18 июня 2012 Ежедневный пророк / Интервью

Выдержки из интервью с Дэниелом Редклиффом

Коротко, в разговоре с блогом shocktillyoudrop, Дэн упомянул о том что в данный момент, для фильма «Kill Your Darlings», он работает с тренером по диалекту для создания специфического американского акцента.

Чего вы с нетерпением ждете от роли Аллена Гинзберга в фильме «Kill Your Darlings»?
До сих пор было замечательно изучать его. Было замечательно заглянуть в его детство, его жизнь. Я читаю его дневники в данный момент, и я собираюсь начать читать биографию. Это потрясающе. Он определенно очень интересный герой. Он интересный, потому что в своей жизни он был самым умиротворяющим человеком, которого вы могли бы когда-нибудь встретить. Он всегда пытался сохранять мир и сохранять спокойную атмосферу в любой ситуации и не расстраивать людей. У его мамы было глубокое расстройство личности, поэтому, когда он был ребенком, он много времени проводил дома, чтобы следить за тем, чтобы все было в порядке. Вот каким он был, и вот почему интригует то, что он был таким агрессивным в своей поэзии. Та сторона, которая никогда не могла проявить себя таким образом в каком-либо естественном социальном взаимодействии, вдруг смогла вырваться на свободу. И еще я с нетерпением жду просто поработать с режиссером Джоном Крокидасом, я думаю он снимет потрясающий фильм.

У вас уже есть тренер по диалекту?
О да, в данный момент я работаю над своим нью-джерсийским еврейским акцентом. (смеется)

Дэн, после долгого молчания на эту тему, рассказал Moviefone о прогрессе фильма-биографии, посвященного Дэну Элдону, в котором он задействован уже много лет. Он сообщил только то, что сценарий нуждался в переработке тех моментов, которые касаются личности Элдона и которых в нем не оказалось, хотя так и не сообщил ничего о том, когда он там будет играть или будет ли он вообще когда-нибудь играть эту роль в будущем.

В одно время вы были задействованы в роли фотографа Дэна Элдона. Что произошло?
Да, да… Я был задействован в этом проекте какое-то время. Нам показалось, что в сценарий нужно внести изменения.

Моя бывшая девушка училась с ним в старшей школе, поэтому я следил за этим проектом.
О, действительно? Да, это был замечательный сценарий. А потом я почитал немного больше о его жизни и сценарий был замечательный, но он не был вполне — читая о Дэне, кроме того что он был вдохновляющим и удивительным человеком, от также был грубым. И он раздражал многих людей. Он умел выводить людей из себя.

Я слышал об этом.
И этого не было в сценарии. А я чувствовал, что должно там быть. Так что да, в этом и была причина.

И для тех кого насторожило заявление Дэна, которое он сделал ранее, о его отношениях с Рупертом Гринтом, он отзывался более лестно о своем друге и бывшем коллеге в интервью с Heat. Дэн признался на премьере фильма «Женщина в Черном» в Торонто, что хотя это и правда, что они с Рупертом никогда не обмениваются сообщениями и редко видятся, это никак не влияет на их дружбу, и когда они все-таки видят друг друга, все остается по прежнему, как будто ничего не изменилось.

Вам всего двадцать два. Разве большинство людей в этом возрасте не имеют привычку много пить?
К сожаление, это не так просто. Я очень увлекающаяся натура. У меня была с этим проблема.

Действительно? Но нигде не было никаких историй о том, что вы ушли в глубокий запой…
Люди с такими проблемами приспосабливаются очень умело их скрывать. Это было очень плохо. Я не хочу вдаваться в подробности, но я очень много пил и это было ежедневно — я имею в виду каждый вечер. Я могу честно сказать, что я никогда не пил на съемках «Гарри Поттера». Я приходил на съемки все еще пьяным, но я никогда не пил на работе.

Вы хотите сказать что Гарри Поттер был с похмелья?!
Я могу отметить много сцен, в которых меня просто нет. Абсолютно мертвый отсутствующий взгляд.

Выдержки из длинного интервью Дэна для журнала Short List.

Много писали о вашем пристрастии к выпивке… В чем же правда?
Это смешно, что об этом так много говорят. Пристрастие к выпивке пагубно влияло на мое здоровье и общественную жизнь. Это без вопросов. Я жил в постоянном страхе, боялся кого я встретил, что я им возможно говорил, что я с ними возможно делал, поэтому я оставался в своей квартире несколько дней подряд и пил в одиночку. Я был отшельником в двадцать. Это было жалко — это был не я. Я веселый, вежливый человек, а меня это превратило в грубого зануду. Долгое время люди мне говорили: «Нам кажется у тебя проблема», но, в конце концов, я сам должен был это понять.

