15 июля 2012 Ежедневный пророк / Интервью

Руперт Гринт о новых проектах

У Руперта был достаточно насыщенный график съемок в 2012 году. Он начал с работы над фильмом The Necessary Death of Charlie Countryman с Шиа Лебефом этой весной, и будет работать сначала над биографическим фильмом CBGB с Рэндаллом Миллером и Джоди Сейвин, а затем сразу же над фильмом The Drummer, в основе которого лежит известный нью-йоркский панк клуб и жизнь Денни Уилсона из Beach Boys. Также он рассматривается на роль в кино адаптации пьесы Макбет Уильяма Шекспира под названием Enemy of Men, в которой он возможно начнет сниматься позже в этом году, в роли Россе.

SnitchSeeker взяли интервью у Руперта, который в данный момент заканчивает съемки своего первого американского фильма CBGB в роли Чита Кроума из The Dead Boys. В этой биографической ленте также играет Алан Рикман в роли Хилли Кристала, владельца клуба, вместе с Малином Акерманом, Эшли Грин и Джастином Бартом.

Руперт рассказал, почему он согласился на роль Кроума в CBGB, Стэна Шапиро в The Drummer, и как быстро он согласился на роль в проекте Charlie Countrymen. Руперт не вдавался в подробности относительно новых проектов, которые у него на примете, но он определенно рассматривает много других ролей кроме тех, где его участие подтверждено и к которым он прикреплен в этом году.

SnitchSeeker: Как погода в Саванне?
Руперт Гринт: Очень жарка. Влажно.

SnitchSeeker: CBGB ваш первый американский фильм. Расскажите об этом опыте.
Руперт: Это на самом деле было очень хорошо. Я впервые работал в Америке и впервые играл для американской публики — и все впервые в этом фильме. Я многому учусь. Это весело. Мне это очень нравится. Снова работать с Аланом потрясающе, потрясающе видеть его в совершенно другой роли. Это весело.

SnitchSeeker: А почему вы согласились на роль в CBGB?
Руперт: Все эти панковские штучки меня всегда вдохновляли. Мне нравится музыка, одежда и просто в этом панковском стиле всегда было что-то, что мне очень нравилось. Я на самом деле не очень много знаю об этом клубе CBGB. Я на самом деле не очень много знаю о нем, но готовясь к фильму, я изучил этот вопрос, прочитал кое-что и это невероятно. Это было потрясающе.

SnitchSeeker: Как вы готовились к роли Читы [Кроума]?
Руперт: Это еще одно из того, что было новым для меня: играть кого-то, кто еще жив. Нам пришлось смотреть клипы. Это очень странно. Вы находитесь под давлением, потому что вы хотите сделать все правильно и воздать ему должное. В какой-то момент, я пересмотрел все видео с ним и есть очень хорошее интервью, которое у него взяли. Я пересмотрел его несколько раз.

SnitchSeeker: Вам удалось с ним встретиться?
Руперт: Да, он был на съемках пару раз. Он потрясающей человек. Было замечательно, когда он приходил на съемки и рассказывал разные истории. Я очень нервничал перед нашей первой встречей, но это было очень весело. И он счастлив, так что это хорошо.

SnitchSeeker: Чувствовали ли вы себя более спокойно вновь работая со знакомым вам человеком, с Аланом Рикманом?
Руперт: Да, и это была еще одна из причин по которой я хотел работать в этом проекте, потому что у меня был шанс опять поработать с Аланом, потому что он всегда был одним из моих самых любимых актеров, когда бы мне не доводилось работать с ним на съемках "Гарри Поттера". У него такая харизма и он всегда был очень добрым и мне было замечательно с ним работать. Я думал, будет весело снова с ним работать в совершенно другой обстановке. Это было весело.

SnitchSeeker: Каково было изображать американский акцент?
Руперт: (смеется) Хорошо. Со мной это просто, потому что Чита всегда шутил и все такое, и постоянно неразборчиво говорил. Я могу спрятать свой неидеальный американский акцент за бормотанием.

