8 июня 2011 Ежедневный пророк / Интервью

Том Фелтон в журнале Recognise

Дорогой Том, спасибо, за то, что так часто обновляешь свой Twitter и галерею новыми записями и новыми фотографиями. На этой раз журнал Recognise.






Последние десять лет Том Фелтон провел с обесцвеченными волосами, играя Драко Малфоя, врага Мальчика-Который-Выжил. В этом году актер выиграл звание Лучшего Злодея на MTV Movie Award. И все эти годы он не терял времени, наслаждаясь сторонними проектами, которыми теперь он планирует заняться вплотную.

Ты стал частью крупнейшего литературного феномена 21 века. Как ты справляешься со всеобщим вниманием?
Ну, когда мы закончили работу над «Философским Камнем», то еще не знали, что будет продолжение. Сначала не было особого внимания, не то, что теперь.

Мне повезло: я родился в маленьком городишке, Эпсом, а вырос в Лезерхед. Я только недавно переехал в Доркин. Я никогда не видел иной жизни. У меня есть три старших брата, чье мнение для меня значит многое. Они тоже хотели быть актерами. У меня были нормальные друзья, которые не интересовались тем, что я делаю, так же, как и я не интересовался их занятиями. Вместо того, чтобы любопытствовать, мы смотрели, например, крикет. Конечно, я очень люблю моих родителей. Люди думают, что моя мать настаивала, чтобы я начал сниматься, но она, наоборот, настаивала, чтобы я остался в школе.

Как ты отнесся к тому, что стал актером, и было ли это мечтой твоего детства?
Я часто сидел перед зеркалом и изображал Джима Керри. Я всегда был выразительным ребенком, и поэтому мама отдала меня в драматический кружок после занятий в школе. Мы ставили что-то вроде «Багси Мэлоун» и «Карусель». Учитель пожал маме руку и посоветовал нам агента. Через две недели я получил приглашение с телевидения.

Как ты перешел от съемок в рекламе до фильмов о Гарри Поттере?
После нескольких лет съемок мне рассказали об открытых пробах. Я был немного не в теме, хотя все вокруг меня знали все о книге. Всех спрашивали о любимых моментах в книги. Ребенок, который пробовался перед мной, сказал: «Мне нравятся гоблины и Гринготтс». Так как я понятия не имел, что ответить, то сказал: «То же самое, что и у него». Крис Коламбус, который был режиссером первых двух фильмов, посмотрел прямо на меня, и я думаю, что мой ответ его развлек.

Дж.К. Роулинг посещала пробы?
Ее не было в числе людей, проводивших их, но я уверен, что она смотрела наши пробы перед тем, как нас одобрили. Я не видел ее до середины съемок первого фильма.

Книга успела стать всемирно известной до выхода первого фильма, и, наверное, каждый ребенок желал получить роль любимого персонажа. Сколько человек сражались с тобой за роль Драко?
Я не считал, но где-то несколько тысяч. Сначала я пробовался раза четыре на роль Гарри, потом Рона, и потом уже – Драко. Всего было примерно восемь прослушиваний.

Ты осознавал, что значит это роль, и как она изменит твою жизнь?
Я даже не представлял, какой огромный успех ждет фильм. Я просто наслаждался процессом съемок и в целом был счастлив. Деньги для меня, одиннадцатилетнего, ничего не значили, мне нравилась школа, и я старался ничего не пропускать.

Поменялась ли коренным образом твоя жизнь с тех пор?
Да, конечно. Мне повезло, что я не бросил школу, как сделали многие. Посещение школы позволило мне вести нормальную социальную жизнь.

У тебя много фанатов, особенно девушек. Что чаще всего у тебя спрашивают?
Волосы – очень благодатная тема для разговоров. Спрашивают, как часто я их крашу. В прошлом году я даже считал, сколько раз я обесцвечивался. Каждый раз после покраски я отмечал в своем твиттере. Сейчас я уже забыл, но красился я примерно раз 20.

