• Нравится
  • 28

11 потрясающих мест, которые следует посетить фанатам «Гарри Поттера»


Любите «Гарри Поттера»? Обожаете путешествовать? Мы подготовили для вас список мест, где стоит побывать.

1. КОЛЛЕДЖ КОЛДОВСТВА // ЧОХА, ПОЛЬША


Это ролевая игра позволяет большинству магглов по-настоящему ощутить, каково это – быть волшебником. Колледж волшебства – проект, осуществляемый на волонтерских началах,– предусматривает, что участники проведут уикенд в настоящем замке. «Мы хотим, чтобы вы действительно почувствовали, что попали в мир Гарри Поттера», – пишут организаторы на вебсайте проекта. Участники – игроки-студенты и инструкторы – получают мантию волшебника, учебник и галстук в цветах своего факультета. Проект, как говорится на сайте, существует благодаря самим игрокам и организаторам, которые принимают в нем активное участие и помогают сделать магию реальностью. Сейчас можно подать заявку на участие в проекте в апреле 2016 года.

2. КУБОК МИРА ПО КВИДДИЧУ // ПО ВСЕМУ МИРУ


Вам не нужен портал, чтобы попасть на Кубок мира по квиддичу (хотя, возможно, вам понадобится билет на самолет). Каждый год Кубок проводится в новом месте. Все началось в ноябре 2007 года, когда 2 школы устроили соревнования по квиддичу. С тех пор Кубок стал международным событием, в котором принимают участие 80 лучших команд. В каждой команде 7 игроков; они играют с метлами в руках и занимают на игровом поле позиции, описанные в правилах игры Дж. Роулинг. Еще один игрок играет за снитч. (Информация с сайта Кубка мира по квиддичу: «В этом году для участия в играх Кубке снитчи будут отбираться на основании их предшествующего опыту и результатам теста на скорость. Приоритет будет отдаваться снитчам, имеющим действующие сертификаты Академии Снитчей. Сертифицированные снитчи освобождаются от необходимости подавать результату тестов на скорость, поскольку сдают аналогичные экзамены в Академии»)

3. ТУРЫ ДЛЯ МАГГЛОВ // ЛОНДОН


Пешие экскурсии с гидом проводятся практически каждый день. Экскурсанты попадают на места съемок фильмов о Гарри Поттере, среди которых бар «Дырявый котел» из «Узника Азкабана», холл для посетителей Министерства магии из «Ордена Феникса», аллея, послужившая прототипом Косого переулка, и дом №12 на площади Гриммо.

4. ТУР ПО МЕСТАМ СЪЕМОК ФИЛЬМОВ О ГАРРИ ПОТТЕРЕ // ЛАКОК И ОКСФОРД, АНГЛИЯ


Фильмы о Гарри Поттере снимали по всей Британии. Фанаты фильмов могут отправиться в однодневную поездку по локациям некоторых съемок (начало и конец тура – Лондон). Любители приключений побывают в Лакок Виллидж, где увидят дом профессора Слизнорта, дом Джеймса и Лили Поттер в Годриковой Впадине и учебные классы профессоров Снейпа и Квиррелла. Затем они отправятся в Оксфорд, чтобы увидеть колледжи-«дублеры» Хогвартса. (Двухдневный вариант поездки предусматривает также остановку в Глостере и тесное знакомство с совами).

5. ЭКСКУРСИЯ ПО КИНОСТУДИИ УОРНЕР БРАЗЕРС // ЛОНДОН


Конечно, ни один из туров по миру Гарри Поттера не будет полным без посещения студии Ливсден (бывшей фабрики по производству самолетов), где на протяжении 10 лет снимались фильмы Поттерианы. Посетители могут побродить по Большому залу и Косому переулку, заглянуть в дом семейства Дурслей, сесть на автобус «Ночной рыцарь», отведать сливочного пива и даже запрыгнуть на метлу на фоне зеленого экрана – и получить потрясающее фото на память.

