28 марта 2008 Ежедневный пророк / Интервью

Интервью с Эммой Уотсон

Мисс Уотсон, с каждой новой частью мы видим что Гермиона все больше и больше превращается из девочки в молодую женщину. Сейчас это уже очень сильно заметно."
Да, действительно. Но Гермиона меняется не только внешнем видом но и отношением к жизни. Она видит что Плохие люди есть и среди тех, кто считается "Хорошими", яркий тому пример - Фадж или Амбридж. Последняя, кстати, настоящий диктатор который хочет изменить Хогвартс, сделать его не завязанным на традициях а таким которым его хочет видеть Министерство Магии. Вообще в новом фильме будет присутствовать некий элемент политики

Изюминка Гермионы в том что она всегда соблюдает правила и учиться на "отлично". Насколько мы знаем в этом фильме это немного измениться...?"
Да, потому что Гермиона не согласна с правилами Амбридж. И ей придется пренебречь правилами, она станет одним из лидеров восстания против Амбридж. Она всегда считала странным решение проблемы с помощью нарушения правил. В этом фильме она научиться смотреть на проблему с разных сторон, в том числе и со стороны противоречащей правилами

Вы задумывались над тем что станете делать когда съемки в Гарри Поттере будут закончены? Вы планируете принимать участие в других проектах на пример Рэдклифа и Гринта?
Ну, я не буду бродить без одежды рядом с лошадью... Я кончено буду чем-нибудь заниматься...время покажет. Я не знаю на что будет похожа моя жизнь в 20 лет, но я уверена что пойду учиться в Университет

Собираетесь ли вы покинуть Оксфорд, где живете с вашей матерью, и переехать в Лондон, как обычно поступают будущие студенты в Англии?
Мне только 17 лет. Я планирую съездить во Францию для улучшения своего Французского, потратить пару лет на поездки по Миру. Думаю к 19 годам я серьезно займусь своим будущем, скорее всего я поступлю в Университет на Философию и Литературу

Почему Франция?
Потому что я ее очень люблю. Париж и Амстердам - мои любимые города. Мне нравиться французский кинематограф. Вообще во Франции мне нравиться все не Английское

Вы, как Гермиона, конфликтуете с начальством, в школе, дома, с вашим агентом?
Бывали такие моменты, когда люди сами решали за меня - что мне лучше. Я, естественно, отстаиваю свои права, но я не Гермиона, и я не пытаюсь быть подростком идущим против всего мира. Это слишком

Как Роулинг с вами общается, ведь она очень богата, она подает признаки того, что она миллионерша?
Нет, это что она богата никогда не влезет к вам в ум при общении с ней. Я иногда переписываюсь с ней по email и она отвечает довольно оригинально и скромно, иногда даже рассказывая как прошел день

Как вы думаете не затеряется ли Гарри Поттер среди других саг и романов: Эрагона, Хроник Нарнии и прочего? Они становятся все популярнее.
Нет, я так не думаю. Книги Джоан универсальны - их могут читать и дети, и подростки, и взрослые

В 5 фильме присутствует поцелуй Гарри и Чо. Когда настанет черед Гермионы и Рона?
Безусловно когда-нибудь настанет. Всем уже понятно, что они должны быть вместе, всем кроме них. Так обычно и бываете девчонок привлекают полные противоположности их самих. Так происходит и с Гермионой.
Эмма Уотсон