Что ты чувствовал, когда тебе сказали, что нужно будет краситься? Ты не волновался, что тебе не пойдет?
Ну, я красился в темный для проб Гарри, в рыжий – на Рона, и на последней стадии я уже веселился, думая, что я похож на Эминема. Было здорово.

В одном из интервью Роулинг сказала, что слишком много детей хотят быть Драко, а не Гарри. Как ты относишься к тому, что дети предпочитают плохих парней?
Людям нравится ненавидеть. Я помню, как сам смотрел пантомимы и восторгался злодеем и никогда не смеялся над главным героем.

Получается, что веселее играть злодея, чем такого добряка, как Гарри?
Бесспорно. Я чувствую себя счастливчиком, потому что многие актеры похожи на своих персонажей, и мне же лучше, что я могу перевоплощаться в кого-то, совсем иного. С его помощью я развиваюсь.

Ты когда-нибудь слишком сильно не входил в роль и не начинал подшучивать над всеми на съемочной площадке?
На съемках время – деньги, и тебе не позволят просто так шататься без дела. Однажды я забыл свой телефон на стуле, а он начал звонить. Я, злясь, начал оглядываться вокруг, ища, чей он может быть… ой, это же мой! У нас было наказание «красная карточка». Это значит, что мы теряем 10 фунтов каждый раз, когда звонит наш телефон и мешает записи.

Ты играешь хулигана и злодея. Тебя когда-либо беспокоило, что твое имя всегда будет ассоциироваться только с Драко Малфоем?
Да, но я не вижу в этом проблемы. Я был Малфоем долгие годы, но я все еще молод. Мне нравилось играть кого-то, столь не похожего на меня, и я думаю, что любой актер сказал бы то же самое.

Связь с «Гарри Поттером» - это помощь или поддержка на прослушиваниях?
Одновременно и то, и другое. Как только ты заходишь, все сразу восклицают: «Гарри Поттер»! Хорошо, что мне не нужно больше краситься. Я выгляжу, как парень из фильма, но не являюсь им.

С кем ты больше всего подружился на съемках «Гарри Поттера»?
У нас со всеми были хорошие отношения, дружелюбные и профессиональные. Дэниел – хороший друг, я наблюдаю за его сторонними проектами. Мы оба любители крикета и английских соревнований. Мы ходили вместе на несколько матчей, и теперь, когда съемки закончены, я хотел бы снова увидеть их всех. Мы очень сильно сдружились.

Ты снялся в восьми фильмах с самыми разными режиссерами, от Куарона до Йейтса. Но с кем бы ты хотел поработать в своих будущих проектах?
С Эдвардом Цвигом, снявшим «Легенды Осени», один из ранних фильмов Брэда Питта. С Алехандро Гонсалезом, который снял «Вавилон» и «Двадцать один грамм». С Дэвидом Йейтсом, который снял последних «Поттеров». Я хотел бы поработать с ним над чем-нибудь, не связанным с магией.

Твои старшие браться тоже снимаются. Между вами не было соперничества или зависти, когда ты получил роль Драко?
Моему старшему брату сейчас 30. Он уже не снимался, когда я получил роль в моем первом фильме. Я не знаю, что он об этом думал. Сейчас он работает мануальным терапевтом, и это его истинное призвание.

Говорила ли тебе когда-либо Роулинг, как надо играть Драко?
Мы встречались несколько раз, и она прислала мне милое письмо после выхода «Принца-Полукровки». Она написала, что я был по-настоящему злым и грозным, и это, несомненно, комплимент. Мой брат вскрыл письмо, сказав, что оно от какой-то женщины по имени Джо, а я увидел конверт с совой на нем. Письмо было написано от руки, и теперь висит в рамочке на стене. Всегда приятно получить похвалу от режиссера, но одобрение Дж.К. – это что-то особенное. Получить такую поддержку – лучшая награда.

