11 июля 2008 Ежедневный пророк / Интервью

Интервью Эммы Уотсон

Это в известной степени сложно – добиться своего, превращаясь из юной прелестной звёздочки во взрослую всеми уважаемую будущую голливудскую богиню. И честно говоря, красавица из «Гарри Поттера» Эмма Уотсон отлично справляется с этим, находясь в самом центре событий.
В то время как большинство девушек проводят юность, пытаясь понять, кто они, Эмма – которая заработала миллионы, исполняя роль отважной Гермионы Грейнджер в киноэпопее – вместо этого видит в различных изданиях каждый свой наряд, причёску или кавалера, тщательно выбранные мировыми СМИ. Став однажды любимицей всей Британии, Эмма расцветает в миниатюрную английскую розу, почти взрослую женщину. Неудивительно, что ей в женихи прочат любого парня, даже просто стоящего рядом – от коллеги Дэниэла Рэдклиффа до плохого парня из Razorlight Джонни Боррэлл.
В подростковом возрасте и при таком внимании, критике и обсуждениях со всех сторон вполне возможно возникновение проблем, как у Бритни. Но глядя на улыбчивую, спокойную и любящую поболтать Эмму, которой исполнилось 18, мы с уверенностью можем сказать, что она абсолютно нормальная, восхитительно красивая и талантливая – всего этого должно хватить, чтобы одержать победу над проклятием, преследующим детей-знаменитостей…

Когда взрослеешь на публике, наверное, невероятно сложно иметь личную жизнь. Тебя не смешат истории, в которых описываются те, с кем ты якобы встречаешься?

Да, из-за этого все думают, что я… как это сказать? Немного распутная. Над этим можно только смеяться. Если такое воспринимать всерьёз, то можно быстро сойти с ума. Дэн Рэдклифф очарователен, он очень, очень милый, и в этой ситуации мы с ним уже 6 лет. Все постоянно спрашивают, вместе ли мы? Потому что людям отчаянно хочется верить, что если в книгах не происходит, то в реальной жизни должно произойти обязательно.

И ты почувствовала облегчение, когда появился Джонни Боррэлл и отвлёк на себя внимание от Дэна?
Да, наверное. Но это было в сущности как попасть из огня да в полымя.

Как ты относишься к критике твоих нарядов для премьер?
Несколько месяцев назад в одном журнале появилась моя фотография – у них там были такие страницы «Какой стиль она предпочитает» - и на одной из таких страниц была я. И я подумала: «О, Боже!» [смеётся]. Мне кажется, это жёстко. Потому что пока ты тинейджер, тебе положено совершать такие ошибки, носить неподходящие наряды и поступать неправильно. А ещё это странно, потому что не каждая 12-летняя девочка ходит на премьеры. Для подобных мероприятий в таком возрасте очень сложно найти платье. Мне часто требовалось немало усилий, чтобы выглядеть на свой возраст. Странно, что люди анализируют всё, что ношу, всё, что я делаю. Я хорошо отделяю нормальную жизнь с друзьями от интервью и всяческой публичной работы. Когда я работаю, то стараюсь держаться середины и не делать никаких глупостей.

Становится ли сложнее сниматься? Люди без ума от поттерианы…
Когда я повзрослела, то вдруг начала очень волноваться по поводу того, сколько эти фильмы значат для детей, критиков, для старших братьев, для всех. С каждой новой частью становится немного страшнее. Постоянное давление. Я рада, что именно я получила такой шанс – быть в этом проекте. Просто надеюсь, что мы до самого конца сможем оправдать ожидания зрителей, и что мы совершенствуемся, и что фильмы улучшаются. Надеюсь, что спецэффекты и направления становятся немного более рискованными.

Это странно, расти вместе с Гермионой?
Первые пробы прошли, когда мне было 9 лет, съёмки начались, когда мне было 11. Я больше ничего и не видела в принципе. Знаю, что звучит странно, но для меня это в порядке вещей. На площадке по-настоящему семейная атмосфера.

Некоторые жаловались, что ты слишком красивая, чтобы играть Гермиону – тебя это не обижает?
Я польщена. Мне кажется, это мило. Но надеюсь, это не значит, что все считают утверждение на роль Гермионы меня ошибкой.

Ты готовилась к экзаменам повышенного уровня сложности, пока снималась в последнем фильме. Тяжело было?
На площадке у меня есть репетитор. Мы занимались по 4 часа в день. Мне хотелось бы закончить своё образование и поступить в университет. Но это не значит, что я не смогу быть актрисой. У меня будут большие летние каникулы. Не хочу, чтобы «Гарри Поттер» стал моим последним фильмом. Пока я не знаю, какой проект станет следующим, и когда я буду в нём участвовать.

Участие в таком крупном франчайзе не заставляет тебя немного бояться той жизни, которая наступит после его завершения?

Я много думаю о будущем и, в общем-то, я человек амбициозный. Мне такая работа только в радость – потому что она даёт возможность большого выбора. Мне предлагают множество самых разных сценариев и ролей благодаря поттериане. Передо мной сейчас столько разных путей. Я так взволнована, но сейчас точно не могу сказать, что со мной будет лет через пять. И это так здорово!

Ты не боишься, что будешь у всех ассоциироваться с Гермионой?

