6 июня 2012 Ежедневный пророк / Интервью

Дэвид Хейман о новых тематических парках, Ливсден-туре, полной коллекции DVD

SnitchSeeker пообщался с продюсером фильмов Дэвидом Хейманом и он сообщил о последних новостях, касающихся тематического тура на студии Ливсден, включая то, какие декорации там представлены. Хейман также признался, что на ранней стадии ведутся обсуждения по расширению тематических парков по миру Гарри Поттера — что и подтвердил президент Universal Studios — а также его роль в этом; продюсер фильмов также заявил, что полная коллекция DVD и Blue-ray дисков с фильмами выйдет в 2012 году, и что они включат в себя закадровые материалы намного детальнее тех, которые были представлены ранее в Ultimate Editions и на стандартных DVD/BD дисках.

SЧто нового вы можете рассказать о Warner Bros Studio Tour?
Они строят его как раз в то время как мы говорим. Я думаю, это будет замечательно. Я был там в прошлом месяце. Все возводится — Большой Зал и много других декораций — и возможность прогуляться там, посмотреть на декорации и реквизиты даст людям настоящий шанс заглянуть за кулисы и посмотреть на съемочный процесс. Они будут лучше понимать создание животных, спецэффектов, визуальных эффектов. Я думаю, это потрясающий опыт.

Будут ли декорации, которые по какой-то причине, вы не сможете представить?
Большой Зал уже там, но мы не сможем уместить там все декорации. Там было — я точно не помню сколько в общей сложности — 90 или что-то в этом роде? Больше. На самом деле, намного больше. Возможно около 200 декораций. Нет места чтобы вместить все 200.

Президент Universal Studio сказал, что будут строиться больше тематических парков. Вы знаете об этом?
Еще очень рано об этом говорить, поживем — увидим. Мне кажется, то что есть является огромным достижением, и что мне очень нравится так это то, что они действительно воспроизвели дух фильмов. Мы не могли вместить весь Хогсмид полностью ни в одном фильме, но мы может это сделать здесь.

Существуют ли идеи по расширению этого парка?
Посмотрим. Посмотрим. Еще рано об этом говорить. На данный момент, я считаю то, что уже есть, выходит очень хорошо. Обычно продолжительность таких вещей... Я думаю, начинает идти на спад к концу года. Этому парку идет восемнадцатый месяц и все только набирает обороты. Нет, на данный момент, они следят за тем, чтобы работало то, что есть как можно лучше, и я думаю у них очень хорошо получается.

Вы можете мне рассказать о полной коллекции, которая выходит в следующем году?
Еще нет. Мы над этим работаем. Еще рано об этом говорить, но у нас были люди на съемочной площадке, которые снимали весь процесс, так что было намного больше закадрового материала. Я знаю, что будет добавлено еще больше дополнительного материала. Мы работает над документальным фильмом, его снял Морган Мэттьюз, который, по моему мнению, просто потрясающий, в фильме показано более личное виденье фильмов — не только про звезд, хотя они там есть — это про спецэффекты и про людей, которые являются частью съемочной группы. Это очень сентиментальное виденье последнего фильма. И есть еще кое-какие изюминки.

Каким образом это отличается от the Ultimate Editions?
Посмотрим (смеется).

Будет ли выход фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти, Часть 2» на DVD последним большим событием для фильмов о Гарри Поттере?
До встречи для празднования десятой годовщины или если я не сниму другой фильм за двадцать лет и приеду на слет фанатов (смеется).

Но, что вы ощущаете на данный момент?
Смешанные чувства. Немного грустно, потому что за последние десять лет многие из этих людей стали мне родной семьей. Работа над фильмами о Гарри Поттере была самым большим приключением. В каком-то роде оно подошло к концу, но тематический парк продолжает существовать. Так что мне грустно. Но, в тоже самое время, я ощущаю волнение перед новым вызовом, новыми фильмами, новыми проектами, новыми возможностями.
Дэвид Хейман, парк аттракционов, развлекательный центр, Дары Смерти