4 сентября 2010 Ежедневный пророк / Интервью

Звёзды "Гарри Поттера" в журнале Sky Movies

На обложке свежего номера журнала Sky Movies красуется небезызвестная всем нам актриса Эмма Уотсон. Дело в том, что журнал опубликовал серию интервью со всей троицей главных актёров саги о Гарри Поттере в одном номере! Однако на данный момент нам доступно лишь интервью с Эммой; о нём-то и пойдёт разговор.






С тех пор, как в 2001 году мы впервые увидели Эмму Уотсон на больших экранах, минуло почти десять лет, а в кинотеатрах успешно прошли шесть картин о Гарри. Совсем скоро в прокат выйдут последние серии киносаги. В течение этих долгих лет Эмма времени даром не теряла. А вы думали, она всю жизнь так и будет размахивать волшебными палочками? В общем, вы ошибались.

Каждый знает, что Гермиона Грейнджер – мозговой центр "золотого трио". Эмма ничуть не глупее своей экранной героини: актриса успешно окончила школу и поступила в Брауновский Университет.

Мало того, несмотря на постоянную нехватку свободного времени, Эмма успела стать иконой моды! На наших глазах маленькая девчушка превратилась в элегантную юную леди. Актриса даже умудрилась попробовать себя в роли фотомодели, став лицом компании Burberry.

У Эммы всегда приятно брать интервью: сразу понятно, что актриса осознаёт, что у неё впереди множество возможностей. Она может стать успешной актрисой или моделью. А может, Эмма свяжет свою жизнь с наукой? Все двери перед ней открыты…

Что ты чувствуешь по поводу окончания съёмок?
Я чувствую на себе огромную ответственность: ведь это последний фильм. Поэтому я играла так усердно, как никогда. Я хочу быть уверенной, что я сделала всё, что зависит от меня. А вообще, это довольно странно…

Чем бы ты хотела заниматься теперь?
Мне надо подзарядить батарейки и начинать действовать!

В смысле, сниматься в кино?
Пока не знаю. Мне хочется доказать себе, что я хорошо умею делать что-либо ещё. Мне кажется, я хорошо сыграла Гермиону, но кто знает… Посмотрим.

Как ты находишь время для учёбы в университете?
Это довольно неудобно. Мне приходилось заниматься в своей гримёрной в перерывах между съёмками. Однако я всегда мечтала об учёбе в университете, так что я весьма довольна собой и сложившейся ситуацией.

А что было самым сложным на съёмках шестого фильма о Гарри?
Довольно трудно было изобразить чувства, которые вдруг стали испытывать друг к другу Рон и Гермиона. Поэтому в трёх последних фильмах моя роль стала намного серьёзнее и в то же время забавнее. Мы здорово повеселились с Рупертом. Наверное, всем уже надоело слышать, что с каждой серией фильмы становятся всё мрачнее. Однако это, действительно, так.

А какая сцена в "Принце" тебе больше всего по душе?
Обожаю эпизод, где Рон играет в квиддич. Я чуть не умерла со смеху! Однако снимать эту сцену было не так-то просто: было довольно холодно!

Какие перемены произошли в тебе за время съёмок саги?
Некоторые изменения во мне, конечно, произошли. Ведь я снялась в "Философском камне" в 9 лет, а сейчас мне 20. Десять лет – срок немалый. Ну, во-первых, я изменила своё отношение к процессу съёмок. Теперь я чувствую себя перед камерой совершенно спокойно, а раньше я немного стеснялась. Во-вторых, я научилась понимать свою героиню: я знаю Гермиону, как свои пять пальцев!

А как ты сама относишься к книгам о Поттере?
Отлично! Я очень люблю все произведения Роулинг. Я всегда старалась заступиться за текст книги на съёмках, когда мне казалось, что у нас получается недостаточно хорошо.

Какая книга о Гарри нравится тебе больше других?
Третья. Помню, я просто влюбилась в неё, когда папа прочитал мне её вслух. "Узник Азкабана" также и мой любимый фильм, потому что у Гермионы там очень много экранного времени.