6. ПЛАТФОРМА 9 ¾ // ВОКЗАЛ КИНГС КРОСС, ЛОНДОН


Все будущие волшебники, разумеется, проходят через барьер на лондонском вокзале Кингс Кросс и попадают на эту платформу. Там они могут сесть на Хогвартс-экспресс до школы чародейства и волшебства. У магглов не получится пройти через барьер, но зато они могут сделать смешные фотографии с тележкой, наполовину застрявшей в стене, и приобрести забавные эксклюзивные сувениры в магазине Гарри Поттера, расположенном неподалеку.

7. ТЕРРАРИУМ В ЗОПАРКЕ // ЛОНДОН


Помните, в фильме «Гарри Поттер и философский камень» Гарри и Дурсли отправляются в Лондонский зоопарк? В террариуме Гарри разговаривает с боа констриктором, а потом заставляет исчезнуть стеклянную стену, и змея оказывается на свободе. Фанаты фильма могут самостоятельно сыграть эту сцену (будем надеяться, что стенка все-таки выдержит и не исчезнет). На самом деле, за стеклом содержится очень ядовитая черная мамба.

8. ПОКОИ ВОЛШЕБНИКА, ОТЕЛЬ GEORGIA HOUSE // ЛОНДОН


Возможно, вы так и не получили письмо из Хогвартса; возможно, вам уже надоело его ждать. В любой случае, остановитесь в Покоях волшебника в отеле Georgia House и утолите желание побывать в школе чародейства и волшебства. Комнаты обставлены в готическом стиле: кровати с пологом на 4 ножках, котлы и старые сундуки, а на стене висит герб Гриффиндора. Всего этого достаточно, чтобы любой маггл ощутил атмосферу волшебного замка.

9. ВЫСТАВКА ГАРРИ ПОТТЕРА // ПЕРЕДВИЖНАЯ


На входе на передвижную выставку (сейчас она проходит в Германии) Шляпа распределяет посетителей по факультетам. В залах, оформленных в стиле декораций к фильмам, они могут увидеть подлинные костюмы и съемочный реквизит. Есть аудио-гид, с помощью которого можно послушать интервью с теми, кто помогал оживить этот волшебный мир.

10. ТУР ГАРРИ ПОТТЕР // ЭДИНБУРГ, ШОТЛАНДИЯ


Давайте вернемся туда, где все начиналось: в Эдинбург. Сначала экскурсанты побывают в кафе, в которых Дж. Роулинг писала свои книги, а потом отправятся в Нортумберленд в замок Алнвик, где снимали Хогвартс в первых двух фильмах. Тур закончится на Шотландском высокогорье – там экскурсанты увидят места, где проходили съёмки, и прокатятся на паровозике по виадуку Гленфиннан (фанаты Гарри Поттера сразу же вспомнят сцену из второго фильма, когда Рон и Гарри в «Форде» мистера Уизли чуть не сталкиваются с Хогвартс-экспрессом.)

11. ВОЛШЕБНЫЙ МИР ГАРРИ ПОТТЕРА // ОРЛАНДО, ФЛОРИДА


Американцы, которые хотят прикоснуться к миру Гарри Поттера, не уезжая из страны, могут отправиться в Орландо, штат Флорида, и посетить тематический парк «Волшебный мир Гарри Поттера». Там они прогуляются по Хогсмиду и Косому переулку, прокатятся на Хогвартс-экспрессе и драконах, угостятся тыквенным соком и сливочным пивом, пообедают в «Трех метлах» и «Дырявом котле», и побывают в магазинах «Горбин и Бэрк» и «Всевозможные волшебные вредилки» братьев Уизли, а также в кондитерской «Сладкое королевство».



Теги:выставка парк аттракционов развлекательный центр квиддич

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Смотрите также



Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту
Популярные статьи
Опрос
Как вам "Звери"?

Spacer    
Архив
Апрель 2017 (2)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (5)
Октябрь 2016 (2)
Август 2016 (5)

Онлайн
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031