26 июня 2009 Ежедневный пророк / Интервью

Джесси Кейв в LA Times

Прошел месяц между первым открытым появлением Джесси Кейв перед зрителями и новостью, что 22-летняя жительница Лондона выбрана на роль Лаванды Браун, соперницы Гермионы в любовном треугольнике в «Гарри Поттере и принце-полукровке». «Это было просто нереально», - сказала Кейв в интервью. «Пока шли прослушивания, я не думала, что получу эту роль, шансы были такими маленькими.»

Ну, не такими уж и маленькими. Кейв появлялась в драме СВВС «Summerhill», и сейчас играет главную роль на сцене Вест Энда в критически воспринятом возрожденном спектакле по пьесе Тома Стоппарда «Аркадия»

В ожидании просмотра окончательной версии фильма с ее участием, Кейв расссказала «Hero Complex» о том, что побаивается Руперта Гринта, который играет возлюбленного Лаванды Рона, о (возможно, слишком уж реалистичном) прослушивании, первом поцелуе актеров, и о том, как Лаванда борется за сердце Рона.

- Какую сцену ты должна была сыграть с Рупертом для своего финального прослушивания?
Нам надо было импровизировать 15-20 минут, что было очень страшно. Это очень долгое время. Режиссер, Дэвид Йейтс, был там и он сказал что-то вроде: «Привет. Хорошо. Вот кусочек бисквита, Джесси. Это отличный кусочек шоколадного бисквита и я хочу, чтобы ты сделала с ним то, что захочешь.» Руперт был в комнате, сидел на диване, и я подумала: «Какого черта я должна делать с этим бисквитом?»

- И что ты в итоге сделала?
Я думала: «Я просто пойду за ним». И, думаю, Руперт тоже немного боялся. Бисквит был около дивана, далеко от меня, и я немного покрутилась около Руперта, так что стало очевидно, что на самом деле меня не заботит бисквит. Я просто хотела быть рядом с ним. Я думаю, он немного испугался.

- Оууу, он тоже, вероятно, играл?
Нет, он правда был напуган (смеется). Думаю, его легко испугать. Он был так мил и мы действительно заставили друг друга улыбаться, и это помогло.

- Когда вы начали сниматься, ему было уже не так страшно?
Он был очень спокоен и непринужден. В нем совершенно нет эгоизма, он просто милый парень, совершенно обычный. С ним легко подружиться, чего я не ожидала, если честно. Я смотрела «Гарри Поттера» с детства, знаете, я не думала, что они на самом деле такие обычные. Это немного странно.

- Ты помнишь, каким был твой первый день на съемочной площадке?
Это забавно, я снимаюсь уже шесть месяцев, но прекрасно помню третий день, когда мы снимали сцену поцелуя. Помню, что я подумала: «Почему так рано?» Это действительно помогло, потому что добавило немного нервозности в эту сцену. Там было много всего, около 70 людей в комнате, и это было так неправильно. Первый день был подготовкой к сцене поцелуя, так что тогда это подошло к концу.

- Если я правильно помню, Лаванда - агрессор в отношениях, правда?

Ха! Да, она сильно доминирует над Роном. Она просто хочет быть рядом с ним все время, и она инициатор всего. Она из таких девушек, и это очень симпатично и очевидно, она абсолютно не волнуется о том, что про нее думают другие. И я думаю, это очень мило, потому что она совершенно не замечает барьеров (смеется). Она просто перешагивает через них. Вот почему она так раздражает Гермиону.

- Она развязала неплохую борьбу
Она почти катализатор того, что Гермиона и Рон вместе в финальной главе саги, правда. Без Лаванды они не смогли бы так быстро признать свои чувства, так что Лаванда стала причиной этого.

- Каково играть Лаванду, когда все знают, что у нее нет шансов?
Есть шанс, правда! Она действует хорошо. Она везде ходит с ним, и постоянно цепляется за него. Она прекрасна. Она пробивает себе путь, но, к сожалению, не добивается своей цели.

- Как появляется Лаванда?
Она в магазине приколов Уизли, и влюбленно смотрит на Рона. Она много лет ходит с ним в школу, но до сих пор ее интерес не был заметен.

- Ты уже была фанаткой «Гарри Поттера», когда начала проходить прослушивания?
О да! Нас в семье пятеро, и все мы прошли через чтение этих книг. Я читала «Принца-полукровку» еще задолго до того, как стала проходить прослушивания. Уже читать про эту героиню было интересно. Мои младшие братья и сестры были так рады и горды. Это хорошо подействовало на их жизни. Так что я действительно благодарна за это.

- Кто-нибудь из них ходил с тобой на съемки?
Я привела их всех на съемки, и моя младшая сестра, ей 11, она просто трепетала перед всем. Там был Джим Бродбент и Дэниел Рэдклифф. Я привела ее в класс зельеварения и просигналила Дэниелу. чтобы он взмахнул волшебной палочкой. Дэниел сделал это, и моя сестра была на седьмом небе от счастья. Она была абсолютно поражена. Она почти упала в обморок, когда увидела Эмму (Уотсон) в коридоре. Это так странно, встретить их вживую, потому что знаешь, что они везде на постерах. Это очень странно. У моей сестры есть книга наклеек с ними, а потом встретить их вот так просто? Это так мило. Не могу поверить, что я теперь среди них.

- Что самое дерзкое пришло с участием в фильме о «Гарри Поттере»?

Просто быть там каждый день было великолепно. Я так счастлива. Я снялась в нескольких сценах с Майклом Гэмбоном, в сцене в больнице, я встретилась с лучшими британскими актерами. Это было так страшно, что я не могла говорить. Быть в одной комнате с ними очень волнительно. Кто-то позади меня сказал: «Ты стоишь рядом с тремя оскарами», или что-то вроде этого. Да, мне стало намного легче (смеется). Это было самое лучшее.

Дополнение:

Новость обновлена: 26 июня 2009 Причина: Новое промо-фото Лаванды и Рона в одном из хогвартских коридоров появилось в Baltimore Sun вместе с этим интервью