10 июля 2014 Ежедневный пророк / Интервью

Убийство первой степени, или Том Фелтон о работе в сериале

SnitchSeeker был приглашен на съемочную площадку TNT, где проходит работа над новыми сериями сериала «Убийства первой степени». Мы прошлись по всем площадкам, и у нас появился шанс взять интервью у актеров и съемочной команды. Том Фелтон в первом сезоне играл Эрика Бланта, вундеркинда из Силиконовой долины, которого подозревали в убийстве.

Почему тебе так хотелось получить эту роль?
Я купился на этого персонажа с самого начала. Это иной мир, типа стиль рок-н-ролла сегодняшнего дня. Действительно, все эти гуру высоких технологий, компьютерные мастера. Для меня это совершенно другой мир, очень увлекательный на фоне Сан-Франциско. Действительно, этого хватило, чтобы я увлекся этим, реально.

Хватает ли участия в 10 эпизодах, вместо работы в 22?
Да, это мой первый опыт, и 10 эпизодов — это как хороший кусок мяса. Они с большой неохотой говорят нам, что случится в следующих сериях, поэтому мы все узнаем по мере продвижения.

Как много ты знаешь о сюжетной линии своего персонажа, и поскольку сериал будет транслироваться еженедельно, будет ли он все время появляться перед зрителями?
Это, конечно, вопрос для нас. Я наседал и на на Стефана [Boccho] и Эрик [Lodal], чтобы попытаться получить больше информации, но они держали рот на замке. Каждый эпизод — это новое развитие героев и истории, и конечно, иногда они двигаются совсем не в том направлении, что я предполагал, и это сначала немного действует на нервы, но, в конечном итоге, я думаю, это еще более захватывающе.

Лично ты думаешь, что ты убийца?
Мы все строили догадки. Мы все указывали пальцами. Бесс [Rous] особенно любит показывать пальцем. Я думаю, мы проиграли все возможные ситуации, поэтому я уверен, что один из нас в какой-то момент будет прав.

Как влияет то, что ты не знаешь, являешься ли ты убийца, на представление персонажа?
Я думаю, что вначале было немного страшно. Я пытался узнать у них хоть какую-то информацию. Надо сказать, что это было очень полезно и крайне трудно. Когда у руля стоят такие люди, как Эрик и Стивен, это добавляет вам больше веры и уверенности в том, что нужно знать только тот эпизод, над которым идет работа, чтобы быть правдивым.

Каждый персонаж кажется немного манипулятором. Ты можешь сказать, что манипуляция является частью сериала и как это отражается в твоем персонажем?
Они все специалисты в своем деле, в той или иной степени. Но они не всегда лучшие люди. Конечно, не Эрик, он имеет сложности в общении с остальными нормальными людьми. Но он настоящий провидец, его мозг не может работать в нормальном режиме, поэтому он предстает подчас как агрессивный и несколько нетерпимый человек. Но что прекрасно в этих персонажах — это то, что они все очень и очень разные люди, но каждый из них профи в своей области.

В этом сериале собралось много талантов. Вы, ребята, имеете возможность учиться друг у друга — настолько разные типы опыта у вас пересеклись?
Я научился очень многому. Это очень отличается от того, что я делал раньше. Там собран не просто талантливый состав, там великолепна сама команда, что позволяет сделать за день 9-10, а то больше страниц, причем с максимально хорошим качеством. Это является прекрасным способом научиться, и в то же время это все очень весело.

Есть что-то от Марка Цукерберга в твоем персонаже?
В Эрике? Ну, разумеется. Он как раз тот тип человека, на котором можно познакомиться с тем миром и с теми персонажами. Я думаю, он как витрина целого мира — целой Силиконовой долины. И в тоже время я думаю, он стал идолом как современные рок-звезды там, где еще 20-30 лет назад люди просиживали за компьютером все свое детство и это не считалось круто. Но Марк изменил все для целого поколения, и я думаю, что Эрик — продолжение этого, хотя этот мир более грубый, чем была история Марка. Но в том же духе.

Продюсеры сериала говорят о работе с Томом Фелтоном.

Наряду с основным актерским составом, который не меняется каждый сезон, есть приглашенные звезды, которые участвуют только в одном сезоне. Позволяет ли это привлекать действительно талантливых людей, потому что они могут работать только недолгое время?
СТИВЕН ВОЧКО: Да, безусловно. Я не думаю, что мы заполучили бы Тома Фелтона в телесериал на длительный срок. Но когда вы говорите: «Приходи к нам играть на 4 месяца на 10 эпизодов и потом ты свободен», то таким образом вы можете привлечь таланты такого уровня, которых невозможно собрать нормально вместе в телевизионном сериале.

Мы слышим про большой бизнес, или Силиконовую долину, и реальных мотивах этих людей, насколько много этого в персонаже Тома Фелтона, Эрика Банта?
СТИВЕН: Для меня это как экзамен на правомочность, это очень интересно. Посмотрите на этот большой спорт и молодых людей там, в первую очередь тех, кто в свои 20 заработал миллионы долларов — сотни миллионов долларов, и является звездой, пока он крутиться в этом мире. Они никогда не слышали слово «нет». Поэтому они вырастают с чувством вседозволенности, что порой порождает социопатологическое поведение, потому что они не имели дело с обычными людьми как все мы всю жизнь. Очень интересно следить за развитием подобного персонажа.

ЭРИК ЛОДАЛ: Я не видел до этого персонажа Тома. Я не просматриваю все подряд, но именно этот персонаж было весело снимать и описывать по словам Стивена. Это его талант. Надеюсь, что вы полюбите этот персонаж с той же силой, что и возненавидите его. Он объемный. У него есть нечто ценное, что он может предложить миру, то, за чем люди будут выстраиваться в очередь, чтобы купить. Но у него есть и обратная сторона, корни которой уходят в психологическую детскую травму. Его бросили родители, и он был вынужден бороться за выживание в приемной семье. А вы знаете, что порой способы выживания таких людей перерастают в нарциссизм, психопатию, отсутствие сочувствия к другим. И поместить такой персонаж в центр внимания — это интересно.
Перевод: - uzhik © для Pоtterland.ru
Том Фелтон, другие роли, съемки, сериал