19 июля 2012 Ежедневный пророк / Интервью

Алфи Инок о роли в «Гарри Поттере» и новых проектах

Поклонники «Гарри Поттера» знают Алфи Инока, как гриффиндорца Дина Томаса, которого он играл начиная с «Философского камня» и заканчивая второй частью «Даров Смерти». Во время съемок актер не мог заниматься учебой, но сейчас он закончил Оксфордский университет со степенью бакалавра.

Сейчас Алфи задействован в двух лондонских постановках: Антигона и Тимон Афинский.

Каково быть часть такого масштабного проекта, как «Гарри Поттер»? Это сильно повлияло на твою жизнь?
Нет, не очень, но на съемках было здорово. Прежде, чем получить я роль, я прочитал все книги, которые вышли на тот момент, поэтому я знал, о чем речь. До «Гарри Поттера» я играл в Национальном молодежном театре, и, однажды, на гастролях мне предложили пойти на прослушивание. Ребята из многих школ хотели попасть на кастинг, но предложение поступило именно мне. Тогда я долго думал: «Почему выбрали именно меня?». И когда настала моя очередь, я решил, что нужно очень постараться, потому что такой шанс выпадает раз в жизнь, и другой возможности у меня может не быть.

Съемки моего первого фильма заняли 60 дней, что довольно много, учитывая, что у меня была небольшая роль. Пока ты молодой, ты уходишь с головой в процесс съемок, ни о чем не задумываясь, и это здорово.

У тебя есть сумасшедшие фанаты?
Честно говоря, я всегда очень удивляюсь, когда меня кто-нибудь узнает. Я снимался во всех фильмах о Гарри Поттере, но моя роль не была слишком значимой. Замечательно, что этот проект стал такими масштабным, и создатели смогли создать полноценный волшебный мир, но если бы я был просто зрителем, то не обратил бы особого внимания на своего персонажа, и на улице прошел бы мимо меня. Иногда ко мне подходят и спрашивают: «Ты тот самый парень из «Гарри Поттера»? В такие моменты я часто думаю: «Ничего себе, вы, наверное, смотрели фильмы по меньшей мере раз пять!». Хотя, вероятно, многие люди гораздо более наблюдательнее меня.

Когда ты впервые заинтересовался актерством?
Я всегда хотел сниматься в кино, что прозвучит довольно смешно, наверное. Возможно, мое желание связано с тем, что мой отец был актером. Я всегда наблюдал за его игрой, и это казалось мне чрезвычайно интересным. Работа отца всегда впечатляет восьмилетнего ребенка. Когда-то в детстве он взял меня с собой на открытие сезона в Globe, где я увидел Марка Райланса в роли Генриха V, и папу в роли короля Франции. Было бы преувеличением сказать, что это был переломный момент в моей жизнь, но мне было очень интересно.

Как так получилось, что ты одновременно играешь в Антигоне и Тимоне Афинском?
Во многом я должен быть благодарен родителям. Когда я получилось роль в «Гарри Поттере», папа посоветовал мне обзавестись агентом. Он нашел мне замечательного агента, который обо мне позаботился, учитывая, что мне было всего одиннадцать. Именно благодаря ему я получил роли в этих проектах. Я подумал, что было бы здорово стать их частью. Роль Антигона получил Кристофер Экклстон, а в Тимоне я играю вместе с Джоди Уиттакером и Саймоном Расселом Билом, поэтому на прослушивании я очень волновался и старался показать все, на что способен.

Что ты почувствовал, когда впервые вышел на сцену Национального театра?
Это было удивительно. Я посмотрел наверх и подумал: «Вот это да», и это случилось прежде, чем я вышел на сцену. Начало «Антигоны» очень захватывает, вы просто замираете в ожидании, понимая, что перед вами стена из людей. Это вызывает очень странное чувство, будто вы находитесь на футбольном поле.

У меня возникло чувство, что я снова оказался на первом прослушивании, потому что у меня было небольшой монолог со зрителем. Это как прыжки с парашютом. Вероятно, это был самый волнительный опыт в моей жизни. Очень приятно было слышать отзывы зрителей, которые говорили, что это было блестяще.

Тебе больше нравится сниматься в кино или играть на сцене?
Мне нравится и то и другое. А кому нет? Благодаря театру, я понял, что хочу быть актером. Я смотрел на сцену, и меня очень волновали события, которые разыгрывались на ней. Но через камеру вы не можете полностью передать нужные чувства и эмоции, как это делается на сцене.

Занимательное бесплатное чтиво - оторваться просто невозможно! Интересные и захватывающие рассказы читайте на нашем сайте.
Перевод: - Sunshine © для Pоtterland.ru
Алфи Инок, другие роли