SnitchSeeker: Мне нужен пример. Вы можете привести мне пример американского акцента?
Руперт: Я могу сказать, что я постоянно смотрел его видео на съемках. Когда я на съемках, я всегда смотрю их и повторяю за ним. Я пытаюсь придумать реплику. Я думаю это будет сюрприз. Я думаю вам стоит подождать.

SnitchSeeker: Те же люди, которые работают над CBGB, работают над The Drummer. Было ли это как-то связано с тем что вы согласились на роль в CBGB, так как вы изначально приняли приглашение на роль в The Drummer?
Руперт: Да, я встретил Рэнди [Миллер, режиссер] и Джоди [Сейвин, сценарист] сначала на съемках фильма The Drummer, который должен был стать первым. К тому времени я уже знал про фильм CBGB, они мне рассказали о нем, и о Чите Кроуме. Я всегда планировал сниматься в обоих проектах, но в другом порядке. Они потрясающие, мне очень нравятся Рэнди и Джоди. С ними потрясающе работать. Я с нетерпением жду работы над The Drummer. Это тоже должно будет быть весело.

SnitchSeeker: Так значит вы долгое время планировали сниматься в обоих проектах?
Руперт: The Drummer должен был стать первым, а CBGB должен был быть намного позже.

SnitchSeeker: Вы рады что вы можете испробовать свой американский акцент сначала в этом фильме?
Руперт: Да, мне кажется, это хороший фильм для того чтобы сделать пробу. Прикольно получилось сниматься сначала в этом фильме.

SnitchSeeker: Почему вы согласились на роль в The Drummer?
Руперт: Мне очень понравился сценарий. Это была действительно очень интересная история, о Деннисе Уилсоне. И к тому же я фанат Beach Boys. И опят таки, это совершенно другой тип героя. Именно это меня всегда привлекало.

SnitchSeeker: Что в особенности вам понравилось в этом персонаже и что вы с нетерпением ждете чтобы сыграть?
Руперт: Мне кажется он очень ранимый персонаж. Там есть очень классная сцена между ним и Денни. Все вокруг моего героя находятся в наркотическом угаре, а он в полной ясности сознания, невинный человек. Это будет весело играть.

SnitchSeeker: Это полная противоположность Чите Кроуму.
Руперт: Да (смеется). Определенно.

SnitchSeeker: Вы можете рассказать мне о The Necessary Death of Charlie Countryman? Потому что это всплыло как из ниоткуда. Вы можете рассказать мне о фильме и о вашем герое в этом фильме?
Руперт: Да, это было круто. И это случилось очень быстро. Оно просто всплыло и отправилось прямо в Румынию. Этот фильм тоже будет связан с наркотиками, это история героя Шиа Лебефа, который потерял свою мать, и которая говорит ему в этой странной галлюцинации, что он должен поехать в Бухарест и найти себя. Поэтому он едет в Бухарест и когда он останавливается в гостинице, он встречает моего героя Карла и Люка, которого играет Джеймс Бакли, и мы уводим его. Мы идем и принимаем наркотики и у меня возникают небольшие проблемы со здоровьем.

SnitchSeeker: Серьезно?
Руперт: Да, но я не буду всего раскрывать. Это достаточно шокирующая роль.

SnitchSeeker: Это еще одна американская роль или британская?
Руперт: Нет, я британец в этой роли. Опять таки, это совсем другой персонаж.

SnitchSeeker: У вас достаточно насыщенный год. Что-нибудь еще на подходе? Я смотрю на вашу IMDb страницу прямо сейчас и там есть что-то под названием Enemy of Man. Вы знаете что-нибудь об этом?
Руперт: Да, это произойдет к концу этого года, или в дальнейшем будущем. Это адаптация "Макбета". Будет весело попробовать немного Шекспира.

SnitchSeeker: Вы уже читали сценарий?
Руперт: Да, он довольно близок к оригиналу. Это историческая, эпическая версия с лошадьми и Шотландией. Я думаю, это будет действительно круто.

