16 октября 2012 Ежедневный пророк / Интервью

Фредди Строма в журнале Da Man

Фредди Строма, больше всего знакомый фанатам Гарри Поттера как исполнитель роли гриффиндорца Кормака МакЛаггена в «Принце-полукровке» и «Дарах Смерти: часть 2», недавно побеседовал с журналом Da Man о том, как он получил роль ученика Хогвартса и о своей новой драме, The Philosophers, которая скоро появится на экранах и в которой также играет Бонни Райт.

Когда вы впервые решили серьезно заняться актерской карьерой?
Ну, мне удалось обзавестись агентом в восемнадцать лет, летом перед началом учебы в университете. Я совмещал учебу с разными ролями и, когда закончил университет, решил полностью посвятить себя актерству.

Как вам удалось заполучить роль Кормака МакЛаггена в "Гарри Поттере"? Изменила ли вашу жизнь эта роль?
Это был обычный телефонный звонок моего агента о прослушивании. Я проходил прослушивание вместе с директором по кастингу и кассету послали режиссеру Дэвиду Йейтсу. Около трех недель спустя, мне сказали, что меня опять ждут в студии. Я пошел на прочитку с Дэвидом и затем, как только мы закончили сцену, он сказал мне, что он хочет чтобы я сыграл эту роль. Я был абсолютно шокирован, также потому, что я не знал, что буду делать со своим последним годом учебы. "Гарри Поттер" был намного больше моих предыдущих проектов. Так что это был большой шаг в правильном направлении. В личном плане на меня это мало повлияло. По большому счету, это ограничилось некоторым вниманием в интернете.

Если бы вы могли выучить одно заклинание из "Гарри Поттера" и использовать его в реальной жизни, какое бы заклинание вы выбрали?
Я думаю, это было бы «accio». Я бы очень хотел иметь возможность призывает к себе различные объекты. Хотя, в конце концов, я бы наверное просто использовал его для того, чтобы призывать телефон, когда кто-то звонит, или пульт от телевизора. С огромной силой, приходит огромная ответственность.

Мы с нетерпением ждем просмотра фильма The Philosоphers, так как действие фильма происходит в нашем родном городе. Не могли бы вы немного рассказать об истории в фильме и о герое, которого вы играете?
Я провел замечательное время на съемках в Индонезии. Действие истории происходит в Международной Школе на последнем в году на уроке философии. И герои постепенно узнают много нового о себе, своих друзьях и своих ценностях. Я играю героя, который увлекается спортом. Он довольно игривый и уверенный.

Вы уже продемонстрировали свои способности в качестве певца на экране в фильмах Cinderella Story: Once Upon a Song и в Pitch Perfect, который скоро выйдет. Вы учились вокалу?
Я играю на гитаре и пою, но я этому не учился. Я выступал в школе и это было еще одним моим увлечением. Поэтому, когда я начал играть, мне иногда приходилось петь на прослушиваниях, было очень удобно обладать такими способностями.

Карьерой каких актеров вы восхищаетесь больше всего и чей путь вы бы хотели пройти?
Список актеров, которые мне нравятся, постоянно меняется. Я думаю что есть много актеров, которыми я восхищаюсь, но чей творческий путь я не смог бы повторить. Актеры, которые меня вдохновляют, это Марлон Брандо, Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Дастин Хоффман, Дэниел Дей Льюис. Недавно мне понравилось смотреть фильмы с участием Майкла Шэннона, Джона Хокса и Сэма Роквелла.
Фредди Строма, другие роли, журнал, фотосессия