7 ноября 2009 Ежедневный пророк / Интервью

Джейми Кэмпбелл Бауэр о своих новых ролях







«Я действительно думаю, что люди должны понять: я пошутил», - сказал Джейми Кемпбелл Бауэр, новый актер в Сумеречной киносаге, который недавно рассказал выдуманную историю о своем раздевании, когда отвечал на вопрос о появлении его вампирской семьи в выходящем скоро фильме. - «Я был на Comicon, и парень с MTV, который брал у меня интервью, спросил меня: «Роб (Паттинсон) и Тайлер (Лотнер) появятся в этом фильме без рубашки. Есть ли шанс, что ты тоже снимешь рубашку?». Он имел в виду момент, когда начинается история. И я подумал «Ладно, я могу немного пошутить по этому поводу», и ответил: «Да, без всякого сомнения. Мы там все будем голыми»», - смеется он. - «Я чувствую себя виноватым, потому что Крис Вейтс, режиссер, вынужден был извиниться за это, и я подумал: «О, Боже! Что я наделал? Я все разрушил... Я не смогу снова работать»».

К счастью, этот поступок не стоил ему роли, и он чувствует уверенность в своем возвращении к роли Кайуса в следующих фильмах серии. Как член семьи Волтури - вампиров, которые хранят законы вампирского сообщества - Кемпбелл Бауэр присоединится к Майклу Шину и Дакоте Феннинг, которые играют лидера клана, Аро, и сумасшедшую кровожадную Джейн, соответственно. Он описывает семью Волтури как вампиров, остро чувствующих преступные намерения, а также шутит, что они «не злодеи, но настоящие лидеры, приверженцы традиций, так что они больше как королевская семья (смеется). Майкл Шин определенно похож в этом смысле на Лиз, а Кристофер Хейердал (который играет Маркуса) мог бы быть Филлипом».

Хотя многие фанаты «Сумерек» могут быть разочарованы тем, что сцена обнаженки оказалась лишь вымыслом, Кемпбелл Бауэр просто очень хочет расширить свое представление о появлении Волтури.

«Это могло бы быть как сцена из «Мечтателей»», - шутит он. - «Я и Майкл Шин в ванной вместе, потом входит Дакота и говорит: «Ох, простите... простите за это». [Изображает уверенный голос] «Нет, все в порядке. Присоединяйся». Мы бы все сидели там и курили трубку (смеется)».

Имеющий уже третью роль в столь юном возрасте, Кемпбел Бауэр начинал со школьных постановок и Национального молодежного музыкального театра, а потом, в 14 лет, решил выбрать для себя кинокарьеру. Позже он встретился с агентом, который отправил его на прослушивание в готический мюзикл Тима Бертона «Суинни Тодд».

«Моя первая встреча была с Сюзи Фиггис, директором по подбору актеров. А уже вторая встреча, где я читал отрывок, была сразу с Бертоном», - говорит он. - «Я думал: «О, Боже, это так ужасно - сейчас я должен был бы быть в школе. Это сводит меня с ума!» Затем, в один из дней, я должен был петь для Стивена Сондхейма, музыкального директора. Через неделю мне позвонили и сказали, что я утвержден на роль. Это было начало конца», - смеется он.

«В «Суинни Тодде» я был 18-летним, юным, большеглазым, и работал со всеми этими великими актерами. Люди вокруг говорили «Держи марку!», я отвечал «Да, конечно», а про себя думал «Что это значит? Что я должен делать? Какая еще марка?» Это был весьма тернистый путь, но отличный обучающий опыт».