Что тебе нравится в Гермионе?
Её толерантность, преданность, принципиальность… Она очень сильная девуш…женщина!

Наверное, очень сложно жить, зная, что за каждым твоим шагом следит жёлтая пресса. Как ты справляешься?
Когда я переехала из Оксфорда в Лондон я, действительно, стала ощущать повышенное внимание к своей персоне, как только выходила за порог. Это всё из-за гигантской популярности "Гарри Поттера". Всё, что связано с этой темой, вызывает огромный интерес публики.

Когда ты пробовалась на роль, ты догадывалась, как популярен будет "Поттер"?
Продюсер Дэвид Хейман предупреждал меня, но как можно объяснить такие вещи девятилетнему ребёнку? Я была такой наивной! Представьте моё удивление, когда меня впервые попросили дать автограф!

С кем из взрослых актёров, снимавшихся в "Гарри Поттере", ты поладила больше всего?

Я много общалась с Аланом Рикманом (Снейп), Робби Колтрейном (Хагрид), режиссером первых двух фильмов Крисом Коламбусом. Я подружилась с Эммой Томпсон (Трелони): она очень добрая, всегда готова помочь. Она не пренебрегает ничьим мнением: будь-то режиссёр или простой статист. Я её просто обожаю. А Мэгги Смит (МакГонагалл) такая милая! Она каждое Рождество шлёт мне конфеты и открытку!

А что ты скажешь о Джоан Роулинг?
Когда она закончила работу над поттеровскими книгами, она стала гораздо больше помогать в создании фильмов. Однако она всё равно очень занятая женщина: у неё ведь семья; кроме того, она пишет новую книгу… Мы отлично ладим, когда встречаемся на съёмочной площадке. Она очень забавная и остроумная.

Правда, что она похожа на Гермиону?
Абсолютная правда. Она ужасно умная!


Перевод: De GRAY © для Pоtterland.ru

Обновление.




Стало доступно интервью с Дэниелом Редклиффом:

Конечно, больше всего Дэниел Редклифф знаменит своими успехами на квиддичном поле и шрамом в виде молнии на лбу. Однако, если Гарри Поттер – это, в первую очередь, Дэниел Редклифф, то двадцатиоднолетний Дэн – это не только Гарри Поттер. За годы съёмок саги о Поттере Дэн успел поучаствовать и в парочке самостоятельных проектов: от шоу Рики Джервэйса "Массовка" до театрального спектакля "Экуус". Несмотря на свою суперпопулярность, Редклифф совсем не зазнаётся: трудно найти кого-нибудь более дружелюбного, заботливого и воспитанного.

Какие воспоминания остались у тебя со съёмок шестого фильма о Гарри?
Было здорово, и фильм получился отлично! Там есть очень много смешных моментов, а ещё он не похож на предыдущие серии – это круто. Именно на съёмках "Принца" мне посчастливилось провести так много времени с Майклом Гэмбоном (Дамблдор), он невероятно забавный!

В "Принце" появляется целое множество великих британских актёров! Каково было работать с неподражаемым Джимом Бродбентом (Слагхорн)?
Джим просто великолепен. Гораций Слагхорн – человек, который более 40 лет жил с чувством вины; он очень нервный; кроме того, он обожает греться в лучах славы своих знаменитых учеников просто потому, что сам не обладает какими-то выдающимися способностями. Это очень тяжёлая роль, но Джим сыграл её прекрасно!

Спустя 10 лет с начала съёмок тебе легко вживаться в образ Гарри?
Это всегда очень интересно, но в "Принце" мне было довольно тяжело вжиться в образ по различным обстоятельствам. Однако некоторые испытания просто необходимо пройти, если хочешь быть актёром. Надеюсь, у меня хорошо получилось.

