18 марта 2009 Ежедневный пророк / Интервью

Два интервью Эммы Уотсон

В новом коротком интервью для «The Telegraph» Эмма Уотсон говорит о том, как известность делает отношения проблематичными и обсуждает взросление.
«Найти кого-то, кто тебе нравится, или кому нравишься ты, всегда сложно в моем возрасте», - говорит Эмма, которой в прошлом месяце исполнилось 19. «Но известность еще больше все осложняет. Я считаю, что некоторые парни немного пугаются меня и держатся на некотором расстоянии."

«Находиться на съемочных площадках гораздо проще. Это просто золотая жила!»

«Я получила водительские права и купила собственную машину, серую Toyota Prius», - сказала она. «И теперь я могу пить алкоголь! Я чувствую себя более свободной делать все, что хочется, и считаю, что я должна быть более ответственной. Это большие изменения.»

Также полный вариант интервью Эммы для «Crash magazine» теперь можно прочитать ниже благодаря EmmaWatson.net.

- Как началась твоя актерская карьера?
- Мне было 9, когда люди пришли в мою школу, чтобы провести прослушивания для фильмов ГП. Я уже была большой фанаткой этих книг, так что учитель сказал мне пойти. После около 8 прослушиваний и проб с другими «Ронами» и «Гарри», я была утверждена на роль!

- Ты начала играть Гермиону, когда тебе было 10. Теперь тебе 18. Довольно редко можно увидеть, как актеры взрослеют, играя одну и ту же роль. Каково это?
- Было нелегко взрослеть на большом экране. Когда ты подросток, тебя волнует миллионы вещей. Ты учишься, ты взрослеешь, ты совершаешь ошибки. Было сложно проходить все эти изменения, будучи частью чего-то огромного.

- Что самое интересное в профессии актрисы?
- Я люблю анализировать характер: понимание того, почему она именно так реагирует на данную ситуацию, о чем она думает. Я люблю погружаться в это. Можно полностью забыть о себе. Я люблю копаться в своих положительных и отрицательных воспоминаниях. Я даю им жить внутри себя, чтобы потом можно было быстро вернуть их во время съемок.

- Как ты видишь свое будущее?
- Никак не вижу! Меня волнуют только следующие 5 лет… максимум! Мне же всего 18! Все, что угодно может произойти! Я использую в своих интересах все возможности!

- Почему ты хочешь пойти в университет?
- Я чувствую себя живой, чувствую мотивацию, когда учусь. Я никогда не хочу перестать учиться. Я хочу встретить новых людей. Я хочу знать, на что способна помимо индустрии кино, потому что это мир, который может быть очень изолированным, и работа может быть весьма нестабильной. Я хочу заполнить свободное время тем, что люблю. И я хочу быть неизвестной. Хочу хоть иногда чувствовать себя обычной.

- Что ты собираешься изучать?
- Я хочу бегло говорить по-французски, как это было в детстве. Я хочу научиться лучше рисовать. Я хочу изучать фотографию. Я не учила историю с тех пор, когда мне было 15, и я хотела бы вернуться к ее изучению. Я люблю литературу. И я никогда не изучала философию и политику.

- Ты очень скромна. Ты не ведешь себя как «звезда». Каково это чувствовать себя звездой с детства?
- Мне совсем не нравится этот ярлык. Дети-звезды идут не по самой лучшей дороге… если вы слушаете СМИ. Они, кажется, всегда забывают о Мерил Стрип, Натали Портман, Джулии Стайлз, Джоди Фостер. Я не думаю, что потерплю неудачу. Я не более испорчена, чем все остальные. Я не наркоманка. Разумеется, жизнь не будет легкой после ГП. Мне всегда было немного страшно становиться «бывшей юной звездой». Возможно, я никогда не буду столь же знаменита, как в детстве, и столь хорошо оплачиваемой как сейчас. Но все будет зависеть от того, как я буду видеть собственный успех.

- Как ты отделяешь свою личную жизнь от публичной?
- Мне нравится иметь что-то личное, но сейчас это достаточно сложно. Я никогда не говорю о своей любви, и журналисты много ворчат по этому поводу. В определенном смысле, лучше оставить людям пищу для размышлений. Никто не знает правды, но они все равно продолжают писать статьи: они не имеют права. Одри Хёпберн всегда говорила: «Мне не важно, что они пишут обо мне, до тех пор, пока это не правда». Газеты смешны, и я склонна с ней согласиться. Но я не могу пожаловаться на это. Собственно говоря, меня скорее слишком пристально рассматривают.

- Ты действительно следишь за модой. Почему?
- Это же такое удовольствие! Я люблю наряжаться, это так выразительно, это креативно! Я оцениваю моду точно так же, как оцениваю искусство.

- Какие твои любимые дизайнеры?
- Шанель, Вивьен Вествуд, Баленчиага, Балмейн, Прин, Кристофер Кейн, Марк Якобс…

- Что ты думаешь о своем первом общении с Карлом Лгерфельдом?
- Я была его фанаткой долгое время, но только сейчас я начала понимать величину его работы. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаю его гением. Кроме того, фотосессия, которую мы сделали, была одной из самых милых, которые у меня были.

- Где бы ты хотела жить?
- Во Франции.

- Твой главный кошмар?
- Акулы!

- Ты участвуешь в благотворительности?
- Начинаю понемногу. Я хочу, чтобы мои решения основывались на полной информации и участвовать в акциях, которые действительно что-то меняют. Я не хочу быть просто «лицом» проекта.

- Ты относишь себя к «зеленым»?
- Я не могу не быть «зеленой». Я делаю свою выпускную работу о глобальном потеплении и урагане Катрина. Я изучала эффекты в малом масштабе, такие, как проект дамбы в Лондоне, но так же и в большем масштабе. Моя машина электрическая, я пользуюсь общественным транспортом, я стараюсь не покупать и не пить воду в бутылках. Я за чистоту и я не идеальна, но все же чувствую серьезность всего этого.

- Ты веришь в магию?
- Да. Не все может быть объяснимо.

- Ты веришь в чудеса?
- Я и сама получила его частичку, разве нет?

- Твоя любимая музыка?
- Я в последнее время слушаю много блюза и фолка.

- Твой любимый звук?
- Смех ребенка.

- Твой любимый аромат?
- Спелая малина.

- Твоя любимая книга?
- «Тень ветра» Карлоса Руи Зафона.

- Твое любимое произведение искусства?
- Мои любимые художники – Юан Аглоу, Густав Климт, Егон Шиеле и Дженни Севилль. Я люблю фотографии Тима Уолкера. Я хочу жить в фотографиях Тима Уолкера! Я ходила смотреть выставку Френсиса Бэкона в «Tate Gallery» несколько месяцев назад и это была самая прекрасная выставка, которую я когда-либо видела. Но не просите меня назвать только одно произведение искусства, это слишком сложно!
Эмма Уотсон