Много ли негатива ты получил из-за своей роли? Издевались ли дети в школе, дразнились?
Не так много, на самом деле. Надо мной подшучивали. Конечно, когда я пришел в школу блондином, все очень странно на меня смотрели. Я выглядел, как альбинос. Многие из старших не знали, почему вдруг я изменился и просто интересовались. «Гарри Поттер» не был чем-то важным для них.

Ты объяснял им, чем занимаешься или оставлял в неведении?
Нет. Я просто хорошо проводил время со своими друзьями.

Многие люди следят за каждым твоим движением. Считаешь ли ты важным заниматься благотворительностью и тем самым подавать остальным пример?
Я помогал некоторым госпиталям в Америке. Ты можешь сделать благое дело, просто здороваясь с людьми, и это большая честь для меня. Я играл в футбол: всего лишь 10-минутное видео с тобой позволяет сделать доброе дело. Есть гораздо более сложные пути достижения того же самого.

Ты проводишь много времени, работая в городе. Тебе это не доставляет неудобства?
Я сельский мальчик, но моя любимая девушка родом из Лондона. Она показала мне все достопримечательности. Мне нравится ходить в театры. Я стараюсь посещать их каждую неделю. Было бы здорово, если бы у меня был домик в деревне и маленькая квартира в городе.

Итак, что дальше? У тебя уже есть какие-нибудь захватывающие проекты или тебе нужен отдых после «Гарри Поттера»?
Я только что закончил сниматься в фильме «Привидение» с актрисой из «Сумерек» Эшли Грин. Я так же снялся в приквеле к «Планете обезьян» под названием «Восстание обезьян» в Ванкувере. Мы с Джеймсом Франко и Энди Серкисом неплохо повеселились. Сейчас я собираюсь отправиться в Нью-Орлеан на съемки фильма «From the Rough» о гольфе в Америке и приключениях юных игроков.

Тебе нравится Америка? Ты был в парке развлечений во Флориде?
Да, на открытии. Американцы ничего не делают наполовину. Парк построен полностью по книге, там не продаются сторонние товары и брэнды, так что вы там не найдете маггловские вещи типа Колы или МакДоналдса. Зато там есть сливочное пиво и всякие другие волшебные кушанья.

А там есть страшные аттракционы?
Нет, они больше очаровательные, чем страшные. Для меня были важнее еда и напитки, и я застрял в магазинах сладостей.

Фильмы о Гарри Поттере снимали в нескольких местах. Какое из них понравилось тебе больше всего?
Ну, в конце им было проще построить в павильоне что угодно, чем путешествовать. В Шотландии было здорово. Мы планировали провести там четыре дня, но вышло четыре недели. Это стало небольшим приключением. Меня сопровождал мой брат, а не мама, и вышло гораздо лучше.

Некоторые твои песни появились на YouTube. Это преднамеренный шаг? Ты собираешься продолжать заниматься музыкой более серьезно?
Я просто развлекался и даже не ждал, что песни будут встречены настолько тепло. Я записывал их у себя в комнате и выкладывал на iTunes. Недавно двое моих друзей предложили записать альбом, но я более заинтересован в поддержке юных музыкантов. Я создал собственную звукозаписывающую компанию. Я хочу сделать ее доступной, чтобы любой, кто захочет, мог найти ее, но я не хочу рекламировать себя. Не хочу, чтобы на обложке альбома была моя фотография с волшебной палочкой.

Ты сам пишешь музыку или только исполняешь?
Да. Я сам пишу все, что пою, и, думаю, что так будет и дальше. Я говорю о своих записях как о детских стишках для взрослых, настолько они несерьезны.

Говорят, звучит как мужской вариант Lily Allen. Есть сходства?
Я пою с английским акцентом, так что может быть. Кто-то назвал меня английским Jack Johnson. Я принял это высказывание за комплимент.

А кто это?
Это просто мужчина и его гитара, ничего слишком серьезного. Все просто.



Журнал Recognise выпустил очередное интервью с Томом Фелтоном, который рассказал о своих первых днях участия в серии о Гарри Поттере, в том числе и о прослушивании вместе с тысячами других мальчишек, претендующих на роль Драко Малфоя.