Мне бы хотелось думать, что люди смогут увидеть меня и вне франчайза, что я не останусь в одном-единственном образе. Гермиона тоже разная, она через многое прошла. Мне кажется, она изменяется в лучшую сторону, безусловно, меняются и её жизненные ценности. В первом фильме она лучше умрёт, чем будет исключена из школы, а в последнем – она настоящая бунтарка. Поэтому я получаю шанс играть самые разные эмоции. Очень редко одной актрисе удаётся играть роль такое долгое время и узнать все подробности жизни своей героини. Я могу показать глубину образа, потому что я во многом чувствую так же, как она. И во мне уже очень много от неё, поэтому, как мне кажется, играть её стало легче. Хотя с другой стороны, чем старше она, тем сложнее проблемы, она становится более эмоциональной, и мне это нравится. Мы очень-очень похожи, я горжусь этим. Хотя мне бы хотелось поработать над её чувством стиля!

Кто более всего впечатлил тебя на съёмочной площадке?
Эмма Томпсон! Не только тем, как она играет, но тем, какой она человек вообще. Она меня по-настоящему вдохновляет. Если я продолжу актёрскую карьеру, то хочу однажды стать такой, как она.

Мы слышали, тебя просто забросали любовными посланиями и предложениями руки и сердца – думаешь, больше никогда не придётся быть одинокой?
[Смеётся]. Я читаю столько сообщений, сколько могу. И всегда отвечаю. Но приходится всегда помнить, что любовные признания на самом деле предназначены не мне. Я с удовольствием принимаю их в качестве половинки Гермионы.

http://www.grimmauldplace.ru/
Эмма Уотсон

Похожие статьи и новости

Эмма Уотсон сменила прическу
Сегодня актриса Эмма Уотсон на своей официальной страничке Facebook сообщила, что изменила прическу. И не просто изменила, а полностью обстригла свои волосы, гриву, по которой все и каждый узнавали в девушке Гермиону Грейнджер. Фотограф - Мартин Шуллер....
Дэн + Эмма - миф или реальность?! (расследование)
В течении 3х лет журналисты со всего мира пытаются придумать какую-нибудь сенсацию о любовных отношениях актеров Гарри Поттера . Большинство историй оказались неправдой. Например, то, что Руперт и Эмма были вместе, а Том сходил по госпоже Уотсон с ума, при чем длительное время! Чушь!...
Эмма все еще выбирает
Эмма Уотсон отправляется в Нью-Йорк, чтобы продолжить свое образование: актриса записалась в список абитуриентов Колумбийского Университета под вымышленным именем....

Комментарии Вконтакте

Комментарии сайта

  1. Futbolerka Волшебник 11 июля 2008 03:36
    • Нравится
    • 13
    А она оказывается милая)))
    И вообще мне кажется, что она играет лучше всех из подростков)))
  2. настя Волшебник 11 июля 2008 08:34
    • Нравится
    • 13
    давольно интересное интервью))))
  3. Феникс Волшебник 11 июля 2008 09:56
    • Нравится
    • 13
    Прочитал,понравилось.
  4. kettari Мракоборец 11 июля 2008 10:16
    • Нравится
    • 13
    Эх..Эмма красавица,так ещё и мила feel ...отличное интервью.. bf
  5. Giny_cool Волшебник 11 июля 2008 10:46
    • Нравится
    • 13
    Интересное интервью! =) Эмма милая... ^^
  6. Kykyha Волшебник 11 июля 2008 11:45
    • Нравится
    • 13
    Отлично, мне понравилось... ay
  7. Natashe4ka Волшебник 11 июля 2008 12:04
    • Нравится
    • 13
    интересное интервью
  8. Kadet Волшебник 11 июля 2008 12:13
    • Нравится
    • 13
    Да интересно,но не люблю я её,какаято она не такая.
  9. Интересно...
    Дэн Рэдклифф очарователен, он очень, очень милый, и в этой ситуации мы с ним уже 6 лет.

    Да уж, многие действительно хотят чтобы так было)
  10. Mari Zakh Мракоборец 11 июля 2008 14:17
    • Нравится
    • 13
    Каждый раз, читая интервью с Эммой, убеждаюсь, что она очень милая девушка. Я бы не назвала её красивой, скорее обаятельной и симпатичной...так что на роль Гермионы она подходит, ИМХО. А романы с коллегами по съемочной площадке актерам приписывают всегда. Поттериана же, длится уже много лет, понятно, что фанаты хотят отношений между любимыми героями. Просто надо помнить, что актеры - не персонажи.
  11. luiziana Волшебник 11 июля 2008 16:30
    • Нравится
    • 13
    Не очень люблю ее, но было занятно почитать! smile
  12. Медведь Мракоборец 14 июля 2008 19:23
    • Нравится
    • 13
    Да.. Эмма очень интересная девушка, мне очень было интересно почитать это! Спасибо автору!)
  13. Cristian Волшебник 14 июля 2008 23:21
    • Нравится
    • 13
    да, только интересно кто такой этот Джонни Борэлл

    только вы не правильно поняли, они с Дэном на съёмках вместе 6 лет, и никакой личной жизни!!
  14. Nabai Волшебник 15 июля 2008 05:57
    • Нравится
    • 13
    Такой милашка...С таким удодом ;( Мне завидно ;(
  15. Андриан Волшебник 15 июля 2008 10:54
    • Нравится
    • 13
    круто! ay спасибо за иформацию ad
  16. Cristian Волшебник 15 июля 2008 16:40
    • Нравится
    • 13
    Nabai, это ты про кого милашка говорил?
  17. аська Волшебник 21 июля 2008 08:44
    • Нравится
    • 13
    интерестное интерьвью
  18. ALISSSA Волшебник 22 июля 2008 22:41
    • Нравится
    • 13
    Фотка прикольная!
  19. OLEGARX Волшебник 29 июля 2008 22:22
    • Нравится
    • 13
    Прикольное интервью
  20. Kortikarta Волшебник 8 января 2009 16:33
    • Нравится
    • 13
    мило и интересно