Награда за добрые дела

Дэниэл Редклифф надеется на толерантное отношение общества к молодым людям нетрадиционной ориентации. Последние пару лет исполнитель главной роли в фильме «Гарри Поттер» сотрудничает с организацией «Trevor Project», службой по предотвращению самоубийств среди геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов до 25 лет. За свой личный вклад Дэниелу вручат награду «Hero Award» на торжественной церемонии, которая состоится 27 июня в Нью-Йорке.

«Это невероятно», - заявил Рэдклифф. - «Они считают, что мне удалось привлечь внимание общества к проблемам, над которыми работает «Trevor Project». И для меня это большая честь».

Награда «Hero Award» присуждается тем лицам, кто служит источником вдохновения для секс-меньшинств и ЛГБТ сообщества. Прошлые получатели премии «Hero Award» были актер Натан Лэйн, сценарист Дастин Лэнс Блэк, бывшая Мисс Америка и героиня сериала «Дурнушка» актриса Ванесса Уильямс.

Дэниел гордится тем, что участвует в таком значимом проекте, как «Trevor Project». Но он не считает себя героем и несколько смущен всем происходящим.

«Люди, которые 24 часа в сутки отвечают на телефонные звонки горячей линии «Trevor» - вот кто настоящие герои», - говорит Рэдклифф. - «Я думаю, что из всего мною достигнутого в карьере, это один из важных, если не самый важный мой поступок».

Зрители бродвейского мюзикла «Как преуспеть в бизнесе без труда» также не понаслышке знают об участии Дэниела в этой организации.

«Каждую ночь после мюзикла я встречаю людей у служебного входа, которые благодарят меня за то, что я поддерживаю «Trevor Project»», - гордо говорит Рэдклифф.

Проект «Trevor» был основан в 1998 году режиссерами Джеймсом Лисесном, Пегги Райски и Рэнди Стоуном. Их фильм «Trevor», снятый в 1994 году, рассказывал о 13-летнем мальчике, который пытался покончить жизнь самоубийством после того, как друзья узнали о его нетрадиционной ориентации. Фильм заслуженно получил премию Американской киноакадемии в номинации «Лучший короткометражный фильм» и стал рождением новой организации «Trevor Project» после показа картины на телеканале НВО в 1998 году.

Рэдклифф узнал о проекте в 2008 году во время бродвейского дебюта в пьесе "Equus". Через год он появляется в рекламном ролике и делает публичное заявление в поддержку этой организации.

Напоминаем, что заключительную часть фильма «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» с участием Дэниела Рэдклиффа вы сможете увидеть уже в июле этого года.
Перевод: - шлЁпок © для Pоtterland.ru
Теги:Дэниел Редклифф награда благотворительность

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Смотрите также

Flora1987 Волшебник 27 марта 2011 23:13
  • Нравится
  • 30
Спасибо большое интересно air_kiss
HarryPotterman Волшебник 28 марта 2011 00:04
  • Нравится
  • 30
Спасибо)) Он молодец!))
Гермиона Гр. Волшебник 23 июня 2011 16:43
  • Нравится
  • 30
спасибо!)))))) Он не молодец, он умничка)