С каждой серией фильмы становятся всё мрачнее и мрачнее. А чем "Принц-Полукровка" похож на "Дары Смерти"?
Если говорить об уровне мрачности, "Принц" схож с "Орденом Феникса". Правда, "Орден" – довольно печальный фильм, а "Принц" больше напоминает триллер. И "Дары Смерти" станут прямым продолжением как пятого, так и шестого фильмов.

А как тебе работается с режиссёром Дэвидом Йейтсом?
Он великолепный режиссёр и, наверное, самый милый человек в мире. Кроме того, он ещё и очень скромный. Так что я считаю его отличным человеком, снимающим отличные фильмы.

А какая сцена в "Принце" тебе больше всего по душе?
Определённо, моя любимая сцена – это очень динамичный эпизод, где мы с Томом (Малфой) сражаемся в туалете. Ещё, как я уже говорил, я обожаю все сцены с Майклом Гэмбоном.

Твоё участие в спектакле "Экуус" помогло тебе стать более уверенным в себе?
Думаю, актёрская уверенность в себе зависит от того, как он играет в данный момент. Я, например, могу почувствовать такую уверенность, когда кто-то подойдёт ко мне и скажет: "Ты по-настоящему клёво сыграл, давайте снимать следующую сцену!" Зато я ощущаю себя полнейшим идиотом, если эту самую следующую сцену получится снять лишь с 18 дубля. Однако я не отрицаю, что мне было довольно сложно сыграть в "Экуусе", поэтому я, конечно, остался доволен собой, когда всё прошло успешно.

Съёмки "Даров" уже закончились. Какие у тебя теперь планы на будущее?
У меня есть парочка проектов, но афишировать их я пока не собираюсь: боюсь сглазить. Надеюсь, у меня всё получится.


Перевод: De GRAY © для Pоtterland.ru

Обновление 2.



На сей раз мы предлагаем Вашему вниманию интервью с Рупертом Гринтом! Корреспонденты Sky Movies побеседовали с ним о тинейджерских переживаниях и его планах на дальнейшую карьеру…

За те десять лет, которые прочно связали имя Руперта Гринта с сагой о Гарри Поттере, молодой актёр успел сняться и в парочке фильмов, никак не связанных с юным волшебником. Ярким тому примером является недавно вышедшая картина "Вишнёвая бомба", повествующая о жизни современных подростков.

Недавно ты сыграл трудного подростка в картине "Вишнёвая бомба" и подмастерье наёмного убийцы в "Дикой мишени". Неужели ты сознательно выбирал такие роли, которые столь разительно отличаются от образа Рона?
Даже не знаю: никогда не думал об этом. Мне очень повезло, что, принимая участие в таком огромном проекте, как "Гарри Поттер", мне удалось сняться в нескольких других фильмах.

Твоего героя в "Вишнёвой бомбе" запросто можно назвать "типичным подростком". А привнёс ли ты в этот образ что-либо из своего личного опыта?
Конечно. Ведь я на несколько лет старше своего шестнадцатилетнего персонажа. Поэтому у меня была возможность всё время вспоминать, как я поступал в ситуациях, в которые попадает мой герой. Так что мой собственный опыт мне очень помог.

А ты не жалеешь по своему детству, потраченному на съёмки поттеровских фильмов?
Не думаю, что я остался в убытке. Даже представить не могу, что бы я делал без этих фильмов! В общем, я ни о чём не жалею.

Насколько остро ты ощущал контраст между съёмочной площадкой "Гарри Поттера" и съёмочными площадками малобюджетных проектов, таких, как "Вишнёвая бомба"?
Я очень волновался перед началом съёмок "Вишнёвой бомбы": довольно странно было переезжать на новое место и т.д. Однако различие заключалось лишь в том, что малобюджетные фильмы снимаются гораздо быстрее – это очень здорово.

