Рэдклифф перевоплотится в Сноудена

Всемирно известный британский актёр Дэниел Рэдклифф, исполнивший роль Гарри Поттера в серии фильмов о мальчике-волшебнике, сыграет главную роль в пьесе, написанной по мотивам истории экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Об этом пишет ИА Regnum со ссылкой на Entertainment Weekly.

Премьера спектакля под названием «Конфиденциальность» состоится 5 июля в нью-йоркском театре Newman.

Как сообщает американское издание, автор пьесы Джеймс Грэм черпал вдохновение в биографии Эдварда Сноудена.

Рэдклиффу предстоит воплотить на сцене образ Писателя – одинокого человека, переехавшего в другой город. Авторы постановки стремятся показать связь одиночества с компьютерными технологиями в современном мире. Особенность спектакля – зрителей попросят сдать свои мобильные телефоны на время представления.

Эдвард Сноуден, сотрудник Центрального разведывательного управления и Агентства национальной безопасности США, в 2013 году опубликовал ряд секретных документов американских спецслужб, свидетельствующих о масштабной прослушке переговоров и электронной переписки граждан США и других стран. У себя на родине Сноуден обвинён в шпионаже, ему грозит до 30 лет тюрьмы. В 2014 году ему был предоставлен трёхлетний вид на жительство в России.
Теги:Дэниел Редклифф театр кастинг

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Смотрите также