Гэри Олдмен — с которым вы работали на съемках «Гарри Поттера» — тоже прошел через что-то подобное. Вы когда-нибудь говорили с ним об этом?
Я действительно разговаривал с ним об этом однажды. Я не говорил, что у меня проблема — потому что я не думал, что она у меня была на тот момент —, но я сказал ему, что у меня такой же склад ума как и у него и что я в активном поиске хаоса как и он. Он просто сказал: «Ты не можешь продолжать это делать. Ты можешь слишком много потерять». И меня это действительно проняло. Но даже он не смог бы остановить меня в одиночку — я должен был сам себя остановить. И, когда я остановился, я открыл мир счастья, которое не думал, что было возможно.

Был ли момент, когда вы жалели что подписали контракт о съемках в «Гарри Поттере»?
Было время после третьего фильма, когда я подумывал о том чтобы уйти. Это продлилось всего секунду, но я подумал: «Если я сделаю четвертый, мне придется делать их все». Это казалось довольно страшным. Если бы я решил уйти, это было бы идеальным временем, потому что это бы дало достаточно времени и позволило бы тому, кто пришел бы на мое место, достойно показать себя на протяжении остальных фильмов. Это бы не обрушилось на него внезапно. Но затем я начал думать: «Какие хорошие роли еще есть для пятнадцатилетних? Никаких».

Удается ли вам выходить из дома так, чтобы на вас не набрасывались фанаты Гарри Поттера?
По большей части. Хеллоуин — мое любимое время года, потому что тогда совершенно допустимо носить маску [смеется]. Я выхожу в маске на Хеллоуин и это удивительно иметь возможность ходить с поднятой головой и не переживать когда я смотрю людям в глаза.

Значит, вы бы не хотели сниматься в еще одной большой саге, например в «Бонде»?
Я бы хотел быть в новой саге с Сэмом Мендесом в роли режиссера. Но я не думаю, что из меня получился бы хороший Бонд. Я бы точно не хотел играть его после Дэниела Крейга.

Вам тогда нужен бы был плохой Бонд между вами, чтобы умерить ожидания.
[Смеется] Точно. Я позволю кому-нибудь другому сыграть там сначала. Эм… кто был бы плохим Бондом?

Кто-нибудь как Пол Джиаматти сменил бы скорость на какое-то время…
Да, абсолютно, он бы направил это в совершенно другое русло. Его Бонд бы просто сидел за столом, постоянно занимаясь бумажной работой [смеется].

Несколько ключевых цитат из его интервью с журналом Nylon ниже.

Итак, расскажите о своем обычном дне, когда вы не сидите в забегаловке с кем-то вроде меня?
Я читаю, я играю в Madden на Xbox, я проверяю и исправляю свою виртуальную футбольную команду, а также я ищу информацию о NFL. Я люблю NFL. Я помешан на этом.

Был ли когда-нибудь такой момент, когда вы решили: «Да ну это все?»
Кончено, были моменты когда я был полностью ошеломлен всем происходящим, конечно…, но это больше связано с тем, что ты чувствуешь себя как обманщик. Это чувство и это ощущение того, что ты должен относиться по-философски к удаче, потому что, когда вам выпадает удача в столь раннем возрасте, получит роль… это как… с этим очень тяжело справиться, потому что вы чувствуете свою вину. Потому что есть так много людей, которым не выпадает такая удача, никогда, поэтому я думаю, что я оправдываю то что если вам выпала удача, то вам нужно очень и очень много работать, чтобы каким-то образом заработать свою удачу задним числом.

Как большие поп звезды… Black Eyed Peas, Кэти Перри?
Окей, Кэти Перри — это сложный вопрос для меня, потому что я не являюсь фанатом ее музыки, но я считаю что она просто супер привлекательная. В том плане что… если и есть та женщина, которая была бы моей… ну, вообще-то, я избегал говорить об этом раньше, во избежании неловкости, но Тина Фей и Кэти Перри это те звезды, которые мне очень нравятся. Мне совсем не нравится музыка Кэти Перри, но она просто супер привлекательная…

Что я не могу слушать? Мне очень сложно слушать Бибера, очень. Когда речь идет о радио… Black Eyed Peas, нормально. Люди любят танцевать под их музыку, это давит мне на мозг, но нормально. Это не причиняет вреда. Но знаете что меня действительно выводит из себя? Я не против всей этой слащавой попсы, это нормально, это их выбор, но когда кто-то слишком красивый с таким плаксивым, жалобным голосом, играет на акустической гитаре и поет занудные песни. Все звучат одинаково.

Как феномен Джеймса Бланта?
Сейчас есть эта мода, которая пугает меня гораздо больше — эти певицы, которые притворяются инди, когда на самом деле они просто выпускают ужасную поп-музыку, притворяясь инди группой, но на самом деле они были созданы продюсерской компанией… Компании ищут привлекательных девушек-певиц с таким неземным видом и с задушевным голосом, а потом они их выпускают. Такие вещи меня раздражают, потому что вдруг на хорошей радиостанции, которую я слушаю, начинают ставить что-то из их репертуара и тогда я говорю: «Нет! Вы обманули эту радиостанцию! Они думают, что вы интересная группа, но это не так! Вы обманщицы!» Сказав это, я думаю, что люди теперь будут говорить тоже самое обо меня, но в другом контексте.
Дэниел Редклифф, другие роли, съемки, журнал