Тебя узнают везде, куда бы ты ни пошёл?
Действительно, меня узнают почти все прохожие. К счастью, все поттероманы очень милые, и с ними легко общаться. Хотя я до сих пор не могу к этому привыкнуть…

А что лично ты ожидаешь от двух последних фильмов о Гарри?
Во-первых, скажу, что мне очень нравится седьмая книга: там очень много клёвых эпизодов. Во-вторых, мне не терпится увидеть на большом экране вторую часть "Даров": ведь она гораздо динамичнее, чем первая. Кроме того, именно там зрители увидят, как изменились главные герои за 20 лет, прошедшие с момента действия седьмой книги.

Чем же ты планируешь заниматься теперь, после окончания съёмок? Тебе уже предлагали участие в различных голливудских проектах?
Предлагать-то предлагали, но у меня не было времени: тогда я ещё снимался в "Поттере", и мне хватало времени только на участие в малобюджетных фильмах. А что касается моих планов на будущее: поживём – увидим.


Перевод: De GRAY © для Pоtterland.ru
Новость обновлена: 4 сентября 2010 Причина: Добавлено интервью с Рупертом
http://www.snitchseeker.com/
Эмма Уотсон, журнал, сканы, Принц-полукровка, съемки, Дэниел Редклифф, Джоан Роулинг, Узник Азкабана, Джим Бродбент, Дэвид Йейтс, Дары Смерти, театр, Equus, Руперт Гринт, обложка, Вишневая бомба

Похожие статьи и новости

Эмма Уотсон закончила университет
Отныне Эмма Уотсон не только талантливая актриса, но и дипломированный специалист. Девушка закончила Брауновский университет....
Эмма - учеба и карьера!
Эмма Уотсон опровергла сообщения о том, что она собирается бросить актерскую карьеру после своей роли Гермионы Грейнджер в фильмах о Гарри Поттере, когда съемки подойдут к концу в 2010 году. Актриса утверждает, что собирается сниматься в кино во время перерывов в учебе....
Эмма Уотсон покинула Брауновский университет
Звезда «Гарри Поттера» поступила в университет Брауна в 2009 году, но с этой осени будет учиться в другом ВУЗе. По официальной причине Эмма Уотсон хочет изучать предмет, который не преподают в ее университете. Разумеется, есть и другая версия....

Комментарии Вконтакте

Комментарии сайта

  1. КаТюФФФкА Волшебник 2 сентября 2010 11:13
    • Нравится
    • 13
    Эмма на обложке хорошо получилась)
    И интервью хорошее, вопросики такие не в каждом есть)
    Например "Когда ты пробовалась на роль, ты представляла каким будет популярным Поттер?"
  2. Боннита Волшебник 2 сентября 2010 11:36
    • Нравится
    • 13
    Хорошее интервьюю..:) good
  3. VanilLa Волшебник 2 сентября 2010 12:56
    • Нравится
    • 13
    Интервью очень забавное :D
    Понравилось l_sunny
  4. Love Emma Волшебник 2 сентября 2010 13:26
    • Нравится
    • 13
    Классное интервью, спасибо огромное!!
  5. Oleg38 Волшебник 2 сентября 2010 14:43
    • Нравится
    • 13
    а что за новую книгу пишет Джоан???
  6. Runen Волшебник 2 сентября 2010 15:58
    • Нравится
    • 13
    Третья книга любимая и у меня тоже... Да и вообще именно Узника многие любят больше всего..
  7. L.B Волшебник 2 сентября 2010 18:58
    • Нравится
    • 13
    Oleg38,
    а что за новую книгу пишет Джоан???


