• Нравится
  • 78

Том Фелтон

Том Фе́лтон (англ. Thomas Andrew Felton) — британский актёр. В фильме «Анна и король» Том Фелтон сыграл одну из главных ролей, сына Анны, героини Джоди Фостер. Однако настоящая слава пришла к Тому после сыгранной роли Драко Малфоя в фильме «Гарри Поттер и философский камень». В конце 2010 года ожидается премьера нового фильма «Привидение» (англ. «The Apparition»), где Том играет одну из главных ролей совместно с актрисой Сумеречной саги Эшли Грин.

Личная жизнь

Том родился 22 сентября 1987 года в Лондоне, Великобритания. В данный момент проживает в городке Доркинг, в графстве Суррей.

Семья: отец, мать и три старших брата: Джонатан (англ. Jonathan), Крис (англ. Chris) и Эшли (англ. Ashley) (18, 21 и 22 года). Том, являясь самым младшим в семье, всегда был любимчиком, его много баловали. В детстве Том пел в четырёх хорах, первым из которых был церковный, в который он вступил в возрасте семи лет. В 11 лет он занимался рыбным промыслом. До тринадцати лет обучался в West Horsley’s Cranmore School, а затем в Howard of Effingham School, общеобразовательной школе в графстве Суррей, Англия.

С 2003 года Томас встречался с девушкой по имени Мелисса. На рассвете популярности Тому нередко приписывали романтические отношения со своей коллегой по фильмам о «Гарри Поттере», актрисой Эммой Уотсон. Некоторое время девушкой Тома являлась русская модель Ольга Юревич. Новоявленная же его избранница: модель, актриса — Джейд Оливия Гордон, которая часто сопровождает его на различные светские мероприятия, в том числе и на премьеры фильмов о «Гарри Поттере». Том познакомился с ней, когда был вынужден проводить намного больше времени, чем остальные актёры, в гримёрной, во время съёмок фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка», а 22-летняя Джейд работала на последнем “Поттере” координатором трюков. Джейд близко знакома с ещё одним ведущим актёром “Поттерианы” и одним из лучших друзей Тома — Дэниелом Рэдклиффом.

В свободное время Тому нравится заниматься рыбалкой. В будущем хочет купить гараж и стать профессиональным рыбаком. Также Том увлекается музыкой и сам играет на гитаре и поёт. Увлечение пением началось с 7-ми лет в церковном хоре.

Музыкальное творчество

В 2008 году Том выпускает свой первый альбом авторских песен «Time well spent», который пользуется популярностью у фанатов и удачно раскупается. Дата релиза: 16 апреля 2008 года. Обложка выполнена в аскетичной форме, а сам диск включает в себя лишь 5 песен. Через несколько месяцев на прилавки интернет-магазинов выкладывается вторая работа Тома — альбом «All I need». Дата релиза: 4 июля 2008 года. Заявленная стоимость каждого из дисков составляет $4.95. Прежде чем предать проект всемирной огласке, Том занимался раскруткой своего проекта, ведя блог на сайте youtube.com и размещая там самодельные ролики его игры на гитаре с исполнением альбомных песен.

Карьера

Мальчик с детства проявлял таланты в актёрском мастерстве и в пении с 7 лет Том пел в церковном хоре. В возрасте 10 лет, с подачи одной актрисы, близкой знакомой родителей Тома, мальчик попал на киностудию, где встретился с агентом, а через две недели получил роль в фильме «Воришки» (англ. «The Burrowers").

Но по-настоящему Том прославился, сыграв персонажа знаменитой книги «Гарри Поттер» Драко Малфоя, сына Люциуса Малфоя, представителя знатного рода и сторонника центрального отрицательного персонажа Лорда Волдеморта. Впоследствии, для Тома как актёра, это создало амплуа высокомерного и заносчивого парня, что в какой-то степени повлияло на последующие предложения сняться в кино от других продюсеров. По всему свету стали появляться многочисленные фан-сайты Тома, но это не мешало ему жить жизнью обычного подростка. Уже после первого фильма по мотивам книги «Гарри Поттер» у молодого дарования стали появляться свои ненавистники, фанаты волшебного мира, которые слишком уж серьёзно воспринимали происходящее на экране, перенося это в жизнь. Некоторые дети откровенно боялись Тома и проявляли свою агрессию, когда он приходил на премьеры, что, по его словам, забавляло его и одновременно расстраивало. Со временем, по мере взросления героев и их поклонников, такое отношение изменилось, и Тома стали тепло принимать как еще одного из актёров, воплотивших на экране их любимых книжных персонажей.

