24 февраля 2015 Биографии / Преподаватели Хогвартса

Робби Колтрейн

Ро́ бби Ко́ лтрейн (англ. Robbie Coltrane, настоящее имя — Энтони Роберт МакМиллан англ. Anthony Robert McMillan, род. 30 марта 1950 года, Рутерглен, Шотландия, Великобритания) — шотландский кино- и телеактёр, сценарист, продюсер. Известен в основном как исполнитель роли доктора Фицжеральда в британском телевизионном сериале Метод Крекера и Хагрида в кинофильмах о Гарри Поттере.

Ро́ бби Ко́ лтрейн родился 30 марта 1950 года, в Рутерглен, Шотландия, Великобритания. Мать Жан-Макмиллан-Росс (урожденная Хауи) педагог и пианистка, и отец Ян Бакстер МакМиллан, врач общей практики, который также служил в качестве судебного хирурга. У него есть старшая сестра, Анна, и младшая сестра, Джейн. Колтрейн является правнуком шотландский предпринимателя Томас У. Хауи.

Он получил образование в престижном колледже Гленалмонд в Пертшир, из которого его едва не исключили из-за нарушения дисциплины. После Гленалмонд, Колтрейн он пошел школу искусств в Глазго, а затем «Дом Морей» Педагогический колледж в Эдинбурге.

Он постоянно выступал в различных акциях: «Международной амнистии», «Гринпис», «Лейбористской партии и кампании за ядерное разоружение».

Карьера

Колтрейн это псевдоним, который он взял (в честь джазового саксофониста Джона Колтрейна).

Первое его появление на экране произошло на канале ВВС в 1981, он снимался комедийных скетчах и шоу, «Алеферко», «Заплати мне» (1983-1984) и т.д. Колтрейн вскоре перешел в большое кино, получал роли в ряде фильмов, таких как «Флэш Гордон» (1980), «Смертельные Часы» (1980), «Скребки» (1983), «Крулл» (1983), «Суперграсс» (1985), «Абсолютные Новички» (1986), «Мона Лиза» (1986) и появился как «Аннабель» в «Игральном автомате» (1988).

По телевидению, он также появился в «Молодых», «Тутти Фрутти» (1987), как Сэмюэль Джонсон в «Блэкаддерр» (1987), и во многих шоу в эпизодах.

Он играл роль Весёлого толстяка в «Генри V», Кеннета Брэнэга (1989). Он играл одну из главных ролей с Эриком Идлом в «Монашки в бегах» (1990), и играл, Папу Римского в фильме «Папа Римский Должен Умереть» (1991).

Его карьера в 90-х пошла на спад, хотя он снимался много в различных шоу. Но в середине 90-х ему предлагают роли в таких фильмах как: серия Бондиады «Золотой глаз» (1995) «И целого мира мало» (1999), в знаменитом фильме «Из ада» (2001). А также гиганта Хагрида в фильмах о Гарри Поттере (2001-2011 годы).

Фильмография:

1. Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 (2011) — Rubeus Hagrid
2. Сладкий маленький Иисус (2011) — Harold
3. Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 (2010) — Rubeus Hagrid
4. Gruffalo, The (ТВ) (2009) — Gruffalo, озвучка
5. Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009) — Rubeus Hagrid
6. Губи (2009) — Gooby, озвучка
7. Приключения Десперо (2008) — Gregory, озвучка
8. Братья Блум (2008) — Curator
9. Гарри Поттер и орден Феникса (2007) — Rubeus Hagrid
10. Громобой (2006) — Prime Minister
11. Cracker (ТВ) (2006) — Dr. Eddie 'Fitz' Fitzgerald
12. Спровоцированная (2006) — Lord Edward Foster
13. Гарри Поттер и кубок огня (2005) — Rubeus Hagrid
14. Двенадцать друзей Оушена (2004) — Matsui
15. Львиная семейка (ТВ) (2004) — James, озвучка
16. Гарри Поттер и узник Азкабана (2004) — Rubeus Hagrid
17. Ван Хельсинг (2004) — Mr. Hyde
19. Planman, The (ТВ) (2003) — Jack Lennox QC
20. Comic Relief 2003: The Big Hair Do (ТВ) (2003) — Hagrid
21. Гарри Поттер и тайная комната (2002) — Rubeus Hagrid
22. Still Game (сериал) (2002-2008) — Davie the Bus Driver
23. Гарри Поттер и философский камень (2001) — Rubeus Hagrid
24. На носу (2001) — Delaney
25. Из ада (2001) — Sergeant Peter Godley
26. И целого мира мало (1999) — Valentin Dmitrovich Zukovsky
27. Алиса в стране чудес (ТВ) (1999) — Ned Tweedledum
28. Послание в бутылке (1999) — Charlie Toschi
29. Ebb-Tide, The (ТВ) (1998) — Capt. Chisholm
30. Лягушки для змей (1998) — Al Santana
31. Монтана (1998) — The Boss
32. Крэкер (сериал) (1997-1998) — David Roberge
33. Бадди (1997) — Dr. Bill Lintz
34. In Search of James Bond with Jonathan Ross (ТВ) (1995) — Valentin Zukovsky
35. Золотой глаз (1995) — Valentin Dmitrovich Zukovsky
36. Boswell & Johnson's Tour of the Western Isles (1993) — Dr. Samuel Johnson
37. Метод Крекера (сериал) (1993-1996) — Dr. Eddie 'Fitz' Fitzgerald
38. Фрейзьер (сериал) (1993-2004) — Michael Moon
39. Legend of Lochnagar, The (1993) — The Old Man of Lochnagar, озвучка
40. Приключения Гекельберри Финна (1993) — The Duke
41. Всю ночь напролет (видео) (1992) — Todd
42. Bogie Man, The (ТВ) (1992) — Francis F. Clunie
43. Папа Римский должен умереть (1991) — The Pope
44. Triple Bogey on a Par Five Hole (1991) — Steffano Baccardi
45. Совершенно нормальный (1991) — Alonzo Turner
46. Midnight Breaks (1990) — Fat
47. Монахини в бегах (1990) — Charlie McManus
48. Король Генрих V (1989) — Falstaff
49. Robbie Coltrane Special, The (ТВ) (1989) — Various Characters
50. Lenny Live and Unleashed (1989) — Taxi Driver
51. Скачи во весь опор! (1989) — Ticket Seller
52. Дэнни — чемпион мира (ТВ) (1989) — Victor Hazell
53. A Night of Comic Relief 2 (ТВ) (1989)
54. Берт Ригби, ты — дурак (1989) — Sid Trample
55. Поток (1989) — Montclaire
56. Рождественские песнопения Черной Гадюки (ТВ) (1988) — Spirit of Christmas
57. Страна чудес (1988) — Annabelle
58. Eat the Rich (1987) — Jeremy
59. Черная гадюка 3 (сериал) (1987) — Dr. Samuel Johnson, noted for his fat dictionary
60. French and Saunders (сериал) (1987-2004) — Big Daddy / That's Hollywood рассказчик
61. Караваджо (1986) — Scipione Borghese
62. Midnite Breaks (1986) — Hudge
63. Мона Лиза (1986) — Thomas
64. Новички (1986) — Mario
65. Screen One (сериал) (1985-2002) — Liam Kane
66. Supergrass, The (1985) — Det. Sgt. Troy
67. Защита империи (1985) — Leo McAskey
68. Революция (1985) — New York Burgher
69. Европейские каникулы (1985) — Man in the Bathroom
70. Китайские коробки (1984) — Harwood
71. Небрежные связи (1983) — Drunk
72. Ghost Dance (1983) — George
73. Крулл (1983) — Rhun
74. Crystal Cube, The (ТВ) (1983) — Martin Bealey
75. Alfresco (сериал) (1983-1984) — Various Characters
76. Scrubbers (1983) — Puff Guts
77. Comic Strip Presents…, The (сериал) (1982-2008) — Max
78. Госпиталь «Британия» (1982) — Picket
79. Kevin Turvey: The Man Behind the Green Door (ТВ) (1982) — Mick
80. Gateway to the South (1981)
81. Subway Riders (1981) — Detective Fritz Langley
82. Флэш Гордон (1980) — Man at Airfield
83. Прямой репортаж о смерти (1980) — Limosine driver
84. Minder (сериал) (1979-1994) — Mr. Henry
85. ABC Weekend Specials (сериал) (1977-1995) — The Old Man of Lochnagar, озвучка
86. Спасибо за покупку (сериал) (1972-1985) — C.B. Voice, озвучка
87. Play for Today (сериал) (1970-1987) — Jimmie
http://ru.wikipedia.org/
Робби Колтрейн

