Банкет на теплоходе: тонкости организации грамотного обслуживания
Банкет – это явление, которое не может не приводить в восторг каждого любителя вкусно поесть и красиво отдохнуть. Такая форма торжественного званого обеда или ужина является лучшим вариантом для свадеб, юбилеев или корпоративов, но это при условии хорошей организации и качественного сервиса. То же касается и банкета на теплоходе. На судне есть атмосфера праздника, романтика речной синевы и белые палубы. Но не стоит приуменьшать значения самого обслуживания. Аренда теплохода без посредников – это первый шаг в подготовке к мероприятию. Теперь осталось позаботиться о том, чтобы были придержаны все правила этикета подобного застолья.
Грамотное обслуживание банкета на теплоходе
Свадьба в нашем традиционном понимании – это банкет с частичным обслуживанием. Такая форма имеет неофициальный характер и подразумевает присутствие официантов, которые выполняют только определенные действия. Банкет на теплоходе имеет тот же расчет, что и обычный ресторан: на 10-14 гостей приходится один официант. Следующие моменты стоит расписать по пунктам, чтобы ничего не упустить из виду:
- размещение гостей за столом. Чаще всего рассадка осуществляется произвольно. Отдельные места выделяются только виновникам торжества или почетным гостям. В последние годы также начала приживаться европейская традиция: обозначать место каждого званого гостя именной карточкой;
- аренда теплохода без посредников подразумевает и составление меню. Ассортимент холодных закусок, соленья и маринады, одна или две горячие закуски, горячее блюдо, десерт – это стандартный список, который можно корректировать. Банкет всегда, не зависимо от того, где он проводится, заканчивается подачей кофе либо чая. Общие блюда с закусками и салатами выставляются с приблизительным интервалом в 4-6 человек. Такого промежутка достаточно для того, чтобы гость мог обслужить себя самостоятельно и не нуждаться в помощи соседей или официантов;
- аренда комфортабельного теплохода без посредников включает набор посуды. Ее расчет делается на основе количества порций закусок и участников банкета;
- стол для аренды на теплоходе сервируют закусочными и пирожковыми тарелками, приборами двух видов, фужерами, бокалом для вина и рюмкой для водки. Приборы для десерта подают вместе с самим угощением.
Банкет на теплоходе – событие совсем не заурядное. У вас не будет возможности сбегать в ближайший магазин и что-то докупить, вызвать дополнительную сервисную службу или решить другие вопросы, которые требуют вмешательства организаций на суше. Именно поэтому постарайтесь сделать все возможное, чтобы банкет на комфортабельном теплоходе был готов на высшем уровне и не требовал поправок