24 февраля 2015 Биографии / Пожиратели Смерти

Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) биография

Биография Джейсона Айзекса (Люциус Малфой)


Биографические данные
Дата рождения: 6 июня 1963 года
Место рождения: Ливерпул, Англия
Рост: 5.11 футов
Цвет глаз: голубой
Цвет волос: каштановый
Образование: Бристольский университет (право), центральная школа речи и драмы
Семейное положение: женат (Эмма Хьюитт), дочь Лили

Родился 6 июня 1963 года в Ливерпуле, Великобритания, в семье предпринимателя. Третий ребёнок из четырёх. Когда ему было одиннадцать лет, семья переехала в Лондон. По окончании школы он поступил в Бристольский университет, где на протяжении трёх лет изучал юриспруденцию. В студенческие годы, прежде не помышлявший об актёрской карьере, Джейсон не раз принимал участие в постановках университетской труппы, трижды выступал на Эдинбургском фестивале, а также поставил несколько спектаклей. В 1985 году Айзекс оставил университет и поступил в лондонскую Центральную школу сценической речи и драмы. Там же он познакомился со своей будущей женой, молодой актрисой Эммой Хьюитт (англ. Emma Hewitt). Популярность ему принесли как роли в театре, так и на телевидении.

Окончив обучение, Джейсон начал сниматься в телевизионных сериалах, а в 1989 году дебютировал в кино, появившись в небольшой роли доктора в комедии «Высокий парень» с участием Дэвида Тьюлиса и Эммы Томпсон.

Несмотря на то, что на протяжении нескольких лет Айзекс в основном играл в телевизионных фильмах и сериалах, первый большой успех пришёл к нему на театральной сцене, когда в 1993 году он сыграл Луиса Айронсона в пьесе американского драматурга Тони Кушнера «Ангелы в Америке» (англ. «Angels in America: A Gay Fantasia on National Themes»), поставленной в Национальном театре.

Три года спустя Айзекс появился на сцене лондонского театра «Альмейда» в роли Бенито Муссолини в спектакле по пьесе Патрика Марбера «1953».

Начиная со второй половины 90-х годов, Айзекс всё чаще начал появляться на большом экране — он играл спасающего Землю доктора Куинси в голливудском фантастическом боевике «Армагеддон», Пэта, боевика Ирландской Республиканской армии в комедии «Разведённый Джек», деспотичного полковника Мекума в ещё одном фантастическом фильме «Солдат», а также священника, отца Ричарда Смайта, в экранизации романа Грэма Грина «Конец романа».

Настоящим прорывом для Айзекса стала роль жестокого английского полковника Тэвингтона в исторической драме «Патриот», посвящённой борьбе американских колонистов за независимость. Сыгранный им хладнокровный убийца-полковник получился настолько убедительным, что вызвал в британской прессе появление публикаций, авторы которых обвиняли создателей фильма в антианглийских настроениях и создании негативного образа британской армии.

В том же 2000 году, когда «Патриот» появился в прокате, Джейсон после долгого перерыва вновь вернулся на театральную сцену, сыграв сержанта Симпсона в пьесе ирландского драматурга Гарри Мичелла «Сила перемен» в Королевском придворном театре. После выхода «Патриота» за ним закрепилась репутация актёра, специализирующегося на исполнении ролей всевозможных злодеев и отрицательных персонажей, однако сам Айзекс, будучи весьма разносторонним актёром, по возможности старался избегать навязанного ему амплуа и вскоре появился в достаточно неожиданной для него роли трансвестита в американской комедийной мелодраме «Сладкий ноябрь» с участием Шарлиз Терон и Киану Ривза.

Один из популярнейших британских актёров своего поколения, добившихся успеха в Голливуде, Джейсон Айзекс создал на экране целый ряд самых разнообразных запоминающихся персонажей — это и американский рейнджер, капитан Стил в военной эпопее «Падение "Чёрного ястреба"», и обаятельный мошенник-неудачник Чарли Бек в романтической комедии «Апассионата», и капитан Крюк в экранизации детской сказки Джеймса Мэтью Барри «Питер Пэн», а также надменный Люциус Малфой в серии фильмов о Гарри Поттере, снятых по произведениям писательницы Джоан Роулинг.

Актёр также продолжает сниматься и на телевидении; среди самых известных ролей, сыгранных им на малом экране: гангстер Майкл Кэффи в американском сериале «Братство» и посол Великобритании сэр Марк Брайдон в телесериале «Состояние внутри».

В настоящее время живёт в гражданском браке с актрисой Эммой Хьюитт, воспитывает двух дочерей: Лили (родилась 23 марта 2002 года) и Руби (родилась 26 августа 2005 года).

Джейсон Айзекс занял шестое место в рейтинге самых зловещих актёров, в частности за исполнение ролей таких отрицательных персонажей, как полковник Тэвингтон, Майкл Кэффи и Люциус Малфой. В список попали и его коллеги по саге о Гарри Поттере — Алан Рикман и Гэри Олдман, занявшие первое и девятое места соответственно.

