 30 июня 2010. В 2011 году выйдет « Рассвет» с Робертом Паттисоном в роли Эдварда.

Фильмография:

1. Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (2012) - Edward Cullen
2. Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 (2011) - Edward Cullen
3. Свободные пленники (2011) - Phineas
4. Милый друг (2011) - Georges Duroy
5. Воды слонам (2011) - Jacob Jankowski
6. Сумерки. Сага. Затмение (2010) - Edward Cullen
7. Помни меня (2010) - Tyler Hawkins
8. Сумерки. Сага. Новолуние (2009) - Edward Cullen
9. Летний домик (2008) - Richard
10. Сумерки (2008) - Edward Cullen
11. Отголоски прошлого (2008) - Salvador Dalí
12. Переходный возраст (2008) - Art
13. Гарри Поттер и орден Феникса (2007) - Cedric Diggory
14. Дневник плохой мамаши (ТВ) (2007) - Daniel Gale
15. Преследователь Тоби Джагга (ТВ) (2006) - Toby Jugg
16. Гарри Поттер и кубок огня (2005) - Cedric Diggory
17. Кольцо Нибелунгов (ТВ) (2004) - Giselher

Источник: - http://ru.wikipedia.org/

Теги: Роберт Паттинсон


Поделись с друзьями:


  

VictimEmmy Волшебник 26 октября 2007 14:21
  • Нравится
  • 0
красивый парень и хороший актер.
я мог бы быть продавцом обуви…

ахаха. прям как Гена Букин lol
Лилу Волшебник 26 октября 2007 17:15
  • Нравится
  • 0
Кольцо Нибелунгов

я вроде видела это кино, но немогу вспомнить ни его, ни про что кино....
Не Ангел Волшебник 26 октября 2007 18:04
  • Нравится
  • 0
Красавец мужчина. ЗЫ: Но Рон все равно лучший.
мишюня Министерство магии 26 октября 2007 18:33
  • Нравится
  • 0
Лилу, а это сериал :)
Лилу Волшебник 27 октября 2007 00:41
  • Нравится
  • 0
Цитата: мишюня
а это сериал :)

ну так все равно, название очень знакомое....
HerMionKa Волшебник 30 октября 2007 18:27
  • Нравится
  • 0
VictimEmmy,умно=)))
а он ниче такой..=)
Natashe4ka Волшебник 26 марта 2008 16:46
  • Нравится
  • 0
лично мне он не нравиться
фанатка Волшебник 6 апреля 2008 21:07
  • Нравится
  • 0
он тоже не низенький, почти как братья Фелпс
аська Волшебник 23 апреля 2008 18:11
  • Нравится
  • 0
он хорошо сыграл свою роль, а так мне он как-то не оч
TiXona Волшебник 27 мая 2008 12:30
  • Нравится
  • 0
ПатисОн родился 13 мая...ПатисОн!Оборжаться!!! ag
Ласковая Волшебник 29 мая 2008 14:04
  • Нравится
  • 0
так это его не единственная роль......
ЛенуФФФка Волшебник 27 января 2009 15:24
  • Нравится
  • 0
оолденный актер love
dbrnjhbz Волшебник 8 марта 2009 16:12
  • Нравится
  • 0
hsa Он суперский и это точка!)))))))
Белла Волшебник 3 апреля 2009 21:07
  • Нравится
  • 0
Милашка blush2

И актер супер! love
malibu Волшебник 4 апреля 2009 18:48
  • Нравится
  • 0
Лично мне он нравится! feel
_ПиРаТкА_ Волшебник 19 июня 2009 19:12
  • Нравится
  • 0
ммм хачу себе его
thanatosis Волшебник 22 июля 2009 19:52
  • Нравится
  • 0
после сумерек все забыли про диггори! позор! )))
dima Волшебник 8 декабря 2009 18:35
  • Нравится
  • 0
актер хороший!он!
HarryПоттер Волшебник 28 декабря 2009 00:20
  • Нравится
  • 0
актер хороший!он!
- Патисон(прям как овощ)!!! grin f1
Эмоч_ка Волшебник 4 мая 2010 15:51
  • Нравится
  • 0
я чесно говоря не сразу узнала nyam
alex1702 Волшебник 16 мая 2010 19:57
  • Нравится
  • 0
Не просто хороший актер, а главное талантливый. Я понимаю почему добрая половина женского населения нашей планеты от него без ума - у него красивая внешность. Фильм "Сумерки" сделал из него настоящую знаменитость и следущие части сумеречной саги будут только это подтверждать.
KsusKa Волшебник 29 мая 2010 23:33
  • Нравится
  • 0
В Гарри Поттере (4 части) я его как - то не замечала. А вот после того, как посмотрела "Сумерки", просто влюбилась в него! love
SoLoaSsi Волшебник 22 января 2013 09:34
  • Нравится
  • 0
он талантлив, Седрик получился достоверно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту
Опрос
Как вам "Звери"?

Spacer    
Архив
Апрель 2017 (2)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (5)
Октябрь 2016 (2)
Август 2016 (5)

Онлайн
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930