• Нравится
  • 13

Джоан Роулинг на службе зла


Джоан Роулинг как-то умудряется одновременно сочетать две ипостаси. Она пишет новый большой детский роман, причем, по ее словам, делает это с тем же вдохновением и наслаждением, что и эпопею о Гарри Потере. Причем работу над детской книгой Роулинг начала сразу после того, как завершила написание страшного и кровавого триллера о серийном убийце. Возможно, это был действенный способ переключиться, потому что взрослую книгу писательница назвала «самой мрачной в моей детективной серии», добавив, что, хотя она и писала ее с удовольствием, но эта книга вызывает у нее постоянные кошмары.

Если вы вдруг не знаете, о какой «детективной серии» толкует Роулинг – напоминаем, что создательница поттерианы несколько лет назад решила отвлечься от детской литературы и написала свой первый детектив «Зов кукушки» - но подписала его псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Роман рассказывал об одноногом детективе Корморане Страйке и его молодой секретарше Робин, которые, разумеется расследуют весьма запутанное дело о топ-модели, которая то ли выпала, то ли сама сиганула из своего пентхауса.

Роман был воспринят на ура, вдохновленная одобрением Роулинг-Гилбрейт написала еще один «Шелкопряд», а теперь в Великобритании вышел третий детектив о Страйке и Робин – «На службе зла». На русском языке мы его ждем в начале следующего года. На этот раз приключения начинаются с того, что помощница Страйка Робин получает посылку с отрезанной женской ногой. На этот раз парочке предстоит гоняться за особо опасным упырем.

- Это, безусловно, самая темная книга в серии на сегодняшний день, - сказала Роулинг в интервью Би-би-си. - "На службе зла" – единственная из написанных мною на сегодняшний день книг, которая вызывает у меня самые настоящие кошмары. В процессе ее создания я проштудировала многие источники: перечитала кучу полицейских отчетов, рассказов о серийных убийцах и так далее. Если вы обратили внимание, то некоторые главы написаны от лица убийцы. Разумеется, читатель не знает, кто из подозреваемых так разоткровенничался. Некоторые серийные убийцы после ареста начинали подробно излагать, что они чувствовали, чем руководствовались, какие эмоции испытывали или не испытывали по отношению к своим жертвам... Я во все это так глубоко погрузилась, что меня оно довольно сильно испугало.



Теги:Джоан Роулинг Роберт Гэлбрэйт Корморон Страйк На службе зла

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Смотрите также



Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту
Популярные статьи
Опрос
Как вам "Звери"?

Spacer    
Архив
Апрель 2017 (2)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (5)
Октябрь 2016 (2)
Август 2016 (5)

Онлайн
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031