15 сентября 2009 Ежедневный пророк / Интервью

Джейми Кемпбелл Бауер о "Гарри Поттере и "Новолунии"

Остался всего месяц до того, как «Новолуние» наконец появится в кинотеатрах, многие фанаты начинают задаваться вопросом, кто из новых актеров сможет стать настоящей звездой.

Возможно, будет умно поставить на таких новичков, как Киова Гордон, Дакота Феннинг или Кэмерон Брайт, но мы чувствуем, что таким человеком может стать Джейми Кемпбелл Бауер.

У привлекательного, остроумного и играющего роль одного из вампиров семьи Волтури, Киауса, Бауера есть дополнительное оружие, которого нет в арсенале других его коллег: два других популярных проекта (следующий фильм «Гарри Поттер» и телесериал «Узник»), которые скоро объявят войну нашему пониманию поп-культуры.

Когда мы поговорили с Бауером, напористый великобританец стремился рассказать некоторые новости о своем акценте, следовании дорогой Роберта Паттинсона и о том, почему он любит разрывать людей.

(Не пропустите эксклюзивный трейлер «Новолуния», представленом на Video Music Awards 2009 года, где участвуют Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт и Тэйлор Лотнер).

- Итак, Джейми, ты рассказывал нам, что экспериментировал с разными акцентами, работая над «Новолунием». Будет ли правильным сказать, что Киаус и другие Волтури говорят с итальянским акцентом с того времени, как стали жить в Волтерре?
На самом деле у меня английский акцент. Из-за того, что они все стары - этим ребятам 2000 лет - они испробовали все. Сейчас они говорят по-английски, но они не говорили на этом языке всю свою жизнь. И теперь они произносят гласные раскатисто. «Р» очень заметно. Это немного странно. Способ, которым они говорят почти средневековый.

- Мы увидим тебя в «Гарри Поттере и дарах смерти» в роли Геллерта Гриндевальда, ты присоединился к Роберту и другим актерам в обоих этих феноменальных проектах. Вас это связало, ребята?
Ну, Роберт играет весьма значительного героя в «Поттере», насколько я помню. Моего героя там меньше.

- Вы с Робертом обсуждали то, чему он научился, когда попробовал перейти из одного проекта в другой? Он давал тебе указания?
Нет. Между этими проектами нет больших отличий, кроме самой истории. Оба они огромны, знаете, они похожи на машину. Все заняты и все стараются все сделать лучшим образом.

- Некоторые могут сказать, что «Сумерки» больше для девочек, тогда как мальчики предпочтут «Поттера». Ты согласен?

Я бы сказал, что у этих проектов очень специфическая аудитория. «Сумерки» больше для 13-18-летних, хотя есть и более взрослые люди, которым этот фильм нравится, и это хорошо. Но я думаю, что главная аудитория - это 13-18-летние, возможно из-за Роберта и из-за того, что они любят Эдварда. «Гарри Поттер» немного младше. Хотя последние фильмы довольно мрачны. Я смотрел «Поттера», и мне он показался пугающим. Так что он, наверное, понравится зрителям постарше.

- В чем отличие того, как ты участвуешь в этих проектах?
Разве я там играю одинаково? Нет, в смысле, это два разных героя, они оба разные люди. Играть их одинаково - это как «я съел немного сыра, теперь я ем яблоко, и у него вкус как у сыра». Когда ты играешь, ты должен верить в героя и верить в то, что ты и есть этот герой.

В какой сцене из «Новолуния» тебе больше понравилось сниматься?
Ну, например это сцена, где мы разрываем парня на части, и я только сижу и улыбаюсь, и наслаждаюсь этим. Когда я читал сценарий, то подумал: «Это то, что я больше всего хочу сделать!» потому что там ничего не надо говорить. Это была мерзкая, грубая и очень мрачная сцена - что было довольно забавно.

Перевод - Hermione (c) для Potterland.ru

Новость обновлена: 15 сентября 2009 Причина: Добавлены промо-фотографии телесериала "Узник"
Джейми Кэмпбелл Бауэр, Роберт Паттинсон, Новолуние, Дары Смерти, Геллерт Гриндевальд