• Нравится
  • 15

Роулинг раскрыла еще одну тайну Гарри Поттера


Джоан Роулинг, закончившая основную историю Гарри Поттера в 2007 году, продолжает открывать поклонникам книжной серии всё новые и новые подробности. На этот раз писательница решила ответить на предположения читателей о причинах, по которым Гарри назвал своего сына в честь Северуса Снейпа. Об этом Роулинг написала на своей странице в Твиттере.

В заключительной сцене фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» мы видим повзрослевших главных героев, которые отправляют своих детей на экспрессе с платформы Девять и три четверти в Хогвартс. Повествование фокусируется на разговоре Гарри Поттера с его сыном – Альбусом Северусом Поттером. О том, почему Гарри назвал сына в честь профессора Дамблдора гадать не нужно – он был добр с ним, защищал его, даже несмотря на то, что какие-то моменты всегда оставлял в тайне от Поттера. А вот о причинах, по которым второе имя было дано ребёнку в честь Северуса Снейпа – оставалось только гадать. Поклонники отмечают, что Снейп всё время обучения Гарри в школе чародейства и волшебства доставал его и унижал, именно он убил Дамблдора.

Джоан Роулинг объяснила в своём Твиттере, что поступок Снейпа, который он совершил во время Битвы за Хогвартс, искупил его вину перед Гарри:
Снейп погиб за Гарри во имя любви к его матери. Гарри же простил Снейпа и почтил его память. Можно придумать множество версий на тему того, почему Гарри назвал своего сына в честь Снейпа, но это решение пришло от сердца. Снейп – не святоша: он был задиристым и мстительным. Но при этом и дьяволом его не назовёшь: он умер во имя спасения волшебного мира. Гарри надеялся, что он тоже будет прощён. Все эти смерти, случившиеся во время Битвы за Хогвартс, будут преследовать его всегда. Снейп умер не за собственные "идеалы", он умер в попытке искупить свою вину. Он мог скрыться в любое время, чтобы спасти себя, но предпочёл не говорить Волдеморту, что тот совершает роковую ошибку. Это молчание обеспечило Гарри победу.


Поклонники остались довольны ответом писательницы. Учитывая большое количество вопросов по содержанию книг, вероятно, это не последняя тема, которую затронула Джоан Роулинг. Автор книг о Гарри Поттере в последнее время часто дискутирует со своими читателями на страницах Твиттера. Сейчас у писательницы не так много свободного времени – она продолжает работать над сценариями будущих фильмов киносерии «Фантастические звери и места их обитания». Первая часть новой трилогии уже снимается. Она выйдет в российский прокат 17 ноября 2016 года.



Теги:Джоан Роулинг Северус Снейп Дары Смерти социальные сети

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Смотрите также


M-Wizard Волшебник 1 декабря 2015 13:01
  • Нравится
  • 22
Странно вообще-то, что по этому поводу у кого-то могли возникнуть вопросы. На мой взгляд итак всё очевидно)
Змейка Волшебник 20 апреля 2016 09:30
  • Нравится
  • 3
Цитата: M-Wizard
Странно вообще-то, что по этому поводу у кого-то могли возникнуть вопросы. На мой взгляд итак всё очевидно)

Обсолютно согласна)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту
Популярные статьи
Опрос
Как вам "Звери"?

Spacer    
Архив
Апрель 2017 (2)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (5)
Октябрь 2016 (2)
Август 2016 (5)

Онлайн
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031