28 августа 2008 Ежедневный пророк / Интервью

Эмма о ГП и "Балетных туфельках"

Эмма о ГП и "Балетных туфельках"Вопрос: Каково было сниматься в фильме не о Гарри Поттере?
Эмма Уотсон: Это было замечательно. Действительно было замечательно попробовать что-то другое. Мы снимали для ВВС, который является Британским каналом. Также был сделана телевизионная версия, поэтому данная работа полностью отличалась от Голливудских блокбастеров. Мы снимали четыре сцены в день и работали шесть дней в неделю. Команда была намного больше, но мне все очень понравилось.

В: Как Вам работалось без Дэниела и Руперта?
ЭУ: Было приятно находиться в компании девушек. Это было хорошей переменой, т.к. снимаясь в фильмах о Гарри Поттере, я все время с парнями. Было просто замечательно.

В: Что Вы чувствовали, снимаясь в фильме без спецэффектов?
ЭУ: По правде говоря, это было прекрасно. Не нужно было волноваться о технической стороне, а сосредоточиться только на игре.

В: Чем отличается роль Паулины от Гермионы?
ЭУ: Самый большой плюс в роли Паулины то, что я могла носить платья и стала больше похожа на девочку. Она актриса, и я одевалась как Алиса в стране чудес и даже как в произведении Шекспира "Сон в летнюю ночь". В фильме есть момент, когда я надеваю корсет, старое платье и парик. Было много забавного с косметикой 30-х годов. Было приятно вылезти из школьной формы, джинсов и футболки.

В: Кто из Ваших героинь вам ближе: Паулина или Гермиона??
ЭУ: Это сложный вопрос, потому что я вижу себя в них обеих. С Паулиной мы похожи в плане опыта. Я испытывала те же чувства, когда была моложе: она также как и я хотела быть актрисой и волновалась, что люди скажут о ней, если она сделает что-то не так. Что касается Гермионы, то у меня ей тоже много общего. Я девчонка-сорванец, как и она. Гермиона решительная и лояльная, но в отличии от нее я хочу поскорей закончить учебу. И мне действительно близки обе героини.

О своем решении сняться в фильме "Балетные туфельки" и возможных будущих ролях Эмма сказала следующее:

В: Что заставило Вас ждать до недавнего времени, чтобы сыграть другую роль?
ЭУ: У меня были и другие предложения, но я не хотела сниматься неизвестно в чем. Конечно, очень важно играть другие роли, чтобы всю мою оставшуюся жизнь люди не воспринимали меня только как Гермиону. Но я ждала того фильма, в котором действительно хочу сниматься. Я усердно работаю, хожу в школу, и в тоже время, я публичная личность. Я стараюсь быть занятой как можно больше. К счастью, съемки в Балетных туфельках поместились между съемками в Гарри Поттере и школой. Мне несказанно повезло.

В: Какие роли вы хотели бы сыграть в будущем?
ЭУ: Нет определенной роли, которую бы мне хотелось сыграть на данный момент. Но Паулина для прослушивания делала кое-какие вещи из Шекспировской пьесы "Сон в летнюю ночь". Для этого я читала речь Пака из этого произведения. Я бы хотела сыграть в театральной постановке по Шекспиру. Мне бы хотелось попробовать сделать это. Я неплохо пою, поэтому хотела бы сняться в фильме, где смогла спеть или я даже не знаю, сделать что-нибудь еще. Но пока нет ничего особого, чтобы мне хотелось сыграть.
Эмма Уотсон