19 января 2012 Ежедневный пророк / Интервью

Джесси Кейв о съемках в Поттериане и новых проектах

Недавно на Домашнем Праздновании в честь Гарри Поттера в Орландо SnitchSeeker удалось взять интервью у актрисы Джесси Кейв, где она и другие актеры поддерживали выход второй части "Даров Смерти" на DVD и Blu-ray. Джесси рассказала о том, как она получила роль Лаванды Браун в "Принце-Полукровке", хоть и не участвовала в общем кастинге летом 2007; о своих мыслях по поводу тематического парка развлечений; о своем сайте Pindippy.com, его содержании, и о магазине, который должен открыться в понедельник; а также о своих планах на будущее, в том числе об уже начавшихся съемках в Англии экранизации «Больших надежд» Чарльза Диккенса режиссером Майком Ньюэллом.

Как мы уже писали, для участия в серии комедийных короткометражных фильмов Flat White Джесси Кейв пригласила нескольких своих коллег из Гарри Поттера, таких как Кэти Люнг, Мэтью Льюиса, Альфи Инока и Руперта Гринта. С Рупертом мы уже обсуждали его намерение участвовать в этом проекте на красной ковровой дорожке в тематическом парке развлечений в Орландо.

Это ваш первый визит в парк «Волшебный мир Гарри Поттера»?
Да, первый. Но я определенно сюда еще вернусь.

Какое первое ощущение у вас было, когда вы зашли в парк?
О, всё так мило, потому что у всех хорошее настроение, все приехали сюда отдохнуть и встретить людей, которые им нравятся. Все как в мультфильмах. Ты вновь оказываешься в детстве. Так мило. Это действительно потрясающее место, даже для взрослых. Я никогда не была в Диснейленде или чем-то подобном, так что для меня посещение этого парка – это что-то невероятное. Я накупила кучу всякой забавной ерунды.

Тематический парк и Leavesden Studios имеют одинаковые декорации, но можно ли сравнивать эти два места?
Ну, это, конечно, хорошо - иметь возможность все потрогать, стать частью этого, видеть, что все реально и имеет четыре стены и потолок. Такого никогда не было, когда мы снимали фильмы. Здесь вещи для меня стали более реальными.

Что вы впервые подумали, когда увидели Хогвартс и все остальное тут?
Все было так естественно, было ощущение, что я захожу в Хогвартс. Это очень мило. Здорово знать, что я смогу привести сюда своих детей. Мое путешествие по миру Гарри Поттера нашло свое прекрасное окончание здесь. Но так же и новое начало, потому что теперь у него есть своя собственная жизнь.

Какое место в парке вам больше всего понравилось?
Думаю, магазин "Гарри Поттера. Потому что там можно купить что-нибудь, что принадлежит волшебному миру, а это очень важно для меня – иметь возможность что-нибудь унести с собой. По-моему, как и книги о Гарри Поттере, эти вещи напоминают о том, что ты был там, напоминают о том дне.

Ок, давайте вернемся к Лаванде. На роль Лаванды в "Принце-Полукровке" проходил открытый кастинг, в котором приняли участие тысячи девочек. Вы в нем участвовали?
Нет-нет, я не участвовала в кастинге. У меня было прослушивание типа как для рекламы крема для бритья за неделю до него, из-за сильной занятости в школе искусств, в которой я работаю над проектом Pindippy. А спустя неделю после него, мне позвонил мой агент и сказал, что это было прослушивание для Гарри Поттера. Через пять месяцев меня позвали на кинопробы, но в самый разгар их они объявили, что, оказывается, был открытый кастинг. И тогда я подумала: «Никаких шансов».

То есть у вас было прослушивание до начала открытого кастинга?
Да, именно. Еще до него и я думала, что у меня нет шансов, но как мне сказали, видимо, им понравилось несколько девушек с прослушиваний и несколько с открытого кастинга, так что они все сделали по-честному.

Надо признать, Руперт [Гринт] обычно затмевает всех, но вам как-то удалось перетянуть одеяло на себя в "Принце-Полукровке". Каково было работать с ни в шестом фильме?
Он очень милый парень, очень нормальный и приземленный, планирует работать актером всю свою жизнь, мне кажется, это восхитительно, ведь не смотря на то, что он такой разный, в жизни у него есть собственное «я». Он веселый, поистине милый, и действительно твердо стоит на ногах.

Какие лучшие воспоминания у вас остались от съемок "Принце-Полукровке".
Момент, когда мы с Рупертом шли в гостиную, Гермиона была расстроена и плакала, а Гарри ее утешал. Перед тем как мы убежали, было весело. Там было что-то типа ступенек, и я пыталась рассмешить Руперта - я помню очень четко этот момент, было мило.

Давайте поговорим о "Дарах Смерти". В книгах то, что происходит с Лавандой немного двусмысленно. Что вы подумали, когда прочитали книгу? Думали ли вы, что она умерла?
Я не думала, что она умерла, но я была рада, когда прочитала сценарий. Потому что хорошо, когда знаешь ответ и видишь то, что может на что-то повлиять. Я была очень рада, потому что было весело, когда на мне была кровь. Мы не знаем, умерла она или нет. Джоан так ничего конкретно и не сказала.