Похожие статьи и новости

Робби Колтрейн госпитализирован после перелета
Робби Колтрейн, известный всему миру по роли Хагрида в фильмах о Гарри Поттере, попал в больницу. 64-летний актер был госпитализирован после авиаперелета из Лондона в Орландо....
Новозеландская полиция ищет вора
Полиция Новой Зеландии проиллюстрировала объявление о розыске 16-летнего вора фотографией шотландского актера Робби Колтрейна (Robbie Coltrane), сыгравшего роль Хагрида в киносаге о Гарри Поттере, сообщает BBC News....
Колтрейн боится окончания "Поттера"
Робби Колтрейн боится завершения приключений Гарри Поттера, и сказал, что для взрослых актеров это будет также тяжело, как и для юных членов команды....

Комментарии Вконтакте

Комментарии сайта

  1. legolasa Волшебник 20 сентября 2007 15:45
    • Нравится
    • 0
    хагрид... как то непривычно видеть его вне образа... wink
  2. Hermione Почетный пользователь 26 сентября 2007 21:15
    • Нравится
    • 0
    Без бороды и шевелюры его и не узнать)))) А в фильме прям настоящий Хагрид!
  3. Natashe4ka Волшебник 26 марта 2008 16:55
    • Нравится
    • 0
    люблю его как Хагрида, действительно без образа не узнать
  4. аська Волшебник 23 апреля 2008 18:21
    • Нравится
    • 0
    его роль Хагрида- велеколепна!так хорошо показать великана с распахнутой миру душей полной любви и заботы.
  5. TOHA Волшебник 3 мая 2008 09:28
    • Нравится
    • 0
    Ыы хороший дядька а в фильме так вообще улёт один из любих актёров у меня! вот
  6. Amnesia Волшебник 25 апреля 2009 16:07
    • Нравится
    • 0
    ага, вообще не узнать ;))))

    блин, оказывавется знаминитый актер..я имею в виду, что без грима я его узнала...вспомнила, что видела во многих фильмах....а в фильме не узнала бы никогда:(
  7. Jeanny Weasley Волшебник 29 июня 2009 00:51
    • Нравится
    • 0
    недавно его в каком то фильме увидела, и сразу узнала)
    еще подумала:" ну ни фига се Хагрид даёт" хДД
  8. Dambldor Волшебник 23 августа 2009 15:01
    • Нравится
    • 0
    Хагрид, милый Хагрид! Просто чудесный актер!
  9. БПГ Волшебник 3 декабря 2009 16:05
    • Нравится
    • 0
    кажется, фильмография не совсем полная
  10. БПГ, полнее некуда :)
  11. LavandO4ka Волшебник 23 декабря 2010 00:05
    • Нравится
    • 0
    вот это да, даже не ожидала что у него ТАКАЯ фильмография!! 87 фильмов, с ума сойти!!))) good
  12. LANASZR Волшебник 24 августа 2011 22:27
    • Нравится
    • 0
    ого какая у него фильмография!!!
  13. Bellatrissa Мракоборец 24 августа 2011 23:23
    • Нравится
    • 0
    Блин, да он известный актер! А фильмография... Я в шоке. Столько фильмов! Но и с ролью Хогрида он справился великолепно! good