• Нравится
  • 35

Руперт Гринт

Полное имя: Руперт Александр Ллойд Гринт

Прозвища: Руп, Рупс, Рыжик

Дата рождения: 24 августа 1988 г.

Место рождения: Стивенэйдж (Хартфордшир, Англия)

Рост: 1.78 м

Особые приметы: рыжие волосы, сине-зелёные глаза, повседневная одежда, руки всегда в карманах.

Домашние животные:
лабрадоры Руби и Фадж

Руперт был первенцем в семье Найджела и Джо Гринтов. Отец Руперта занимается продажей сувениров Формулы-1, мать актёра – домохозяйка. В детстве Руперт ходил в среднюю школу Ричада Хейла в Хартфордшире. Уже тогда Руперт проявлял интерес к актёрскому ремеслу. В школьном театре мальчик принимал участие в постановках "Питера Пена", "Румпельштильхина" и мн. др. Вскоре Руперт получил роль Рона Уизли в фильме о Гарри Поттере.

"Я был фанатом "Гарри Поттера" ещё до того, как получил роль Рона. Я читал все книги о Гарри, - сказал Руперт после получения роли. – Читая книги, я сравнивал семью Рона с моей собственной семьёй".

Чтобы сыграть в экранизации любимых романов, Руперт написал песню о том, как он похож на Рона, переоделся девочкой и с помощью матери записал всё это на видео. Создателям "Философского камня" клип понравился, поэтому после пары прослушиваний Руперта Гринта и Эмму Уотсон повели в кабинет режиссёра Криса Коламбуса, который сообщил им, что роли достались им.

После выхода "Философского камня" (2001) к Руперту пришёл успех. В 2002 году он сыграл главную роль в фильме "Гром в штанах", а затем снялся во всех семи сиквелах "Философского камня". Между съёмками фильмов о Поттере Руперт успел сыграть в комедийном фильме "Уроки вождения". В этом фильме Руперт сыграл подростка, работающего на эксцентричную пожилую актрису (Джули Уолтерс).

Интересные факты:

• У Руперта есть младший брат Джеймс и три младших сестры: Джорджия, Саманта, Шарлота.
• Как и Рон, Руперт боится пауков.
• Знает несколько слов по-немецки.
• Сдал на права со второй попытки.
• Когда режиссёр Альфонсо Куарон предложил актёрам написать эссе о том, как они понимают своих персонажей, Руперт не написал ни строчки. Вместо объяснений Руперт сказал, что Рон на его месте поступил бы также.
• В детстве Руперт мечтал стать мороженщиком. Сейчас езда в фургончике мороженщика – одно из любимых увлечений актёра.

Предпочтения Руперта:

• Любимая музыка: рок и немного рэпа. Его любимые группы: The Killers, Arctic Monkeys, The Strokes, Parklife, Blur и многие другие
• Любимые фильмы: "Водная жизнь", "Звёздные войны", "Шрек", "Эйс Вентура: Розыск домашних животных", "Гринч - похититель Рождества" и "Тупой и еще тупее"
• Любимая футбольная команда: Tottenham Hotspur
• Любимые виды спорта: гольф, футбол
• Любимая еда: гавайская пицца и конфеты "Nestle Milky Bar"
• Любимое техническое приспособление: iPod, чёрный мини-Купер, ноутбук от Sony и приспособление позволяющее находить потерянные мячики для гольфа
• Любимая модель мобильного телефона: Motorola v3
• Хобби: плаванье и мотоцикл
• Любимый цвет: зелёный
• Любимый школьный предмет: химия
• Любимый мультгерой: Губка Боб Квадратные Штаны
• Любимая видео игра: Need for Speed
• Любимый литературный жанр: комедия и ужасы
• Любимый актёр: Джим Кэрри
• Любимая книга о Поттере: "Узник Азкабана"
• Любимая сцена из "Гарри Поттера": сцена игры в шахматы ("Философский камень") и сцена, в которой Рона тошнит слизняками ("Тайная комната").
• Любимый персонаж книг о Поттере: Рональд Уизли

Лучшие цитаты от Руперта:

• "Никогда не относился к своей работе серьёзно. Ведь Рон такой прикольный персонаж! Я просто наслаждаюсь, играя его".
• "Самый страшный персонаж книг о Гарри – это Гермиона. Шучу, шучу… Вольдеморт".
• "Быть знаменитым довольно сложно, но это лучше, чем быть неизвестным".
• "Довольно странно, когда незнакомые люди узнают тебя и называют Роном".
• "Дома ко мне относятся так же, как и прежде: меня всё ещё заставляют наводить порядок в своей комнате!"
• "У меня есть родственники-ирландцы. Но вот шотландцев нет. Это странно, потому что у меня типичная шотландская внешность".
• "Мне плевать, если девушка – фанатка "Гарри Поттера". Главное – хорошее чувство юмора".
• "Чтобы сыграть испуг, необходимо вспомнить кого-нибудь, кого реально боишься. Например, школьного учителя".
• "Когда мои родители придумывали мне имя, они положили бумажки с разными именами в старую шляпу – выпала та, на которой было написано "Руперт".

Руперт и романтика:

Сначала Руперт очень опасался сниматься в романтических сценах. До выхода последней книги о Гарри актёр в различных интервью признавался, что от всей души надеется, что Рон не влюбится в Гермиону, и им с Эммой не придётся целоваться. "Эмма, конечно, классная, но всё же…" – добавлял он.
Теперь, когда Руперт больше не маленький мальчик, романтические сцены даются ему легко.