Несколькими годами ранее ещё одной знаменитой работой Фелтона стала роль юного сына Джоди Фостер в фильме «Анна и король», где он тоже весьма успешно отобразил характер мальчишки-сорванца.

В 2006 году Томас принимает решение поступать в университет на факультет «рыбного дела». В дальнейшем он намерен сделать это своей основной профессией, так как, по его словам, актёрская карьера малопривлекательна для него. Хотя в недавнем интервью, после премьеры «Принца-полукровки» Томас заявил, что решил отложить «рыбное дело» на полочку «хобби» и в будущем видит себя как актёр.

Однако, несмотря на свои заявления завязать с актёрским мастерством, в 2008 году Томас соглашается принять участие в фильме «Emma of Lulworth Cove», съёмки которого на данный момент приостановлены из-за нехватки финансирования.

Фелтона можно увидеть в фильме «The Disappeared» (русск. «Исчезнувший»), премьера которого состоялась 8 ноября 2008 года. В этом фильме ужасов Том играет роль одного из хороших друзей главного героя, разыскивающего своего пропавшего младшего брата. Также недавно был снят фильм ужасов «13 часов», где Том исполнил одну из главный ролей. В конце 2010 года ожидается премьера нового фильма «Привидение» (англ. «The Apparition»), где Том исполняет роль парня по имени Патрик. Сюжет закручен вокруг неудавшегося эксперимента студентов колледжа, по парапсихологии, с вызовом духа с того света, который начинает преследование главных героев, и их попыток от него избавиться. В фильме также приняла участие актриса Сумеречной саги Эшли Грин.

Фильмография:

1. Явление (2011) - Patrick
2. Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 (2011) - Draco Malfoy
3. Изящество и опасность (2010) - Pte Carnaby
4. 13 часов (2010) - Gary
5. Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 (2010) - Draco Malfoy
6. Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009) - Draco Malfoy
7. Пропавший (2008) - Simon
8. Гарри Поттер и орден Феникса (2007) - Draco Malfoy
9. Гарри Поттер и кубок огня (2005) - Draco Malfoy
10. Гарри Поттер и узник Азкабана (2004) - Draco Malfoy
11. Гарри Поттер и тайная комната (2002) - Draco Malfoy
12. Гарри Поттер и философский камень (2001) - Draco Malfoy
13. Второе зрение: Игра в прятки (ТВ) (2000) - Thomas Ingham
14. Анна и король (1999) - Louis Leonowens
15. Пророчество (ТВ) (1999) - Thomas
16. Самая плохая ведьма (сериал) (1998-2001) - Alexander Jones
17. Воришки (1997) - Peagreen Clock
18. Электронные жучки (сериал) (1995-1998) - James

Инстаграм звезды


Источник: - http://ru.wikipedia.org/

Теги: Том Фелтон


Поделись с друзьями:


  

Seles Волшебник 27 июля 2007 12:20
  • Нравится
  • 78
Почему то обожаю Тома Фелтона))
Кстати: кто играл в Гарри Поттер и Орден Феникса, тот знает (из бонусных роликов), что Том Фелтон не любит своего "кино-двойника" - Малфоя! На самом деле он добрый и пушистый! :)
Seles Волшебник 27 июля 2007 14:32
  • Нравится
  • 78
А он натуральный блондин или крашеный?
Seles, скорее натуральный
B1ackRaVen Волшебник 27 июля 2007 15:04
  • Нравится
  • 78
Шото больно он на Эминема смахиваеть crying
Seles Волшебник 27 июля 2007 15:06
  • Нравится
  • 78
Ну я бы так не сказала..по крайней мере Эминем мне так не нравиться.!
B1ackRaVen Волшебник 27 июля 2007 21:55
  • Нравится
  • 78
Цитата: Seles
А он натуральный блондин или крашеный?


1. Натуральный цвет волос Тома - коштановый, а для фильма о Гарри Поттере его перекрасили.
Seles Волшебник 27 июля 2007 23:12
  • Нравится
  • 78
а нет фоток с его натуральным цветом волос?

