25 марта 2008 Ежедневный пророк / Интервью

Новая звезда

- Сколько тебе было лет, когда ты начала читать Гарри Поттера?
- Мне было восемь, почти девять. В то время я читала детские книжки, и идея об одиннадцатилетнем мальчике с очками даже не приходила ко мне в голову, так что маме пришлось меня уговаривать. Но после первой главы я поняла, что буду обожать эту историю до конца.

- Как ты представляешь себе мир Гарри Поттера, почему тебе нравится к Гарри?
- Трудно сказать точно. Я читаю книги, чтобы убежать от ежедневных проблем. Гарри Поттер помогает мне в этом. Иногда я напряженна и мне плохо, тогда мне нужно отвлечься от всего этого, а в Гарри Поттере ты окунаешься в этот воображаемый, нереальный, но чудесный мир, где всё по-другому, это живительно, но в то же время главный персонаж реальный и современный, так что ты можешь легко сравнить его с собой, он не cупер-герой, не рыцарь, убивший огнедышащего дракона. Он просто обычный подросток, просто он находится в другой ситуации, при других обстоятельствах. Я думаю именно поэтому я его и люблю, но действительной причины я сама не знаю. Но как бы там ни было, я люблю Гарри Поттера…

- Когда и где ты узнала о пробах на роль Луны?
- Перед тем как принять участие в пробах я каждый день заходила на сайт МагглНет, читала новости и просто висела в Интернете, и однажды я увидела новость, что будут проходить открытые пробы на роль Луны Лавгуд.

- Что вдохновило тебя пойти на кастинг. Было ли это минутным стимулом?
- Нет, я всегда хотела быть Луной. Она стала моим любимым персонажем с того самого момента, как она появляется в купе в пятой книге. Я всегда мечтала сыграть Луну. Я писала письма на Warner Bros. задолго до кастинга, я присылала видео, но это никогда не было успешным. Я была удивлена, когда узнала, что Уорнеры назначили открытую аудицию на роль Луны, в то время как недавно они сделали заявление, что отобрали 5 финалисток для роли Луны Лавгуд и я уж было думала, что моя мечта останется недостижимой. Так что когда я поняла, что ирландцы смогут пойти на кастинг, я осознала что непременно должна поехать.

- Поддерживали ли тебя твои родители и кто, вообще, помогал тебе?
- Ну, они все знали, что это моя мечта, но также думали, что шансы очень-очень малы, так как я к тому же ирландка и до этого почти не играла нигде, у меня не было опыта. Так что они думали, что не следует ни на что надеяться. Но мой отец понял как это важно для меня и сказал, что у меня есть шанс и, что он меня отвезёт на аудицию. Я думала, что если я поеду туда и вложу в игру всю свою душу, то у меня будет больше шансов. Я знала, что если я не попробую, то буду сожалеть об этом до конца своей жизни.

- День кастинга в Лондоне, какой он был? Это был самый нервный день?
- Нет, не самый нервный. Я чувствовала себя приблизительно как Луна, я думаю, окружающим это казалось странным, но игра получилась очень естественной. Это не было как на тесте по математике, когда напряжение было колоссальным! Если я много нервничаю, у меня ничего не получается. Конечно, я нервничала, но совсем не много. Мы ждали в очереди четыре часа, чтобы зайти в студию по очереди с другими девочками. Мы должны были выйти вперёд, сказать своё имя и откуда приехали, после две девушки ставили напротив каждого имени чёрточку или две. Потом они говорили пройти в другую комнату, прочитать часть сценария и попробовать его выучить. Чуть позже вы проходили в другую комнату (одни), там былa женщина и мужчина с камерой, нужно было прочитать для них сценарий. Но потом они попросили меня прочитать ещё раз, а я только надеясь, что это хороший знак прочитала то, что запомнила ещё раз. Они отпустили меня и я почувствовала, что вся дрожу.

- Что случилось, когда тебя позвали на второй раунд. Это правда, что ты читала сценарий, как это было?
- Да, это правда у меня был видео тест неделей позже. Это случилось так быстро, потому что неделю я ходила в школу и вот я была уже на студии Ливсден! Всё происходило в кабинете Дамблдора, я читала сценарий с Дэниелом Редклиффом. Жребий. Ужасно для фана Гарри Поттера. Это было безумно. Замечательно, но безумно!