Руперт о своих коллегах по съёмкам:

• О Дэниеле Редклиффе – "Невероятно активный".
• Об Алане Рикмане – "Поначалу я немного опасался его. У него такой голос… Но он оказался классным парнем".
• О Кеннете Брана – "Он очень весёлый. С ним было легко работать".

Перевод: De GRAY © для Pоtterland.ru

Фильмография:
1. Эдди «Орел» (2011)
2. Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 (2011)
3. Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 (2010)
4. Дикая штучка (2010)
5. Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009)
6. Вишневая бомба (2009)
7. Гарри Поттер и орден Феникса (2007)
8. Уроки вождения (2006)
9. Гарри Поттер и кубок огня (2005)
10. Гарри Поттер и узник Азкабана (2004)
11. Гарри Поттер и тайная комната (2002)
12. Гром в штанах (2002)
13. Гарри Поттер и философский камень (2001)

Источник: - http://www.snitchseeker.com/

Теги: Руперт Гринт


Поделись с друзьями:


  

Nysik Мракоборец 27 июля 2007 15:46
  • Нравится
  • 34
Цитата: Seles
У него еще есть фильм "Уроки вождения" 2006 г.

Я смотрела.Ну ничего так фильм,я считаю,что он там себя хорошо показал и кстати он там снимался с Джули Уолтерс,которая в Гаррике играет его маму.
Vj Maggy Волшебник 27 марта 2008 01:17
  • Нравится
  • 33
Он конечно не крассавчик, но я его Обожаю!!!
ctels Волшебник 30 марта 2008 14:20
  • Нравится
  • 33
рыженький такой..)
фанатка Волшебник 6 апреля 2008 16:39
  • Нравится
  • 33
а я тоже рыжая(ну не совсем рыжая,я потемней чуток,но смысл тот же),натуральная! ad
TOHA Волшебник 1 мая 2008 21:22
  • Нравится
  • 33
эту тему не надо нахвать много букв)
Рон обыкновенны парень как мы !
Гесер Волшебник 25 мая 2008 22:29
  • Нравится
  • 33
приольный парень и наверняка весёлый
t-asha Волшебник 17 октября 2008 20:39
  • Нравится
  • 33
Милашка он...обожаю =*** feel
Lavision Волшебник 7 января 2009 15:35
  • Нравится
  • 34
Не знаю почему, но к Руперту у меня оссобое уважение.
wolk Волшебник 23 января 2009 00:09
  • Нравится
  • 33
Прикольный Пацан good
ЛенуФФФка Волшебник 27 января 2009 15:35
  • Нравится
  • 33
Ни че у него семейка=)
Daniel Radcliffe Волшебник 23 июля 2009 01:59
  • Нравится
  • 33
Рыжий молодец,удачи ему!
VVL Волшебник 26 июля 2009 14:32
  • Нравится
  • 33
Симпотяшка...да еще и рэпер... clapping
Lizika Волшебник 3 августа 2009 01:23
  • Нравится
  • 33
Милашка, просто супер. И не строит из себя ничего. Просто супер, одним словом derisive Обожаю его!
Dambldor Волшебник 23 августа 2009 14:43
  • Нравится
  • 33
Также отлично исполняет свою роль!
masya_russia Волшебник 25 августа 2009 00:23
  • Нравится
  • 33
Руперт - Актерище с большой буквы!!!
Dashynya2009 Волшебник 26 августа 2009 21:05
  • Нравится
  • 33
Рупперт тоже лапочка! rolleyes love
Kiss Of Draco Волшебник 6 сентября 2009 19:03
  • Нравится
  • 33
Он мне тож очень нравиться, но мне однажды испортили впечатление одним фанфиком(( но все равно он классный)
anca8888 Волшебник 2 декабря 2009 21:48
  • Нравится
  • 33
Он и вправду классный!
Sweet Cherry Волшебник 8 декабря 2009 00:20
  • Нравится
  • 33
У него определенно талант..
HarryПоттер Волшебник 27 декабря 2009 23:38
  • Нравится
  • 33
Интерресно бы найти стих, который он сочинил!
Nazarka Волшебник 25 июля 2010 15:50
  • Нравится
  • 33
Больше всех в фильме нравится clapping
max06 Волшебник 13 сентября 2010 00:16
  • Нравится
  • 33
cразу видно интересный парень good
mark de mort Волшебник 7 ноября 2010 01:23
  • Нравится
  • 33
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

в честь министра магии? lol

Любимые фильм: "Гринч - похититель Рождества"
Да????????????? я етот филм смотрел...теперь буду лубит его ешо болше!

Цитата: Vj Maggy
Он конечно не крассавчик, но я его Обожаю!!!

почему ты шетаеш что он не крассавчик?!
Maryam Волшебник 16 июля 2011 21:13
  • Нравится
  • 33
милаха smile смесной i_am_so_happy
LANASZR Волшебник 21 августа 2011 20:40
  • Нравится
  • 33
во многом его увлечения совпадают с моими))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту
Популярные статьи
Опрос
Как вам "Звери"?

Spacer    
Архив
Апрель 2017 (2)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (5)
Октябрь 2016 (2)
Август 2016 (5)

Онлайн
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31