и правда слепая я..) читать же надо!)
Лилу Волшебник 26 сентября 2007 20:52
  • Нравится
  • 78
Я его обожала, когда от еще был маленьким, в роли сына в "Анне и король", а сейчас как-то неособо он мне нравиться.
Принцесса Тьмы Волшебник 28 февраля 2008 22:36
  • Нравится
  • 77
Я обожаю его, но не знаю почему. Последние время на блондинов подсела
Natashe4ka Волшебник 26 марта 2008 16:40
  • Нравится
  • 78
а по-моему красавчик, даже очень
Vj Maggy Волшебник 27 марта 2008 01:16
  • Нравится
  • 78
Он симпотяга!!!! жаль только в фильме злодея играет(
ctels Волшебник 30 марта 2008 14:19
  • Нравится
  • 78
чем старше тем страшнее)
фанатка Волшебник 6 апреля 2008 20:57
  • Нравится
  • 78
Цитата: ctels
чем старше тем страшнее)

это точно, маленький смпотявый был,а щас какойто чуток страшненький стал winked
аська Волшебник 22 апреля 2008 18:27
  • Нравится
  • 78
вот и говорят, что все красавчики играют злодеев=)) или это просто на злодеев всех так тянет=)))
TOHA Волшебник 1 мая 2008 21:30
  • Нравится
  • 78
хы...чё й то все Тома так залюбили?:)

тему надо было назвать много букв...
но я прочитал)
Ласковая Волшебник 28 мая 2008 19:25
  • Нравится
  • 78
крашеный цвет волос идёт ему лучше чем натуральный. я видела его с натуральным цветом волос это нет Том а...... bg чудовище
DeV4onKoУ Волшебник 30 июля 2008 11:45
  • Нравится
  • 77
Оо,буду звать его крашенный!!!(для любителей его шучу!)
renz Волшебник 4 сентября 2008 23:30
  • Нравится
  • 77
love aj as
крууто
5555555555
хочу посмотреть его с натуральным цветом его волос!
t-asha Волшебник 17 октября 2008 20:41
  • Нравится
  • 78
Обожаю его, до конциков ногтей))) lol

Цитата: renz
хочу посмотреть его с натуральным цветом его волос!

Оу, не советую...видела я одну фотку, где он с каштановыми волосами...
люлёк Волшебник 22 ноября 2008 23:42
  • Нравится
  • 78
Определенно Том самый-самый... А его улыбка сводит с умаlove
ЛенуФФФка Волшебник 27 января 2009 15:38
  • Нравится
  • 78
Самый красивый из всех плохих героев=)
маринад Волшебник 9 марта 2009 20:24
  • Нравится
  • 78
Я просто тащусь!!
спанчик Волшебник 12 мая 2009 21:42
  • Нравится
  • 78
я его просто обажаю!
белобрыс))
Jeanny Weasley Волшебник 28 июня 2009 23:00
  • Нравится
  • 78
он на некоторых фотографиях красавчик, а на некоторых чет не очень симпатичный.. но он классно сыграл Драко Малфоя cool
Daniel Radcliffe Волшебник 23 июля 2009 01:57
  • Нравится
  • 78
Малфой классный,он биография чет маловата!
Dambldor Волшебник 23 августа 2009 14:45
  • Нравится
  • 77
Драко Малфой в его исполнении великолепен.
Dashynya2009 Волшебник 26 августа 2009 21:01
  • Нравится
  • 78
У Тома крашеные волосы, но это его не портит он такой лапочка, но только не с потстрижеными волосами!)))
расмерта Волшебник 27 октября 2009 13:28
  • Нравится
  • 78
а знаете я тоже радилась 22 сентября
Кися Волшебник 2 ноября 2009 17:39
  • Нравится
  • 78
Блиииииииииин,мой самый-самый-самый-самый....Короче обожаю его!!!!!!!!!!! angel flirt blush2 good man_in_love love Как всегда перед ним снимаю шляпу) hi

Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту
Популярные статьи
Опрос
Как вам "Звери"?

Spacer    
Архив
Апрель 2017 (2)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (5)
Октябрь 2016 (2)
Август 2016 (5)

Онлайн
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930