- Как ты отнеслась к тому, что тебя взяли, какие чувства ты испытывала?
- Я пришла домой с секретного теста немного унылой, потому что понимала, я уже возможно никогда не побываю на чудо-студии. Я ждала, что мне скажут ‘нет’ или нужно будет пройти ещё один тест. Так что я была ошеломлена, когда мне позвонили в понедельник (четыре дня спустя) и мне, что я принята. Я думала это была чья-то злая шутка или меня проверяли или ещё что-то, но я все равно не могла поверить. к несчастью я не могла прыгать от счастья, кричать или как-то ещё выражать свои чувства, потому что мне позвонили, когда я была в бакалейной лавке по поручению мамы и то, что я бы как ненормальная прыгала, привлекло бы внимание.

- Кому тебе разрешили рассказать о том, что тебя взяли на роль?
- Никому, правда! Мне позвонили 23 января, а официальная презентация состоялась только 2 февраля.

- Как ты смогла сохранить всё в секрете?
- Я должна была сохранять всё в тайне несколько дней и вести себя так, будто всё нормально и ничего не произошло. Это было очень сложно, моя мечта только что исполнилась, а я должна притворятся, что ничего не было, к тому же друзья постоянно спрашивали о новостях. Так что, когда я пришла домой я просто села готовится к контрольной по французскому! Я сказала самому близкому другу за день до презентации, но он обещал, что не скажет ни одной душе, хотя я не уверена, что он сдержал обещание!

- Поддерживаешь ли ты других девочек, которые идут за мечтой?
- Конечно! Никогда не сдавайтесь. Не смотрите на преграды, просто обходите их. Конечно, это кажется невероятным, но не невозможным, для меня. Выход есть всегда, главное не унывать. Всегда держите за собой выбор несмотря ни на что. Я имею в виду не стройте своё будущее вокруг какой-нибудь одной неисполнимой мечты, у вас должно быть много желаний попроще. И вы должны прикладывать все усилия, что б они сбылись. Но если что-то не получилось, не расстраивайтесь, всегда есть другой выход. Так что, определенно, вы должны быть настойчивыми, это играет важную роль. Почему вы спросили только о девочках? Мальчики тоже могут следовать за своей мечтой.

- Как ты относишься к переезду в Лондон, тебя кто-нибудь будет сопровождать?
- Я люблю Лондон. Но тем не менее я буду постоянно возвращаться. То есть я не уезжаю до октября. Возможно, по несколько месяцев я буду там, но хотя бы на несколько дней я буду возвращаться домой. Я привыкаю жить самой. Пока что у меня почти не было такого опыта. Но мама и папа не смогут приезжать ко мне, так как они работают, а у братьев и сестёр своя жизнь.

- Чего бы тебе больше всего хотелось?
- Просто играть Луну. Это удивительный персонаж и мне нравится быть ей. Я чувствую себя удобно. И я хочу сделать её настоящей. Я так же обещаю всем фанатам Луны, что полностью отдам себя, для действительно хорошей игры, так как она заслуживает этого не меньше, чем какой-либо другой персонаж. Мне также очень нравится одежда Луны. Так же чудесно работать со всеми знаменитыми людьми, которых я обожаю, но я пытаюсь сдерживать себя!

- Как твои школьные друзья в Гринхиллс отреагировали на то, что ты будешь играть в Гарри Поттере? Ты ожидала такого неистовства?
- Мои друзья великолепны. Они счастливы за меня и были очень возбужденны, когда я им рассказала… Да, я получила удар, когда увидела 15 000 очередь на прослушивание и разволновалась. И потому что я фанат, я была неясно осведомленна о том, как это будет. Я была шокирована, когда меня показывали в новостях из-за того, что я получила роль.

- Есть ли что-нибудь, что ты о себе читала и что ты хотела бы исправить?
- Нет, никакой лжи. Я хотела бы сказать всем фанатам, разочаровавшимся в том, что на Луну выбрали меня, когда они увидели фотографии… Это была моя первая фотосъёмка и я чувствовала себя неловко. И вы должны помнить, что в фильме Луна будет выглядеть совсем не так. Так что я прошу вас, немного подождать и не делать заключение пока вы не увидите фильм. Я обещаю очень постараться для хорошей Луны!

- Ты взволнована из-за того, что будешь играть с Дэниелом Рэдклиффом?
- Да. А вы бы не волновались? Он бесподобный Гарри. Я очень взволнована… играть рядом со всеми… Они изумительны. Это как если бы я попала в Хогвартс и все герои книг воплотились бы в жизнь, все события, так что я очень счастлива.
Эванна Линч