• Нравится
  • 7

Гарри Поттер и "Проклятое дитя" – дата выхода и сюжет 8 книги


Пьеса – продолжение волшебной истории Джоан Роулинг "Гарри Поттер и проклятое дитя" (Harry Potter and the Cursed Child) поступит в продажу сразу после премьеры спектакля в лондонском театре Palace – 31 июля. Сама писательница просит не считать пьесу восьмой книгой поттерианы. В своем Twitter Роулинг подчеркивает, что "Гарри Поттер и проклятое дитя" – не роман, а текст пьесы, но в книжном формате.

Предпросмотр спектакля "Гарри Поттер и проклятое дитя" уже состоялся в Лондоне 7 июля. Всем 1,5 тысячи зрителям, выдали значки, на которых было написано "храните секреты". Продюсеры спектакля надеются, что интерес к пьесе не ослабеет к 30 июля. Именно в этот день в театре Palace состоится премьера спектакля.

Сам спектакль вызвал ажиотаж задолго до премьеры. Как только были открыты продажи – за девять месяцев до премьеры – 175 тысяч билетов раскупили за восемь часов! Так "Проклятое дитя" побило рекорд и стало самым "быстро распроданным" спектаклем в истории Вест Энда.

Впрочем, печатная версия пьесы также возглавила списки бестселлеров всего через день после объявления о ее релизе. Благодаря большому количеству предзаказов издание стало лидером книжных чартов Amazon и Waterstones.

Текст пьесы поступит в продажу в Великобритании, США и Канаде сразу после премьеры спектакля, 31 июля.

Издательство "Азбука-Аттикус" назвало дату выхода русскоязычного издания новой книги Джоан Роулинг: в ноябре 2016 года.

Напомним, что последняя на данный момент книга о Гарри Поттере, "Дары Смерти", вышла в октябре 2007 года. В рейтинге продаж интернет-магазина Amazon.com книга занимала первое место по количеству предзаказов 16 недель подряд. За сутки после начала продаж было продано три миллиона экземпляров.

Действие пьесы происходит тогда же, когда и эпилог седьмой части "Гарри Поттер и дары смерти. Часть II" (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2) – через 19 лет после победы Гарри Поттера над Волан-де-Мортом. По сюжету пьесы Гарри Поттер работает в Министерстве магии и вместе с Джинни Уизли воспитывает троих детей: Джеймса, Альбуса и Лили. Пока самого Гарри преследует прошлое, его сын Альбус пытается справиться с тяжелым наследием фамилии Поттер.

В интернете, конечно, все равно появилось множество спойлеров. По ним становится понятно, что пьеса подарила зрителям и читателям возможность снова встретиться со многими любимыми героями поттерианы. И дело не только во флэшбеках и снах Гарри, где мы видим его в детстве в каморке под лестницей. Про опасность путешествий во времени знают все, кто читал "Эффект бабочки" Брэдбери – нельзя пытаться менять что-то в прошлом, поскольку это меняет и будущее. Вот и у Роулинг идея исправить ошибки прошлого, посетившая друзей, приводит к очень неожиданным последствиям – они попадают в альтернативное будущее...



Теги:Джоан Роулинг Гарри Поттер и проклятое дитя театр 8 книга

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Смотрите также



Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту
Популярные статьи
Опрос
Как вам "Звери"?

Spacer    
Архив
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (5)
Октябрь 2016 (2)
Август 2016 (5)
Июль 2016 (6)

Онлайн
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031