10 мая 2014 Разности

Банкет на теплоходе: тонкости организации грамотного обслуживания

Банкет – это явление, которое не может не приводить в восторг каждого любителя вкусно поесть и красиво отдохнуть. Такая форма торжественного званого обеда или ужина является лучшим вариантом для свадеб, юбилеев или корпоративов, но это при условии хорошей организации и качественного сервиса. То же касается и банкета на теплоходе. На судне есть атмосфера праздника, романтика речной синевы и белые палубы. Но не стоит приуменьшать значения самого обслуживания. Аренда теплохода без посредников – это первый шаг в подготовке к мероприятию. Теперь осталось позаботиться о том, чтобы были придержаны все правила этикета подобного застолья.

Грамотное обслуживание банкета на теплоходе

Свадьба в нашем традиционном понимании – это банкет с частичным обслуживанием. Такая форма имеет неофициальный характер и подразумевает присутствие официантов, которые выполняют только определенные действия. Банкет на теплоходе имеет тот же расчет, что и обычный ресторан: на 10-14 гостей приходится один официант. Следующие моменты стоит расписать по пунктам, чтобы ничего не упустить из виду:

  • размещение гостей за столом. Чаще всего рассадка осуществляется произвольно. Отдельные места выделяются только виновникам торжества или почетным гостям. В последние годы также начала приживаться европейская традиция: обозначать место каждого званого гостя именной карточкой; 
  • аренда теплохода без посредников подразумевает и составление меню. Ассортимент холодных закусок, соленья и маринады, одна или две горячие закуски, горячее блюдо, десерт – это стандартный список, который можно корректировать. Банкет всегда, не зависимо от того, где он проводится, заканчивается подачей кофе либо чая. Общие блюда с закусками и салатами выставляются с приблизительным интервалом в 4-6 человек. Такого промежутка достаточно для того, чтобы гость мог обслужить себя самостоятельно и не нуждаться в помощи соседей или официантов; 
  • аренда комфортабельного теплохода без посредников включает набор посуды. Ее расчет делается на основе количества порций закусок и участников банкета; 
  • стол для аренды на теплоходе сервируют закусочными и пирожковыми тарелками, приборами двух видов, фужерами, бокалом для вина и рюмкой для водки. Приборы для десерта подают вместе с самим угощением. 

Банкет на теплоходе – событие совсем не заурядное. У вас не будет возможности сбегать в ближайший магазин и что-то докупить, вызвать дополнительную сервисную службу или решить другие вопросы, которые требуют вмешательства организаций на суше. Именно поэтому постарайтесь сделать все возможное, чтобы банкет на комфортабельном теплоходе был готов на высшем уровне и не требовал поправок

Похожие статьи и новости

Подтверждение бронирования номера в гостинице через Интернет
3 июня 2014 Разности
Стандартный набор вариантов подтверждения брони номера через сеть Интернет напрямую зависит от самого отеля. Наиболее распространенным способом является электронная почта, хотя могут быть также использованы разнообразные программы....
Журнал для наклеек уже в Томске
Все мы уже в предвкушении премьеры фильма "Гарри Поттер и принц-полукровка", ведь осталось всего лишь 5 дней. И настоящий фанат оторвет руки любому, у кого приметить футболочку или плакатик с изображением Гарри. А еще мы все очень хотели заполучить в свои руки журнал для наклеек фирмы Panini....
Ральф Файнс на кинофестивале "Зеркало"
Британского актера и режиссера Ральфа Файнса, который прибыл на теплоходе вместе с другими участниками кинофестиваля "Зеркало" на родину Андрея Тарковского в город Юрьевец, чтобы открыть культурный центр имени великого режиссера, провели по главной улице города с оркестром, напоили водкой и...

Комментарии Вконтакте

Комментарии сайта