30 июня 2009 Ежедневный пророк / Интервью

Руперт Гринт о «Гарри Поттере», «Вишневой бомбе» и Болливуде

В «Calcutta Times» появилось новое интервью Руперта Гринта о его работе в фильмах «Гарри Поттер», как его раздели в «Вишневой бомбе» и его познания о фильмах Болливуда.

Мир Гарри Поттера почти реален. Вы никогда не путались между своей реальной личностью и образом Рона Уизли?
Все-таки мы не абсолютно идентичны. Мы в чем-то похожи, но наши миры совершенно непохожи. Я думаю, что магглы будут поставлены в тупик, если увидят Рона вместо Руперта!

Вы снялись уже в 6 фильмах. Который из них нравится вам больше всего?
«Философский Камень». Не только потому, что это были первые съемки в моей жизни. Это было такое захватывающее время. Настоящее путешествие, начиная с проб до получения роли.

Когда Альфонсо Куарон снимал «Узника Азкабана», он говорил, что Гринт – самая удачливая будущая звезда из Золотого Трио. Насколько лестным был этот отзыв?
Конечно, мне было приятно. Я могу сказать, что я чертовски удачлив, потому что и я и другие люди наслаждаемся тем, что я делаю.

С вашего гонорара за все серии «Гарри Поттера» вы купили фургончик для мороженного. Многие начали шутить, что если ваша карьера после седьмого фильма оборвется, то у вас все равно останется ваш фургончик. Вы боитесь того, что не получите хороших ролей после «Гарри Поттера»?
Я просто надеюсь, что продолжу сниматься после «Поттера». Но даже если моя карьера оборвется, то продавец мороженного – не самая худшая профессия.

Помимо «Гарри Поттера» вы снялись в триллере, молодежном фильме и в комедии. Какой жанр вам больше по душе?
Я актер, и я не могу сказать, что есть какой-то конкретный стиль, который я предпочитаю. Мне нравится исследовать тайны разных жанров.

Были новости, что вы сыграете в одной из сцен «Вишневой бомбы» обнаженным. Дэниел Редклифф полностью обнажился в постановке «Equus». Вы супергерои для детишек, и когда рискнули взять на себя взрослую роль, не столскнулись ли с проблемой восприятие вас публикой?
Я не полностью обнажен в «Вишневой бомбе», всего лишь по пояс. Но все равно это очень взрослая роль. Я не думаю, что есть проблемы с публикой, потому что она выросла вместе с нами. Но, все же, моя ругань в фильме шокировала многих людей.

Что вы знаете о Болливуде (прим. переводчика: индийский Голливуд)?
Я про него слышал. Я смотрел фильм «Миллионер из трущоб», и мне он понравился. Только не знаю, можно ли его отнести к Болливуду. (при. переводчика: фильм снят с индийскими персонажами, получил Оскара, но страна-производитель США и Великобритания)

Многие звезды, включая Сильвестра Сталонне, снимались в индийских фильмах и стали частью Болливуда. Вы бы приняли участие в болливудском фильме, если бы вам предложили хорошую роль?
Да, потому что их фильму выглядят очень забавными. Я согласился бы, если бы не пришлось танцевать, потому что я не думаю, что у меня вышли бы их движения. Индийские фильмы очень красочные, и я люблю музыку.

Как ты думаешь, насколько хороша ситуация рынка голливудских фильмов в Индии?
Я на самом деле не много знаю об этой теме. Но я думаю, что так же, как Голливуд снял «Миллионера из трущоб», так и Болливуд выйдет из привычных рамок.
Руперт Гринт, сканы, Вишневая бомба