• Нравится
  • 36

Дэниел Редклифф на кинофестивале Whistler


Дэниел Редклифф был гостем на кинофестивале Whistler в этом году, который прошел недалеко от Ванкувера в Канаде, и где он принял участие в интервью ивместе с Джорджем Строумбоулопоулосом.

Дэниел Редклифф на кинофестивале Whistler
Дэниел Редклифф на кинофестивале Whistler
Дэниел Редклифф на кинофестивале Whistler
Дэниел Редклифф на кинофестивале Whistler

О своем фильме Horns:
Это о парне, который просыпается однажды утром и обнаруживает, что у него из головы растет пара рогов. Его девушку убили и весь город думает, что это сделал он. И вот он просыпается как-то утром. В первой части фильма он использует свои рога, чтобы заставлять людей сознаваться в странных желаниях, а затем чтобы узнать, кто же на самом деле убил его девушку. В этом фильме присутствует элемент ужастика.

Это также одна из самых красивых любовных историй, которую я когда-либо читал. Она очень жестокая и очень смешная. Людям не терпится записать фильм в определенный жанр — так легче всего найти для него рынок сбыта. И я уверен, что, когда Horns выйдет в прокат, вы увидите, его будут продвигать как фильм ужасов или что-то в этом роде. Но там так много всего. И чем сложнее определить жанр фильма, тем он, наверное лучше и есть.

О съемках The Woman in Black:
Я точно не говорил об этом тогда, но да, я думаю это было очень важно. Я не хотел рекламировать этот фильм со словами, «честно, это очень важный фильм для меня, и если он пройдет не очень хорошо, я буду очень и очень встревожен». Но да, если бы этот фильм провалился, я был бы раздавлен, и очень обеспокоен... Поэтому я был очень доволен, когда фильм прошел хорошо.

Но я должен сказать, что я не мог не улыбаться, когда я узнал, что он также стал фильмом, который получил наибольшее количество жалоб в комиссию по цензуре. Но все то время, что я рекламировал фильм, я говорил, «если у вас есть дети до 12, не берите их». Это очень страшное кино. И — они все равно брали их с собой! Дети были напуганы.

Об окончании Гарри Поттера:
Я думаю что наступает определенный момент, когда вы понимаете, что выросли настолько насколько это было возможно в определенной среде. И несмотря на то, что я был окружен людьми, которых любил и которых постоянно видел, иногда вам нужно оказаться в комнате переполненной незнакомцами и подумать: «Я никого здесь не знаю». Я всегда воспринимал себя как человека, которому легко быть на съемочной площадке, быть частью съемочной группы и актерского состава.

А потом я понял что я всегда был на съемочной площадке Поттера, я вырос с этой командой, так что конечно это было так. И я очень переживал, смогу ли точно также сблизиться с новой командой. Словно вы даете себе возможность провалиться, но надеетесь, что этого не произойдет.

О съемках Kill Your Darlings и о роли Аллена Гинзберга:
Это весело. Сценарий не восхваляющий. Он не относится к людям с почтением, как к великим представителям американской литературы. Он показывает их как злоумышленников-наркоманов, какими они были в 1940-х, когда они впервые встретились. Это не будет просто сухим изложением исторических событий... я надеюсь это будет очень красивая, очень грустная любовная история о том, что значит быть художником.

Я такого фильма еще никогда не делал... В сценарии есть много реплик, о которых большинство актеров сказали бы, что они их ненавидят. Например: «Аллен плачет навзрыд». А я говорю: «Ну, может быть я бы так и сделал. Давайте посмотрим как оно пойдет». Если вы владеете приемом, который вам позволяет плакать по команде, некоторые люди так могут, чем больше вы пытаетесь выдавить из себя слезу, тем более нелепо и ужасно это становиться. Как я узнал!

Три сцены навзрыд спустя, три раза в течении первых недель съемок... это были настоящие слезы. Впервые когда это происходит с вами на съемочной площадке, переполненной людьми... Даже если вы выходите на сцену как герой которого играете, в этот момент, вы играете самого себя. Гэри Олдмен однажды мне сказал: «Не бойся показывать всего себя, потому что все увидят это так, как будто это происходит с твоим героем».

