• Нравится
  • 7

Гарри Поттер и "Проклятое дитя" – дата выхода и сюжет 8 книги


Пьеса – продолжение волшебной истории Джоан Роулинг "Гарри Поттер и проклятое дитя" (Harry Potter and the Cursed Child) поступит в продажу сразу после премьеры спектакля в лондонском театре Palace – 31 июля. Сама писательница просит не считать пьесу восьмой книгой поттерианы. В своем Twitter Роулинг подчеркивает, что "Гарри Поттер и проклятое дитя" – не роман, а текст пьесы, но в книжном формате.

Предпросмотр спектакля "Гарри Поттер и проклятое дитя" уже состоялся в Лондоне 7 июля. Всем 1,5 тысячи зрителям, выдали значки, на которых было написано "храните секреты". Продюсеры спектакля надеются, что интерес к пьесе не ослабеет к 30 июля. Именно в этот день в театре Palace состоится премьера спектакля.

Сам спектакль вызвал ажиотаж задолго до премьеры. Как только были открыты продажи – за девять месяцев до премьеры – 175 тысяч билетов раскупили за восемь часов! Так "Проклятое дитя" побило рекорд и стало самым "быстро распроданным" спектаклем в истории Вест Энда.

Впрочем, печатная версия пьесы также возглавила списки бестселлеров всего через день после объявления о ее релизе. Благодаря большому количеству предзаказов издание стало лидером книжных чартов Amazon и Waterstones.

Текст пьесы поступит в продажу в Великобритании, США и Канаде сразу после премьеры спектакля, 31 июля.

Издательство "Азбука-Аттикус" назвало дату выхода русскоязычного издания новой книги Джоан Роулинг: в ноябре 2016 года.

Напомним, что последняя на данный момент книга о Гарри Поттере, "Дары Смерти", вышла в октябре 2007 года. В рейтинге продаж интернет-магазина Amazon.com книга занимала первое место по количеству предзаказов 16 недель подряд. За сутки после начала продаж было продано три миллиона экземпляров.

Действие пьесы происходит тогда же, когда и эпилог седьмой части "Гарри Поттер и дары смерти. Часть II" (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2) – через 19 лет после победы Гарри Поттера над Волан-де-Мортом. По сюжету пьесы Гарри Поттер работает в Министерстве магии и вместе с Джинни Уизли воспитывает троих детей: Джеймса, Альбуса и Лили. Пока самого Гарри преследует прошлое, его сын Альбус пытается справиться с тяжелым наследием фамилии Поттер.

В интернете, конечно, все равно появилось множество спойлеров. По ним становится понятно, что пьеса подарила зрителям и читателям возможность снова встретиться со многими любимыми героями поттерианы. И дело не только во флэшбеках и снах Гарри, где мы видим его в детстве в каморке под лестницей. Про опасность путешествий во времени знают все, кто читал "Эффект бабочки" Брэдбери – нельзя пытаться менять что-то в прошлом, поскольку это меняет и будущее. Вот и у Роулинг идея исправить ошибки прошлого, посетившая друзей, приводит к очень неожиданным последствиям – они попадают в альтернативное будущее...



Теги:Джоан Роулинг Гарри Поттер и проклятое дитя театр 8 книга

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Смотрите также



Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту
Опрос
Как вам "Звери"?

Spacer    
Архив
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (5)
Октябрь 2016 (2)
Август 2016 (5)
Июль 2016 (6)

Онлайн
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031