SnitchSeeker: Вы можете мне рассказать побольше о своей роли Россе?
Руперт: Она в процессе разработки, но это классная роль. Я буду кататься на лошади, и там будет довольно много сцен насилия. Кровавый фильм, так что я нетерпением жду работать над ним.

SnitchSeeker: Могу ли я спросить про Eddie the Eagle? Что с этим проектом?
Руперт: Я все еще в него верю. Уже прошло немало времени, но требуется большой срок, чтобы все привести в рабочий порядок. Сценарий постоянно меняется, вовлекая новых людей. Я все еще думаю, что это замечательная история и прикольный герой. Он такой странный тип, но у него была такая сила воли и отвага. Так что я надеюсь фильм снимут.

SnitchSeeker: Что-нибудь еще на подходе?
Руперт: Несколько вещей, которые я рассматриваю. На самом деле, я все еще жду чего-то подходящего. Я не спешу делать все сразу. Просто выбираю из тех ролей, которые предлагают, плыву по течению и получаю удовольствие.

SnitchSeeker: Мы с нетерпением ждем все те роли которые вы сыграете.
Руперт: Круто, да. Замечательно.

SnitchSeeker: Могу я быстренько задать один вопрос по Гарри Поттеру?
Руперт: Да.

SnitchSeeker: Я думаю, вы слышали о всех дополнительных тематических парках, которые собираются открыть. Будет один парк в Лос-Анджелесе и один в Японии. Что вы думаете по этому поводу?
Руперт: Простите, они открывают парк Wizarding World в Японии?

SnitchSeeker: Будет один парк в Японии и третий в Лос-Анджелесе на территории Universal Studios.
Руперт: Да, это потрясающие новости. Мы всегда так весело проводим время, когда ездим туда. Они все так замечательно сделали, так что это замечательно, что в других странах тоже смогут этим наслаждаться. Они очень хорошо все делают. Мы всегда ездим туда и веселимся. Я всегда очень сильно это поддерживал.

SnitchSeeker: Вы знаете что они расширяют тематический парк в Орландо? Они там строят Косой Переулок в Лондоне и Хогвартс-Экспресс — по слухам.
Руперт: Дя я действительно слышал об этом. Замечательно! Чем больше, тем лучше.

SnitchSeeker: Вы собираетесь посетить все эти парки?
Руперт: Да, я думаю мне бы это очень понравилось. Там очень весело, и они возвращают мне вкус старых деньков.

SnitchSeeker: И последнее. Вышло новое интервью с Джоан Роулинг и Стивом Клоувсом где они просто не могут перестать расхваливать вас. Клоувс сказал что вы были потрясающий и недооценены как актер, а Джоан Роулинг сказала что вы были гениальным актером. Что вы думаете по этому поводу?
Руперт: Wow.

SnitchSeeker: Я могу поставить аудио сейчас, я не придумываю.
Руперт: Ну, это удивительно. Я не знаю. Я не уверен, что я с этим согласен, но это очень приятно. Я очень скучаю по этому фильму и по тому ощущению, которое у меня было, когда я присутствовал там на съемочной площадке со всеми. Я не знаю буду ли я когда-нибудь принимать участие в чем-нибудь подобном. Теперь это просто воспоминания. Я занимаюсь новыми вещами и мне это очень нравится.

SnitchSeeker: Сколько вам осталось снимать CBGB?
Руперт: Это на самом деле очень быстрые съемки. Я здесь до конца недели. Тут огромный актерский состав. Так много разных людей приходят и уходят. Я думаю, это будет веселый фильм.

SnitchSeeker: У вас есть еще сцены в придачу к концертным сценам в клубе?
Руперт: Да, The Dead Boys играют центральную роль в клубе и они были хорошими друзьями с Хилли, героем Алана Рикмана. Он становится нашим менеджером и большая часть истории рассказывает о том, как он помог им подписать их первый контракт, о взлете и падении The Dead Boys, а закончилось это плохо. Там были вещи, которые мне очень нравилось делать гораздо больше, чем быть на сцене. Выступления - моя любимая часть. Я всегда хотел быть в группе. Так что это очень хорошо.
Руперт Гринт, другие роли