Эмма Уотсон откажется от новых ролей в кино ради феминизма

25-летняя Эмма Уотсон, звезда франшизы «Гарри Поттер», в интервью изданию Paper заявила, что планирует покинуть киноиндустрию и отказаться от новых ролей минимум на год, чтобы заняться продвижением феминизма.

По словам актрисы, именно благодаря феминизму она «как минимум избавилась от недовольства собой, от которого раньше очень страдала» - и в целом феминизм стал причиной ее личностного развития и «освобождения».

Свободное время экс-Гермиона планирует полностью посвятить своим проектам в поддержку феминизма. Так, актриса продолжит развивать в Twitter феминистский книжный клуб Our Shared Self и проект «ОнДляНее» (HeForShe), который привлекает мужчин к борьбе за права женщин. Кроме того, в планах Эммы Уотсон – как можно больше читать (минимум по одной книге в неделю) и заниматься дальнейшим личностным развитием и самообразованием.

Последней – по крайней мере, на год – ролью Эммы Уотсон станет роль Белль в фильме «Красавица и чудовище», премьера которого запланирована на 2017 год. Судя по всему, после этого фильма мы увидим Эмму на большом экране нескоро.
Теги:Эмма Уотсон

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Смотрите также