6 ноября 2010 Ежедневный пророк / Интервью

Интервью с автором "Магии фильмов о Гарри Поттере"

Недавно сайт SnitchSeeker получил возможность взять интервью у Брайана Сибли, автора книги "Магия фильмов о Гарри Поттере. Брайан поведал читателям, почему он решил написать книгу такого плана и как он осуществлял задуманное.

Почему вы решили написать такую книгу, и как долго вы над ней работали?
Мне заказали написать эту книгу, когда съёмки "Даров Смерти" подходили к концу. Выбрали именно меня, потому что раньше я уже создавал книги, посвящённые фильмам: например, к "Властелину колец" и "Золотому компасу". Я работал над книгой довольно долго, несколько месяцев.

Участвовал ли в написании книги продюсер Дэвид Хейман? Кажется, он написал вступление?
Знаете, Дэвид просто помешан на "Гарри Поттере" – одном из самых успешных фильмов за всю историю кино. Его видение волшебного мира Джоан Роулинг бесценно, и во многом благодаря Дэвиду удалось так удачно экранизировать её книги. Поэтому, конечно, он всем сердцем хотел помочь нам. Перед началом каждой части нашей книги есть раздел "Заметки продюсера", которые написал Дэвид.

Как актёры и съёмочная группа отнеслись к созданию книги?
Мне, кажется, что идея пришлась всем по душе. Когда приезжаешь в Ливисденскую киностудию, понимаешь, как много каждый участник делает для проекта. Поэтому всегда очень хочется узнать больше об их работе, проникнуть в тайны съёмочной площадки. В этом-то нам и помогала съемочная группа и, конечно, актёры.

Почему вы согласились написать эту книгу?
Я очень люблю литературу, особенно - жанр фэнтези. Я преклоняюсь перед Роулинг за то, что она сумела написать такую книгу, на которой выросло целое поколение! Фильмы мне также очень нравятся, и мне не хотелось упускать возможность узнать о них побольше.

Работая над книгой, узнали ли вы что-нибудь такое, что вызвало у вас удивление?
Скорее не удивление, а восхищение. Подумать только, как детально создатели фильмов разрабатывали декорации, костюмы, магических существ!

Вы будете участвовать в промо-кампании книги?
Если меня попросят.

Раньше вы бывали на съёмочной площадке "Гарри Поттера"?
Нет, идея написать такую книгу появилась на съёмках "Даров", поэтому декорации к предыдущим сериям я видел только на экране. Тем не менее, мне всё же довелось побывать в Большом Зале, кабинете Дамблдора, Тайной комнате, банке Гринготтс и даже в поместье Малфоев. Незабываемые впечатления!

Перевод: De GRAY © для Pоtterland.ru
http://www.snitchseeker.com/
Дары Смерти, 7 фильм, 8 фильм, Дэвид Хейман

Похожие статьи и новости

Джоан Роулинг напишет восьмую книгу
17 сентября 2007 Ежедневный пророк / Книги
Джоан Роулинг намерена написать восьмую книгу, посвященную героям ее известной саги о Гарри Поттере. Об этом, как сообщает UPI, проинформировал прессу представитель писательницы Кристофер Литтл (Christopher Little)....
Дэвид Хейман о Драко Малфое
В новом интервью журналу Movie Magic продюсер фильмов о Гарри Поттере Дэвид Хейман рассуждает о Драко Малфое и сложности его характера, формирующегося по ходу шестой книги....
Дэвид Хейман - продюсер "Зверей"
На этой недели, наконец-то, Дэвид Хейман, продюсер всех восьми фильмов о Гарри Поттере, подтвердил информацию, что будет продолжать работать в тесном контакте с Джоан Роулинг и станет продюсировать фильм «Фантастические животные и места их обитания»....

Комментарии Вконтакте

Комментарии сайта

  1. .::ОзорнаяlLady::. Волшебник 7 ноября 2010 09:43
    • Нравится
    • 0
    интервью понравилось:)
  2. Bellatrisa=)) Волшебник 7 ноября 2010 18:17
    • Нравится
    • 0
    Мне тоже понравилось, интересно было бы посмотреть на эту книгу о фильмах:))
  3. FanatHarryPottera Волшебник 9 ноября 2010 02:19
    • Нравится
    • 0
    когда она выйдет?
  4. Rozochka Мракоборец 21 ноября 2010 17:33
    • Нравится
    • 0
    Harpers Collins and Insight Editions совсем скоро выпускает новую книгу "Harry Potter Film Wizardry", автор Брайан Сибли, которая кратко излагает факты всех восьми фильмов.

    Наверное, все таки в той новости https://potterland.ru/2010/11/19/page,1,3,harry-potter-film-wizardry.html#comment
    неправильно написано и автор мужчина, а не женщина.
  5. Лана Волшебник 18 февраля 2011 19:16
    • Нравится
    • 0
    У нас в минске сейчас вышла книга"Гарри поттре" рождение легенды. возможно перевод. она велеколепна(правда и стоит не дешево) как все дополнительные материалы с лецензионок за все время. Помимо фотографий и описания вклеены канверты, темные метки и т.д. Вот только не знаю, есть ли там карта мародеров?))