Живи в ритме танца!

Пожалуй, невозможно в мире найти такого человека, которого бы хоть изредка не посещало желание потанцевать. Не важно, умеете ли вы это делать, адекватно ли это воспринимают окружающие, желание такое, как бы там ни было, нас посещает, а для некоторых его осуществление и вовсе стало смыслом жизни, способом самореализоваться в творческом или профессиональном плане. Кто-то танцует пару раз в год, например, на свидании с любимым или любимой в ночном клубе, у друзей на свадьбе или просто наедине с собой, когда хорошее настроение и эмоции буквально захлестывают. А кто-то регулярно посещает такое заведение, как школа танцев, учится у лучших мастеров выбранного стиля или же готовится одновременно по нескольким направлениям к различного рода соревнованиям. Для кого-то же танцевать – это способ заработать на жизнь. Как бы там ни было, какими бы путями мы не приходили к реализации стремления научиться танцевать, и как бы потом этим умением не распорядились, можно сказать одно. Кроме положительного, танцы в себе ничего другого не несут, причем, во всех отношениях. Каждый их любит за что-то свое, и каждому они отвечают взаимностью по-своему.

Многие комплексуют по поводу своей фигуры и умения двигаться, считая себя неуклюжими и где-то даже смешными. Это прекрасно, что обучение танцам излечивает нас от подобных комплексов, позволяя людям с проблемной фигурой добиться идеальных форм, тем, кто не обладает достаточной пластикой и ловкостью – развить в себе эти качества. В этом удивительная способность танцев: они не только лечат душу, выплескивая скопившиеся эмоции, впуская вместо негатива поглощающую без остатка радость, но и способны кардинально изменить нашу внешность, манеру двигаться, осанку и поведение. Человека, который с ранних лет был отдан на занятия танцами для детей, в толпе легко узнать. По горделивой осанке, по гибким движениям, по уверенному взгляду и открытому лицу. Ведь танец – это еще и культура общения, не важно увлекаетесь ли вы парными танцами, или любите работать в группе, это совершенно другой мир, способный сделать искреннее, чище, научить без боязни не получить признание смотреть другим людям в глаза и совершенно открыто демонстрировать другим свои положительные эмоции.

Культура танца за время своего существования в глобальном смысле переживала множество трансформаций, рождались и умирали новые стили, придумывались в рамках одного направления разнообразные ответвления. Кто-то сказал, что число известных человечеству танцев ограничивается только количеством доступных людям оттенков эмоций. И он абсолютно был прав, ведь более многогранного, более насыщенного и эмоционального проявления общечеловеческой культуры, чем танец, найти невозможно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Смотрите также

Поиск по сайту
Опрос
Как вам "Звери"?

Spacer    
Архив
Сентябрь 2018 (1)
Май 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Ноябрь 2017 (1)
Апрель 2017 (2)
Январь 2017 (1)

Онлайн
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031