Что вам больше всего запомнилось в последней битве?
Сама атмосфера, когда абсолютно все участвовали в этой битве, потому что в этот раз все настолько сильно отличалось от любого другого дня съемок. Я тогда обратила особое внимание на то, как все готовились, например, Дэвид [Йейтс], Эмма с Рупертом. У них было другое настроение. Они относились к этому, как к серьезному делу. И это действительно хорошо.

Каково было наблюдать за Ральфом Файнсом?
Ну, я никогда не видела Ральфа, но слышала его. Я действительно никогда не видела его там, действительно, но я работаю сейчас с ним на съемках «Больших надежд». Я очень взволнована, хоть у меня и нет с ним общих сцен – я в другой части истории – но на начальных чтениях сценария «Больших Надежд» он был восхитителен. Хоть у него сейчас огромная борода - он играет в шекспировской «Буре» - он потрясающий, от него невозможно глаз оторвать. И Хелена [Бонем Картер] также... Практически все из "Гарри Поттера" великолепны. Но Хелена просто фантастична. Я в неописуемом восторге от нее. Она мой идол.

Когда вы начали работать?
Мы уже отсняли половину, затем в декабре мы доснимем оставшуюся часть. Сейчас я занимаюсь подготовкой своего магазина Pindippy, который откроется в понедельник!

Итак, Pindippy, расскажите о нем поподробнее - не все еще знают, что это за сайт и что на нем происходит.
В основном, я пишу комедийные сценарии, похожие немного на то, что делают девочки на сайте Funny or Die. Также на сайте можно найти мои иллюстрации. Сейчас я там выкладываю свои рисунки, у меня даже есть парочка с собой, могу вам показать. Да, это творческий сайт, он разноцветный и веселый. Я надеюсь, по материалам Pindippy будет таки снят молодежный телесериал. Это было бы здорово. Также тема Гарри Поттера на сайте имела успех - огромное число людей заинтересовалось ей. Хорошо, что люди могут увидеть Лаванду, смеющуюся над собой. На сайте есть несколько набросков, сделанных в таком духе.
Ведь это так классно пригласить остальных ребят. Могу сказать, что Кэти Люнг, Альфи Инок и Руперт уже участвуют в проекте! Им предстоит стать кузиной и кузенами – Кэти будет кузиной Пенелопой; Альфи – кузеном Пигмалионом; а Руперт станет дальним кузеном Гвиллемом. Я так взволнована, ведь и Мэтт [Льюис] тоже хочет к нам присоединиться. О, я в восторге.

Я смотрю, все желают к вам попасть!
Я знаю, все потому что это весело и необычно. Основной сериал, над которым я работаю - Flat White – это сериал о тасманских кузенах и кузинах, и это отличная возможность для нас поизображать акцент. Персонаж Кэти очень клевый, совершенно не такой, как все могут подумать. Персонаж Руперта тоже абсолютно не такой, как все могли бы подумать. Руперт очень заинтересовался этим сериалом. Серии будут короткими, смешными, динамичными и простыми. И это хорошо, потому что люди с помощью смеха могут почувствовать себя причастными ко всему этому. И мне действительно повезло, что я могу все это осуществить.

Так когда у Руперта, Кэти и Альфи начнутся съемки?
В январе мы собираемся начать съемки с Кэти, Альфи и Мэттом, а Руперт присоединится к нам, когда сможет. Мы еще обговорим с ним этот вопрос. Самое клевое – это то, что он сам хочет участвовать. Я очень тронута. Это весело и действительно просто для них, ведь я не собираюсь заставлять их делать то, что они не хотят. Я подобрала для них очень забавные костюмы. Это так здорово, что они заинтересованы в моем проекте - и Эванна тоже. Это так классно, она такая добрая. Мне кажется, она доказала, что у нее есть талант. С ее стороны очень мило было согласиться участвовать в моем проекте.

Я с нетерпением жду этого!
Да, я очень волнуюсь. Серии появятся уже в новом году, после Рождества. Но и в данный момент есть много материала, который вскоре должен появиться на сайте, направленного на молодежную аудиторию.

Там, кажется, употреблялись ругательства...
Нет, нет, нет, у нас не будет ничего такого. Все будет имеет цвет и форму, но это лишь фантазия, не реальность.

Что вы планируете делать по завершении съемок в «Больших надеждах»?
Я собираюсь в Эдинбург в следующем году, я буду участвовать в комедийном live-шоу. Мне придется начать быть самой собой на сцене. Это действительно страшно, меня даже немного подташнивает. Я жду с нетерпением начала работы. Со мной поедет моя сестра Бебе, которая тоже сейчас снимается в «Больших надеждах». Мы перевезем с собой наш магазин в Эдинбург. Мы даже думаем о том, чтобы найти для него помещение. Нам многое предстоит.
Перевод: - Zerrikania © для Pоtterland.ru
Джесси Кейв, Дары Смерти, Принц-полукровка, другие роли