- Ты был частью величайшего феномена. Как ты выдерживал такое внимание?
Ну, когда мы снимали «Философский камень, не было никаких гарантий на продолжение. Поначалу это все не было таким огромным, особенно если сравнивать с тем, что есть сейчас. Я счастлив, потому что сам я из маленького провинциального городка; я родился в Эпсоме (Суррей) и вырос в Лизерхеде. Недавно я переехал в Доркинг. У меня три старших брата, которые мне завидуют, потому что сами мечтали стать актерами. У меня обычные друзья. Которым не интересно то, чем я занимаюсь, а мне не интересны их занятия. Мы часто смотрим крикет. У меня отличные родители, люди думают, что мама меня баловала, но все как раз наоборот, она хотела, чтобы я остался в школе.

- Как ты пришел в актерскую профессию и мечтал ли об этом в детстве?
Я всегда был грустным ребенком, который перед зеркалом изображал Джима Керри. Я всегда был очень экспрессивным, и мама решила, что лучше будет отдать меня в театральный кружок. Мы делали постановки вроде «Багси Меллоуна» и «Карузеля». Учитель заставил мою маму нанять для меня агента, и две недели спустя я уже был на телевидении.

- Дж. К. Роулинг присутствовала на прослушиваниях?
Нет, но я уверен, что она видела наши записи перед тем, как нас выбрали. До середины первого фильма я ее даже не видел.

- У книг о Гарри Поттере появилось много поклонников благодаря фильмам. Представляю, что любой ребенок, прочитавший книги, хотел бы там сыграть. Много народу пробовались на роль Драко?
Не считал, но наверное несколько тысяч. Первые четыре раза я пробовался на роль Гарри, потом Рона, в общем, приходил на пробы раз восемь.


Том Фелтон в журнале Recognise



Обновление.











Новость обновлена: 26 сентября 2012 Причина: Добавлены фотографии
http://feltbeats.com/
Перевод: - Lucius, Hermione © для Pоtterland.ru
Том Фелтон, журнал, фотосессия, социальные сети

Похожие статьи и новости

Руперт Гринт в журнале Recognise
На официальном Facebook журнала Recognise было опубликовано несколько фотографий из новой фотосессии Руперта Гринта....
Очаровательный Том
Элегантный слизеринец в стильном костюме доказал, Том Фелтон что "Гарри Поттер" взрослеет....
Кто важнее всего для Тома Фелтона?
22-летний актер Том Фелтон, более известный как Драко Малфой в фильмах о Гарри Поттере, родился в Эпсоме, графство Суррей, а сейчас живет в Доркине, также в Суррее....

Комментарии Вконтакте

Комментарии сайта

  1. Will Волшебник 6 ноября 2010 00:05
    • Нравится
    • 54
    Брутальный мужчина за решеткой!:)
  2. Diana Surrey Волшебник 6 ноября 2010 00:14
    • Нравится
    • 54
    Посадили за достаток красоты biggrin
    Отличная фотография**
  3. Tigrushka Волшебник 6 ноября 2010 01:15
    • Нравится
    • 54
    Ну просто орёл-мужчина!