О съемках A Young Doctor's Notebook:
Летом я снимался в мини-сериале с Джоном Хэммом, основанном на книге под названием A Country Doctor's Notebook, написанной Михаилом Булгаковым, она про его собственный опыт молодого врача, которого отправили в глухомань в России во время революции.

Я думаю, это, наверное, единственный телесериал, действия которого происходят в России в 1917 году и в котором не идет речь о русской революции. В какой-то момент я получил письмо от своего друга, в котором он мне рассказал об этих удивительных, захватывающих моментах политических изменений, а мой герой застрял в глуши. Это в целом комедия об изоляции и одиночестве, морфине и сифилисе.

В течении своей карьеры, когда большинство мальчиков отдаляются от своих отцов, у вас был шанс провести время со своим отцом.
Да, и в этом есть свои плюсы и минусы. Когда вы так похожи с отцом, как я — а мы невероятно похожи — и вы проводите все дни вместе, вы можете очень сильно друг друга раздражать. Поэтому к завершению Поттера мы оба чувствовали, что нам нужно личное пространство. Но я считаю, что Поттер очень сильно сплотил нашу семью. Мне очень повезло, что мои родители были частью индустрии и могли подсказать мне как вести себя на съемочной площадке, что делать, чего не делать. Мы замечательная команда и замечательная семья.

Мне кажется, они должны были осознавать риск, потому что они первоначально отклонили предложение сниматься в Гарри Поттере. Их попросили позволить мне принять участие в прослушивании на роль в фильме, когда речь шла о контракте на шесть фильмов. Мои мама и папа оба сказали: "нет, это будет иметь слишком разрушительный эффект на его жизнь". Так что предполагаю, что они осознавали рискованность дела, но думаю, достаточно доверяли себе, как родителям, в том, что они смогут, «сделать так чтобы это был положительный опыт». Когда мы подписали контракт, мы подписали его на два фильма. Особенно на протяжении тех первых четырех-пяти лет, они меня постоянно спрашивали: «Ты счастлив? Ты хорошо проводишь время?»

О том как это быть в центре внимания
Для меня это не аргумент. Если вы сделали все от себя зависящее, чтобы привлечь внимание прессы, тогда это становится серьезным аргументом. Но это не то, что делаю или когда-либо делал я. Ясное дело, я прихожу сюда, разговариваю с вами, даю интервью и существует определенное количество работы с прессой, связанное с моей работой. Но я думаю, что это отличается от того, кто активно ищет внимание со стороны прессы.

На протяжении первых шести лет пресса оставляла нас в покое. Затем, по мере того как мне, Руперту и Эмме исполнилось шестнадцать, пресса стала проявлять к нам больше внимания. Бедная Эмма, когда ей исполнилось восемнадцать, тогда папарацци, по моему мнению, просто стали преступниками. В каком другом случае пять мужчин могут гнаться за девушкой в переулке и это может считаться нормальным?

Что касается того, чтобы держать свою личную жизнь в тайне, думаю, что иногда я слишком открыто говорил о некоторых вещах. Но вы учитесь. Нет определенного способа. По мере того как вы идете вперед, даете интервью, и учитесь понимать, что хотите оставить в тайне. Сколько своего собственного здравомыслия хотите оставить при себе. Вы просто должны учиться по мере того, как идете вперед, как справляться с теми вещами, которые делают вас наиболее счастливыми и довольными в своей собственной жизни.
Перевод: - Фарида82 © для Pоtterland.ru



Теги:Дэниел Редклифф

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Оля Светлячок Мракоборец 17 декабря 2012 19:31
  • Нравится
  • 31
Спасибо переводчику,очень интересное интервью,с наконец-то новой информацией!))
Леди ДИ Волшебник 18 января 2013 16:22
  • Нравится
  • 31
Как всегда сильные фразы! Дену надо быть писателем ( по совместительству с актёром) А на счёт раздражающих предков тоже правда!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту
Опрос
Как вам "Звери"?

Spacer    
Архив
Январь 2018 (1)
Ноябрь 2017 (1)
Апрель 2017 (2)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (5)

Онлайн
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031