• Нравится
  • 15

Махоутокоро


Из одиннадцати великих школ магии в этой древней японской школе учится меньше всего студентов. Махоутокоро принимает студентов в возрасте от семи лет (хотя они не могут жить в школе, пока им не исполнится одиннадцать). До этого времени дети-волшебники каждый день летают из дома в школу и обратно на спинах стаи огромных буревестников. Богато украшенный и изысканный дворец Махоутокоро выполнен из белого нефрита, он находится на самой верхней точке "необитаемого" (по мнению магглов) вулканического острова Минами Иводзима.

Махоутокоро


По прибытии студентам вручают заколдованные мантии, которые растут вместе с молодым волшебником и постепенно меняют свой цвет с накапливанием знаний владельца, начиная с бледно-розового и заканчивая (если высший уровень мастерства достигается в каждом из магических предметов) золотым. Если мантия становится белой, это означает, что студент предал японские магические законы и начал заниматься нелегальными практиками (в Европе это называют "Темной" магией) или нарушил Международный Статус о Секретности. "Побелеть" - это ужасный позор, который заканчивается немедленным исключением из школы и судебным процессом в японском Министерстве Магии.

Репутация Махоутокоро основана не только на впечатляющем академическом мастерстве, но также и на выдающихся успехах в квиддиче, который, как гласит легенда, был привнесен в Японию столетия назад группой безрассудных студентов Хогвартса, которые сбились с курса во время попытки обогнуть земной шар на абсолютно неадекватных метлах. Спасенные волшебным персоналом Махоутокоро, которые в этот момент наблюдали за движением планет, они остались в школе в качестве гостей на достаточно долгое время, чтобы научить своих японских собратьев азам игры, о чем они впоследствии пожалели.

Каждый член японской команды по квиддичу (команда "Тоёхаси Тэнгу" - действующий победитель Лиги Чемпионов) приписывает свое мастерство тренировкам в Махоутокоро, где они практикуются над порой бурным морем в штормовых условиях, стараясь следить не только за бладжерами, но также и за самолетами с авиабазы магглов на соседнем острове.
Перевод: - katalina13 © для Pоtterland.ru



Теги:Pottermore

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Смотрите также



Информация
Посетители, находящиеся в группе Маггл, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поиск по сайту
Популярные статьи
Опрос
Как вам "Звери"?

Spacer    
Архив
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (5)
Октябрь 2016 (2)
Август 2016 (5)
Июль 2016 (6)

Онлайн
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728