    Кожаная куртка, на голове творческий беспорядок, чуть сдвинутые брови и взгляд, пронзающий насквозь *растаяла и стекла под стол*
  4. BellatriXXXLeStrange Волшебник 6 ноября 2010 02:17
    • Нравится
    • 53
    Здесь он ТАКОЙ БРУТАЛЬНЫЙ!!!! Мачо)))
  5. Лея Органа Мракоборец 6 ноября 2010 09:52
    • Нравится
    • 54
    вот такого образа почему-то совсем не ожидала. ждем продолжения.))
  6. Love Emma Волшебник 6 ноября 2010 11:22
    • Нравится
    • 54
    Ммм какой красивый
    Настоящий мужчина *нравится*
    )
  7. .::ОзорнаяlLady::. Волшебник 6 ноября 2010 14:57
    • Нравится
    • 54
    Оууу
    *__*
    он такой красавчик*
  8. lina.alina-2009 Волшебник 6 ноября 2010 20:49
    • Нравится
    • 54
    Восхитительный!! Красавец give_heart
  9. Tigrushka Волшебник 7 ноября 2010 11:40
    • Нравится
    • 54
    Кто обидел такого замечательного мужчинку, мне не нравится, что он кричит sad , а последние две очень даже ничего
  10. Hexe Волшебник 7 ноября 2010 14:54
    • Нравится
    • 54
    Нет слов
    он восхитителен здесь
  11. Diana Surrey Волшебник 7 ноября 2010 16:10
    • Нравится
    • 54
    Третья фотография очень нравиться**
  12. GallaPotter Волшебник 7 ноября 2010 20:52
    • Нравится
    • 53
    И ему щетинка идёт даже больше, чем Дэну, на мой взгляд.
  13. я_такая Волшебник 7 ноября 2010 21:15
    • Нравится
    • 54
    Он просто супер! Просто красавец тоже понравилась 3-я фота =)
  14. Mika_13 Волшебник 15 ноября 2010 22:05
    • Нравится
    • 54
    Он великолепен!!!
    Отличные фото)
  15. Nusya Волшебник 28 ноября 2010 01:18
    • Нравится
    • 54
    Дэну щитина не идёт вобще никакая,у него личико не такое,а вот Тому она очень даже "едет"!!! i_am_so_happy
  16. Джейн Эйр Волшебник 28 ноября 2010 13:32
    • Нравится
    • 54
    потрясающий актер)
    аа..обожаю его *_*
  17. Arin Malfoy Волшебник 28 ноября 2010 15:35
    • Нравится
    • 54
    Какой он красивый!! love
  18. FanatHarryPottera Волшебник 30 ноября 2010 01:29
    • Нравится
    • 54
    Согласен со всеми очень хорош
  19. Flora1987 Волшебник 2 декабря 2010 21:12
    • Нравится
    • 54
    Фотки у Тома просто замечательные, очень стильные и какие то по хорошему взрослые, спасибо give_heart
  20. Flora1987 Волшебник 10 декабря 2010 14:53
    • Нравится
    • 54
    Прямо таки секси мачо cool
  21. Emperor Волшебник 10 декабря 2010 17:29
    • Нравится
    • 54
    А мне он не нравится:(
  22. LUNAHOD Волшебник 12 декабря 2010 03:55
    • Нравится
    • 54
    Мне понравилась статья, я полностью согласна с Роулинг, что Том был особенно хорош в фильме "Гарри Поттер и принц-полукровка"! Так хочется чтобы у него сложилась актерская карьера.
  23. Кися Волшебник 12 декабря 2010 20:39
    • Нравится
    • 54
    Прекрасные фотографии...
  24. Harry Potter7 Волшебник 25 декабря 2010 21:24
    • Нравится
    • 53
    Том жжёт))
  25. Эsтer Волшебник 27 декабря 2010 15:58
    • Нравится
    • 54
    Эти фото самые лучшие из тех, которые я видела! bye2
    Том-просто идеальный мужчина во всех смыслах ;)
    Абсолютно согласна с Nusya,щетина ему очень идёт! good
  26. Мне тоже понравилось как он сыграл в ГП и принц полукровка у него была очень эмоционально насыщенная роль
    класные фотки он здесь такой мачо good
  27. Красавчик! cool Фотки супер i_am_so_happy
  28. Griffindorka_Николь Волшебник 22 января 2011 12:18
    • Нравится
    • 54
    оооууууууу kiss
  29. HarryPotterman Волшебник 31 января 2011 12:13
    • Нравится
    • 54
    МаЧо**** cool
  30. егорыч Волшебник 31 января 2011 18:08
    • Нравится
    • 54
    Блин люди, я хочу в тот парк)))) там же есть сливочное пиииивооо... Вобщем ТОМ ОФФИГЕННЫЙ!!!))) i_am_so_happy