    Если я не ошибаюсь то что-то вроде политической сказки
  8. AnyaOkner Волшебник 2 сентября 2010 19:10
    • Нравится
    • 13
    Эмма - красавица! girl_angel
  9. Will Волшебник 2 сентября 2010 19:32
    • Нравится
    • 13
    Классное интервью!Вопросы что надо!
    Эмма прекрасна.
    Такая рассудительная! Люблю ее!
    Думаю, ее первый персонаж - Гермиона - с ней на всю жизнь!
  10. Firebolt Волшебник 2 сентября 2010 19:38
    • Нравится
    • 13
    Спасибо за перевод. Интересное интервью. " Я всегда старалась заступиться за текст книги на съёмках, когда мне казалось, что у нас получается недостаточно хорошо." Молодец. good Наверное, на данный момент мой любимый фильм - Узник Азкабана. А вообще время от времени любимый фильм из серии ГП меняетя. А из книг, наверное начиная с 4 части, все - любимые phil_02
  11. Кейт Вотсон Волшебник 2 сентября 2010 21:38
    • Нравится
    • 13
    Новости отпад!!! спс
  12. max06 Волшебник 2 сентября 2010 21:56
    • Нравится
    • 13
    а емма молодец
    да и вапросы такие себе интиресные даже очень
  13. Lauren Волшебник 2 сентября 2010 22:55
    • Нравится
    • 13
    хорошее интервью)
  14. Yukisama Волшебник 2 сентября 2010 23:17
    • Нравится
    • 13
    а че ж она красуется не в своем новом имидже?мм
  15. Will Волшебник 2 сентября 2010 23:25
    • Нравится
    • 13
    Yukisama,
    так это старые фотки, думаю журнал не делал ей новой фотосессии
  16. Mandragora Волшебник 3 сентября 2010 00:48
    • Нравится
    • 13
    Очень интересно. Спасибо. Фото и впрямь старые, видела их в другом журнале где-то около года назад.
  17. Аглая Волшебник 3 сентября 2010 01:44
    • Нравится
    • 13
    Я вся аж подобралась: Джоан пишет новую книгу!!! Первая хорошая новость за весь день.
  18. OliviaBlack Волшебник 3 сентября 2010 01:48
    • Нравится
    • 13
    "А Мэгги Смит (МакГонагалл) такая милая! Она каждое Рождество шлёт мне конфеты и открытку!"
    Как мило! l_sunny Как же им повезло, что нашлась такая книга, которая собрала их вместе! Замечательное интервью, спасибо! good
  19. мишюня Министерство магии 3 сентября 2010 11:58
    • Нравится
    • 13
    Mandragora, Will, фотосет старый. Более менее новое только интервью. Тем более, что оно приурочено к выходу диска с "Принцем".
  20. Radg Волшебник 3 сентября 2010 16:00
    • Нравится
    • 13
    спасибо очень занимательное энтервью smile
  21. Боннита Волшебник 3 сентября 2010 19:32
    • Нравится
    • 13
    Оновление:спасибо за интервью с Дэном:)
  22. Ramzes_HP Волшебник 3 сентября 2010 20:51
    • Нравится
    • 13
    классное интервью!!
  23. Ms. MacGonagal Волшебник 4 сентября 2010 01:56
    • Нравится
    • 13
    как все-таки Дэну идет галстук!!! спасибо за новость. интересно.
  24. Mandragora Волшебник 4 сентября 2010 06:13
    • Нравится
    • 13
    За интервью спасибо. По-моему, интервью с Эммой интереснее, чем с Дэном и Рупертом.
  25. Firebolt Волшебник 4 сентября 2010 08:13
    • Нравится
    • 13
    Спасибо за обновления. Мне тоже показалось, что интервью с Эммой интереснее, точнее вопросы везде были не очень замысловатые, но она ответы давала менее замыленные, что-ли.
  26. AnyaOkner Волшебник 4 сентября 2010 17:24
    • Нравится
    • 13
    Дэн круто вышел! =)))
  27. OliviaBlack Волшебник 5 сентября 2010 02:12
    • Нравится
    • 13
    Руперт - молодец, и отношение к жизни у него философское...
    А Дэн - "целиком и полностью человек..." Йейтса, блин! blum1
  28. NIKITA452 Волшебник 29 сентября 2010 19:12
    • Нравится
    • 13
    ОТЛИЧНОЕ ИНТЕРВЬЮ! особенно с Дэниэлом , как он рассказывает о Майкле Гэмбоне
  29. fangs Волшебник 14 июля 2011 20:18
    • Нравится
    • 13
    Эмма восхитительно выглядит:*,
    Руперт красавец.