Хотя актерский мир - это то, чем Кемпбелл Бауэр действительно наслаждается, он заметил, что все еще приспосабливается к жизни в Голливуде - в частности, это касается мира «Сумерек». «Интересно увидеть, как будет выглядеть весь мир «Сумерек». Это очень странно - я все еще очень-очень взволнован. Просто потому что не ожидал, что буду настолько одержим чем-то в своей жизни. Эта одержимость отчасти связана с литературой. Съемки «Сумерек» были очень забавными, но также и пугающими», - признается он. - «Я не был знаком с этим миром, а потом вдруг пришел, чтобы работать с Робом и Кристен (Стюарт), Дакотой и Майклом - всеми этими великолепными актерами, которые так повлияли на этот мир, и они так отлично все делают. Я думаю: «Черт! Что я тут вообще делаю?» Но они очень милые, и очень приветливы со мной».

В то время, как Кемпбелл Бауэр наслаждается своей работай на съемках этого вампирского фильма, он уверен, что сможет сохранять анонимность несмотря на успех фильма, в отличие от главного актера «Сумерек» Роберта Паттинсона.

«Я все еще могу ходить по улицам Лондона, без того, чтобы люди заталкивали меня в такси», - смеется он. - «То, что происходит с Робом - это из-за его огромного актерского таланта, и он играет своего героя фантастически. Люди были одержимы книгами еще задолго до выхода фильма, они обожали Эдварда, и вот почему сейчас так сходят с ума».

Есть и еще одна основанная на фэнтези-мире киносага, к которой Кемпбелл Бауэр тоже присоединился недавно - «Гарри Поттер». «Довольно страшно играть в «Гарри Поттере». Пугающе. Но классно видеть, сколько денег собирает этот проект, и как здорово они его могут сделать. Leavesden Studios теперь можно называть Студией Поттера - я не думаю, что в следующие годы здесь будет сделан другой фильм. Но те люди, которые сейчас работают над «Поттером», раньше делали «Суинни Тодд», и это очень мило».

Кемпбелл Бауэр появится в сценах воспоминаний как один из ключевых героев серии, Геллерт Гриндевальд, один из немногих волшебников, способных потягаться магической силой с великим волшебником, Альбусом Дамблдором (роль которого исполняет Майкл Гэмбон), а так же это единственный герой, завоевавший его сердце.

«Я снимался в сценах с молодым Майклом Гэмбоном - не с самим Майклом Гэмбоном, а с актером, который играет молодого Майкла Гэмбона», - сказал Джейми о своем опыте на съемках. И несмотря на то, что они играли юных любовников, Джейми не может вспомнить имя своего партнера по съемкам (Тоби Рэгбо). «Это ужасно», - сетует он. - «Он играет моего любовника, но мы были на съемках всего один день».

Был ли Кемпбел Бауэр фанатом книжной серии? «Да, был. Но я был гораздо младше, когда появилась первая книга, а потом я потерял к ней интерес и заинтересовался девушками [Хорошо хоть, что не парнями - прим. переводчика]. Я думал: «Книги - это скучно, девушки гораздо интереснее. Нафиг этого Поттера, пойду найду себе девчонку!» И как, получилось? «Ужасно, это было ужасно». [ТТ обидно - прим. переводчика]

После съемок в «Поттере» и «Сумерках» можем ли мы ожидать его участия в других многосерийных проектах? «Я думаю, такие проекты хороши тем, что ты знаешь, что у тебя будет работа в следующие несколько лет, и охрана, по-моему, абсолютно феноменальна, но с другой стороны, я не представляю, что будет дальше. Я могу оказаться без работы на много месяцев, а потом вдруг получить работу в совершенно другом месте, в другой истории, все будет совершенно новым, захватывающим, даст мне возможность поработать над раскрытием героя. Я бы хотел принимать участие в каком-нибудь проекте от начала и до конца».

Отвлечемся от темы проектов и выходящих скоро фильмов, и пойдем на Лондонский Бульвар, где Кемпбелл Бауэр снова присоединился к ряду таких актеров, как Колин Фаррел, Кира Найтли и Анна Фрил. «Я большой фанат Анны Фрил!» - заметил он, словно защищаясь. - «Она милая. Я думаю, она великолепна», - он заявил, что стал большим поклонником актрисы после того, как посмотрел недавний спектакль «Завтрак у Тиффани».

