31 июля 2012 Ежедневный пророк / Фильмы / Актеры

Руперт Гринт пробежался с Олимпийским огнем

Руперт Гринт попал в число уважаемых и знаменитых британцев, удостоившихся чести нести Олимпийский огонь по Лондону.

Наиболее известен Руперт своей ролью Рона Уизли в фильмах о Гарри Поттере. Актер никогда не считал себя спортсменом, и эта пробежка стала для него испытанием: «Я обычно вообще не бегаю, но тут весь путь был вниз по склону, так что все в порядке, — говорит 23-летний Руперт. — Я очень горжусь тем, что стал частью этого события». А принял Олимпийский огонь Гринт из рук Дианы Гулт, старейшего факелоносца в этом забеге.

Обновление.
Руперт Гринт рассказал о том, как его выбрали нести Олимпийский огонь в преддверии Олимпиады в Лондоне, упомянув то, что бежал он с ним до самого университет Мидлсекса. Он также поделился более подробной информацией о будущих проектах, CBGB и «Неизбежной смерти Чарли Кантримена».

Почему именно тебя выбрали нести Олимпийский огонь?
Это получилось благодаря Lloyds. Мне всегда нравились Олимпийские игры, и очень здорово, что в этом году они пройдут в Лондоне. Приглашение пробежаться с Олимпийским огнем было неожиданными, и для меня это большая честь. Я не самый спортивный человек, и это будет моя первая пробежка за год. Кажется, у меня есть билеты на соревнования по плаванью и атлетике, точно не помню.

Что ты можешь рассказать о своем предстоящем проекте CBGB?
Это история нью-йоркского клуба CBGB и панк-направления в музыке, которое было популярно в то время. Я играю гитариста Чита Кроума из группы The Dead Boys. Я должен быть рок-звездой на экране. Это необычный образ для меня.

Мой персонаж — заносчивый и немного угрюмый панк-музыкант, который восстает против всех правил общества. Он - полная противоположность Рона. Я все еще в поисках того образа, который смог бы вырвать меня из мира Гарри Поттера.

Каково было работать с Шаей ЛаБеф?
Я снимался с ним в следующем фильме после CBGB, в «Неизбежной смерти Чарли Кантримена». Он играет героя, который путешествует по свету. Постоянно находясь под действием наркотических средств, он знакомится с довольно сумасшедшими людьми за время своих поездок.

Моего персонажа он встречает в общежитии. Я не могу рассказать подробней, но знакомство с ним становится переломным моментом в жизни моего героя.

Ты специально искал проект, отличный от «Гарри Поттера»?
Новые роли помогают мне развиваться, как актеру, но это также хороший способ отделить себя от волшебного мира.

Фильмы, в которых я сейчас снимаюсь, в основном малобюджетные, что мне очень нравится. Съемочный процесс совершенно другой, съемки проходят очень бурно, и я по-настоящему чувствую себя частью команды. Здесь у каждого нет своих собственных обязанностей, что мне кажется несколько неудобным.

Каких обязанностей?
Например, на съемочной площадке не стоит кресло с твоим именем и должностью. В процессе съемок таких небольших фильмов все работают вместе. Мы одна большая команда, и каждый может внести свой вклад в создание фильма.

Каково было играть реальных людей, как, например, в фильме «CBGB»?
Чита Кроум был на съемочной площадке. Я впервые играл реально человека, и мне было непросто. Некоторые песни я не мог сыграть на гитаре, так что мне приходилось только делать вид, что я играю. Я выучил несколько аккордов, но вы вряд ли увидите мои руки во время исполнения песен. Удивительно, что Чита Кроум еще жив, учитывая то количество наркотиков, которое он принимает. У него есть маленький сын, которому нравится «Гарри Поттер», и мне было приятно с ним встретиться.

Тебе не хватает «Гарри Поттера» или ты испытываешь облегчение после его окончания?
Я испытываю смешанные чувства. Я потратил десять лет жизни на съемки этого фильма. Я рад, что сейчас могу заниматься новыми проектами, но я всегда буду скучать по «Гарри Поттеру» и по работе со съемочной командой, потому что нам было очень весело вместе.

Чему ты научился, снимаясь в «Гарри Поттере»?
За все время съемок мы работали с разными режиссерами, и у каждого был свой подход. К тому же мы снимались с такими замечательными актерами, как Алан Рикман, Гэри Олдман, Джули Уолтерс. Они все очень талантливые люди. Вы можете убедиться в этом, посмотрев фильмы с их участием.

Они давали тебе какие-нибудь советы?
Я часто смеялся во время серьезных сцен. Например, по непонятным причинам, мне было очень весело, когда мы снимали сцену смерти Дамблдора. Алан сказал, что если полностью расслабить мышцы лица, то смеяться будет труднее. Это был очень полезный совет.
Новость обновлена: 31 июля 2012 Причина: Добавлен перевод интервью
Перевод: - Sunshine © для Pоtterland.ru