Фильмография:

1. Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 (2011)
2. Человек с чемоданчиком (2011)
3. Похищение (2011)
4. Pleading Guilty (ТВ) (2010)
5. Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 (2010)
6. Бэтмен: Под колпаком (видео) (2010)
7. Не брать живым (2010)
8. Skeletons (2010)
9. Rain Horse, The (2008)
10. Хороший (2008)
11. Заговор в Эскориале (2008)
12. Curse of Steptoe, The (ТВ) (2008)
13. Гарри Поттер и орден Феникса (2007)
14. Грайндхаус (2007)
15. Создание картины «Друзья и деньги» (видео) (2006)
16. Братство (сериал) (2006-2008)
17. Состояние внутри (сериал) (2006)
18. Scars (ТВ) (2006)
19. Положись на друзей (2006)
20. Гарри Поттер и кубок огня (2005)
21. Аватар: Легенда об Аанге (сериал) (2005-2008)
22. Поиграем в теннис? (2005)
23. Чамскраббер (2005)
24. Девять жизней (2005)
25. Новая Франция (2004)
26. Красавцы (сериал) (2004-2010)
27. Питер Пэн (2003)
28. Гарри Поттер и тайная комната (2002)
29. Смокинг (2002)
30. Горшочек удачи (2002)
31. Апассионата (2002)
32. Говорящие с ветром (2002)
33. В последний момент (2001)
34. Черный ястреб (2001)
35. Отель (2001)
36. Tag, The (2001)
37. Сладкий ноябрь (2001)
38. Патриот (2000)
39. Конец романа (1999)
40. Западное крыло (сериал) (1999-2006)
41. Солдат (1998)
42. Приключения Сент - Ива (1998)
43. Разведенный Джек (1998)
44. Армагеддон (1998)
45. Последний дон 2 (сериал) (1998)
46. Fix, The (ТВ) (1997)
47. Сквозь горизонт (1997)
48. Guardians (1996)
49. Сожги свою трубку (1996)
50. Сердце дракона (1996)
51. Опасная леди (сериал) (1995)
52. A Relative Stranger (ТВ) (1995)
53. Loved Up (ТВ) (1995)
54. Пасьянс для двоих (1995)
55. Шоппинг (1994)
56. Monkey Business (видео) (1993)
57. Civvies (ТВ) (1992)
58. Горец (сериал) (1992-1998)
59. Легенда о принце Арислане (1991)
60. Eye Contact (ТВ) (1991)
61. Capital City (сериал) (1989-1990)
62. Верзила (1989)
63. Инспектор Морс (сериал) (1987-2000)
64. Бун (сериал) (1986-1992)
65. Таггерт (сериал) (1983-2010)
http://ru.wikipedia.org/
Джейсон Айзекс

Похожие статьи и новости

С днем рождения, Джейсон Айзекс!
Вчера, 6 июня, праздновал свой 45-ый день рождения замечательный актер Джейсон Айзекс, неподражаемо сыгравший Люциуса Малфоя в "Гарри Поттере"....
Джейсон Айзекс о 7 фильме
Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в интервью сайту Rotten Tomatoes сообщил, что был бы не прочь сняться в фильме Гарри Поттер и Принц-полукровка, но по сюжету шестой книги Люциус находится в Азкабане, и поэтому это невозможно....
Айзекс и Теннант: один фильм на двоих
Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) и Дэвид Теннант (Барти Крауч-мл.) снимутся в психологическом триллере Retreat....

Комментарии Вконтакте

Комментарии сайта

  1. crystal_owl Волшебник 28 октября 2007 12:59
    • Нравится
    • 13
    мне он оч нравится,хоть и роль его мерзкая..
  2. NeZemnaja Почетный пользователь 28 октября 2007 19:50
    • Нравится
    • 13
    Он супер-пурер-кипер-пипер))))))))))))))))))
    Я его очень лю))
    Талантливый он наш человек)
  3. аська Волшебник 28 октября 2007 23:09
    • Нравится
    • 13
    да фильмов сним до хз=)моледец, что есче сказать
  4. legolasa Волшебник 29 октября 2007 20:05
    • Нравится
    • 13
    Дяяя! Актер супер, никто б так не сыграл!
  5. Kykyha Волшебник 1 ноября 2007 00:21
    • Нравится
    • 13
    Обожаю его, классный перец!!!
  6. Люля Почетный пользователь 29 февраля 2008 20:11
    • Нравится
    • 13
    Ваще клево!!! И очень интересно winked
  7. Natashe4ka Волшебник 26 марта 2008 16:50
    • Нравится
    • 13
    красавчик, лапочка, милашка, люблю его, самый лучший)
  8. TOHA Волшебник 3 мая 2008 09:17
    • Нравится
    • 13
    тоже не похож)
  9. TiXona Волшебник 27 мая 2008 12:11
    • Нравится
    • 13
    А я его сразу и не узнала!Ну ваще октер супер
  10. Dambldor Волшебник 23 августа 2009 14:54
    • Нравится
    • 13
    Его игрой я тоже доволен!
  11. OliviaBlack Волшебник 24 июля 2010 01:42
    • Нравится
    • 13
    Одно слово - ОБОЖАЮ!
  12. miss Griffindore Волшебник 29 ноября 2010 18:17
    • Нравится
    • 13
    очень талантливый актер, и просто красавец мужчина!! Особенно запомнился в фильме Смокинг) Люблю его)
  13. SoLoaSsi Волшебник 22 января 2013 09:23
    • Нравится
    • 13
    во взгляде опасность, потрясающие глаза!
  14. SoLoaSsi Волшебник 22 января 2013 09:30
    • Нравится
    • 13
    так и хочется заставить его улыбнуться!
    само очарование!