24 июня 2012 Ежедневный пророк / Интервью

Том Фелтон о неоднозначной роли Драко

Том Фелтон дал интервью журналу Empire, в котором рассказал о финальной битве «Даров Смерти», об отношениях с коллегами по съемочной площадке и о нелегкой судьбе своего персонажа.

Какая была твоя последняя сцена?
Их было две. В конце мы снимали сцену, где все герои, постаревшие на 19 лет, провожали детей в Хогвартс на вокзале Кингс-Кросс. Это удивительно, потому что 10 лет назад именно здесь я оказался в своей первый съемочный день. В числе последних сцен также был момент, где я перехожу на сторону Темного Лорда в конце фильма, когда все думали, что Гарри мертв. Мы снимали ночью, и на площадке была вторая съемочная команда, с которой я очень подружился.

Съемочная команда находилась на площадке также долго, как и актеры?
Да, особенно вторая команда. Мы отлично провели время в последние дни съемок. Дом Фиш, первый ассистент режиссера, очень тепло меня провожал, и я старался быстрее уйти, чтобы не разреветься как девчонка.

Какая твоя любимая сцена?
Финальная битва, определенно. Все с нетерпением ее ждали долгие месяцы. Что касается меня, то я очень волновался перед съемками эпилога. Я рад, что Дж.Роулинг включила моего персонажа в эту сцену. Я не мог дождаться, когда увижу сорокалетнюю версию себя.

В последнем фильме твой персонаж покидает школу и постоянно находится рядом с Пожирателями Смерти. Тебе выпал шанс сниматься с удлинительными актерами. Ты многому у них научился?
Да. Это было очень здорово, в предыдущих частях мы редко появлялись вместе на экране. Раньше мой герой был просто мальчиком, который на всех смотрел с презрением, а сейчас он оказывается единственным ребенком в самой гуще тьмы. Алан Рикман и другие удивительные актеры вызывают восторг. Я два дня не решался с ними заговорить. Эти съемочные дни были великолепными. Особенно мне понравилось работать с Хеленой.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Как-то раз ты с оказался вместе с Хеленой на Empire Awards, и она тут же вошла в образ Беллатрисы.
Да, меня это несколько озадачило. Одно дело, когда вы вместе работаете на съёмочной площадке, и совсем другое, когда вы общаетесь друг с другом в реальной жизни. Иногда я задумываюсь над тем, знает ли она меня по-настоящему? Но я многому научился у Хелены. Она совсем как Джекилл и Хайд. В жизни она милая британская леди, погруженная в свои мысли, но перед камерами она становится просто неистовой. Хелена замечательный человек. Все актеры, с которыми я работал, были очень добры ко мне.

Драко через многое прошел. В конце фильма он выглядит потерянным, так как все то, во что он верил теряет смысл.
Да, это выбивает почву из под ног. Передо мной стояла трудная задача. В течение шести лет я играл персонажа, который совсем не вызывал жалости, а теперь я должен был показать то, как с ним обращаются дома, и почему он такой, какой он есть. К концу фильма ему действительно можно посочувствовать. Мы часто обсуждали с Дэниелом наших персонажей, которые являются двумя сторонам одной медали. Гарри оказывается под влиянием добрых и смелых людей, в то время как родители Драко стараются привить ему совершенно противоположные качества, не говоря уже о тетушке Белле.
Перевод: - Sunshine © для Pоtterland.ru
Том Фелтон, Драко Малфой, съемки, Дары Смерти, 8 фильм