10 марта 2015 Ежедневный пророк / Интервью

Том Фелтон о документальном BBC фильме про фанатов и интервью с Дж.К.Роулинг и Дэниелом Рэдклиффом

Том Фелтон рассказал, что провел новое интервью с автором «Гарри Поттера» Дж.К.Роулинг, а также с бывшими коллегами Дэниелом Рэдклиффом и Рупертом Гринтом, для его документального BBC фильма «Том Фелтон: знакомство с фанатиками».

Кто-нибудь из твоих коллег по «Гарри Поттеру» принял участие в твоем фильме?
Да, я взял интервью у Руперта [Гринта], Дэниела [Рэдклиффа] и Дж.К.Роулинг, огромной честью было поговорить с ними так откровенно. А еще Том Флетчер, многие из вас знают его как солиста группы McFly или McBusted. Он большой фанат «Гарри Поттера». На самом деле не предполагалось, что документальный фильм будет о «Гарри Поттере», просто так уж случилось, что люди, с которыми я разговариваю, связаны с ним.

Знаешь ли ты, когда и где фанаты смогут посмотреть фильм?
Он будет идти на BBC3, я надеюсь, что в апреле-мае. Но опять же, не цитируйте меня, потому что мы все еще монтируем его. И потом после этого, надеюсь позже в этом году, пустят в эфир. Жду не дождусь узнать, каково мнение людей по поводу фильма. Для меня было огромным прозрением побывать за этими веревками и увидеть, что люди на самом деле делают, стоя на мероприятиях за оградой. Ты не задумываешься о тех трех часах, в течение которых они стоят там и пытаются занять лучшее место. И есть целая куча вещей, которые с этим связаны.

Можешь рассказать нам о документальном фильме про суперфанатов, над которым ты работаешь?
Это часовой одноразовый фильм, который мы делаем вместе с BBC и KR Films. Для меня это что-то вроде шанса заглянуть глубже в мир суперфанатов и тех людей, которые следовали за франшизой и благодаря которым «Гарри Поттер» был таким успешным. У него очень активная фанатская основа. Это позволяет людям быть влюбленными во что-то, и, возможно, раньше они не могли быть откровенны на этот счет. Это как заглянуть в этот мир, это путешествие туда со мной и моим повествованием.

Какое интервью из тех, что ты брал, тебе запомнилось больше всего?
Мы все еще редактируем это, но у нас есть элемент костюма. Идея в том, чтобы тысячи людей, которые приходят в конференц-центры, свободно могли бы одеться в костюмы (Терминатор, герои комиксов). У меня есть небольшой опыт, это было немного странно, но весело. Был один парень в Питтсбурге, который, наверное, самый большой в мире фанат Гарри Поттера, мы все были с ног до головы в вещах Поттера, как только я открыл дверь.

На Pottermore тебя распределили в Гриффиндор. Можешь рассказать нам, что ты чувствуешь?
Пустоту. У меня разбито сердце. Да, я действительно не был рад. Я снимал конец документального фильма и они такие: «просто делай что-нибудь за ноутбуком, чтобы выглядело так, как будто ты занят». Ну, и я такой: «OK». И они открыли Pottermore , и я подумал: «А знаете что? Сделаем это». На самом деле я старался ответить на вопросы так, чтобы попасть по этим ответам в Слизерин. И, я думаю, компьютер увидел мои попытки. Я увиделся с Дж.К. на следующий день и сказал, что, должно быть, в системе какой-то глюк. Она заверила меня, что Распределяющая Шляпа никогда не ошибается.

Если бы Драко не был волшебником, чем бы он занимался в реальном мире?
Был бы вором. Или у него была бы какая-нибудь сомнительная фоновая работа. Не думаю, что он когда-нибудь был бы успешен в работе. Определенно что-то незаконное.
Перевод: - kate.s © для Pоtterland.ru
Том Фелтон