На Лондонском бульваре он играет роль Уайтбоя, «героя, который увлечен миром наркотиков, который даже не понимает, он шикарный парень, становящийся грубым. У него косички, золотые зубы, кольца, золотые цепочки и все такое.» Судя по описанию, это выглядит совсем непохоже на последнее появление актера, впрочем, это может быть очередной шуткой Джейми. «Нет», - смеется он. - «На этот раз я был совершенно серьезен. Это правда», - настаивает он. - «Это настоящая правда».

Перевод: Hermione (c) для Pоtterland.ru

Тоби Рэгбо (юный Дамблдор)


Новость обновлена: 8 ноября 2009 Причина: Добавлены фотографии актера, исполнившего роль молодого Дамблдора
http://www.snitchseeker.com/
Джейми Кэмпбелл Бауэр, Геллерт Гриндевальд, Дары Смерти, Майкл Гэмбон, Роберт Паттинсон, Новолуние

Похожие статьи и новости

Джейми и Бонни расстались
Похоже, магия их любви растаяла: Бонни Райт и Джейми Кэмпбелл Бауэр, познакомившиеся на съемках последнего фильма из франшизы о Гарри Поттере, объявили о своем расставании....
Джейми Кэмпбелл Бауэр о разнице между съёмками "Сумерек" и "Гарри Поттера"
В настоящее время снимают две самые величайшие кино-саги. Джейми Кэмпбелл Бауэр, известный зрителям по фильму "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" с Джонни Деппом в главной роли, сыграет во втором фильме "Сумеречной Саги" – "Новолунии", и в седьмом и восьмом фильмах о Гарри Поттере. В...
Джейми Кэмбелл Бауэр о "Дарах"
Актер Джейми Кэмпбелл Бауэр, который сыграл небольшую роль в фильме «Гарри Поттер и дары Смерти: часть 1», недавно рассказал о съемках, о своей невесте, Бонни Райт, которая, как все мы помним, играла Джинни Уизли....

Комментарии Вконтакте

Комментарии сайта

  1. Will Волшебник 7 ноября 2009 20:12
    • Нравится
    • 0
    Спасибо, интересно, мне он нравится, надеюсь как актер не разочарует!
  2. Mari Zakh Мракоборец 8 ноября 2009 11:21
    • Нравится
    • 1
    Он меня просто убивает... хотя, последняя картиночка ничего так, да.
    Но классно видеть, сколько денег собирает этот проект

    Хорошее высказывание. Отражает всю суть направления работы съемочной группы. И подтверждает опасения что ГП и ПП - не самая худшая часть саги. Нас ведь еще ждут "Дары".
    «В «Суинни Тодде» я был 18-летним, юным, большеглазым

    с внешней стороны ничего не изменилось)
  3. Dambldor Волшебник 8 ноября 2009 17:46
    • Нравится
    • 0
    На первом фото молодой Дамблдор очень похож на Дамблдора, которого играл Ричард Харрис.
  4. Linka Волшебник 8 ноября 2009 21:11
    • Нравится
    • 0
    ух..)
    кое-как дочитала!
    бедные мои глаза...!!!
    но это того стоило
    dance
    интересное интервью, с удовольствием прочитала
  5. kireeshka Волшебник 9 ноября 2009 19:48
    • Нравится
    • 0
    Интересно будет бть увидет их в фильме)
  6. Ginny_Potter Волшебник 3 декабря 2009 23:46
    • Нравится
    • 0
    «Книги - это скучно, девушки гораздо интереснее. Нафиг этого Поттера, пойду найду себе девчонку!»


    одно другому не мешает, вроде как Гарри Поттер не внапряг читается nyam
  7. _MiLa_ Волшебник 22 февраля 2010 22:56
    • Нравится
    • 0
    Пост-супер! Фотки-класс!