19 ноября 2010 Ежедневный пророк / Интервью

Редклифф - современный Beatles

Дэниел Редклифф на этой неделе дал интервью Teen Hollywood, в котором рассказал о том, что он думал о Гарри Поттере, когда читал книгу в детстве, о своем желании одеваться как его персонаж Артур Киппс из кинофильма «Женщина в черном» и о немного неуклюжем танце Гарри и Гермионы в фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть Первая».

Этот фильм один из наиболее эмоциональных в серии. Тебе потребовалось показать все свое актерское мастерство. Вызвал ли он у тебя больше проблем, чем остальные?
Я думаю, что так как мы все это время росли и развивали свои навыки, особых трудностей не было. То есть были, конечно, нелегкие моменты, но это естественное движение вперед, а не большой прыжок с места. Я чувствовал, что нам позволили делать то, к чему мы уже были готовы, чему мы научились за два или три года нашей самостоятельной работы.

В сценах в палатке участвовали только трое: Гарри, Рон и Гермиона. Что ты можешь сказать о работе в полевых условиях?
Было очень интересно, потому что мы снимали сцены не последовательно. Мы могли снимать два дня сцену, где участвовали всего два человека, а потом сразу перейти к сцене со свадьбой, где была куча народа. И из-за разделения фильма на такие несвязанные отрезки, мы не чувствовали себя изолированными от мира, как наши персонажи. Но если говорить о первом фильме, то я действительно чувствовал себя странно, потому что мы никогда не видели наших героев без Хогвартса и всех этих знакомых и обычных персонажей, которые всегда крутились вокруг них. Это обстоятельство придало чувствам свежесть и добавило дополнительный интерес съемкам.

Я не думаю, что мы когда-либо спрашивали о твоем первом знакомстве с книгами.
О, это все мои родители. Они прочли мне первые две книги, когда мне было восемь или девять, потому что в том возрасте я совсем ничего не читал. Мне нравится думать, что с тех пор я восполнил этот недостаток. Но тогда мне казалось, что читать скучно, и я наслаждался, когда родители делали это за меня. Было здорово.
Мой отец просто фантастически изображал василиска. Когда я встретил Криса Коламбуса, то сразу сказал ему: «Крис, тебе обязательно надо послушать, как мой папа читает за василиска». Он ответил: «Да, и правда здорово. Я думаю, что мы найдем актера на роль василиска».
После того, как родители закончили читать мне вторую часть, я как-то отошел от «Гарри Поттера» и не читал его как, наверное, должен был. А потом, когда я получил роль, то подумал: «О, я, наверное, должен это прочитать».

Когда ты читал книги, хотел ли ты быть Гарри Поттером?
Нет, определенно нет. Его жизнь похожа на кошмар! Я думал: «Боже. Бедный ребенок». Но после того как я получил роль, я перечитал все предыдущие книги. Я прочитал их от корки до корки и увлекся этим миром. И, несмотря на то, что я снимался в роли Гарри Поттера весь день, по вечерам в гостиничном номере в Ньюкаселе, где снимались сцены с метлой, я доставал свою волшебную палочку и сражался с воображаемым противником. Такая беда, что у меня нет брата.

Это очаровательно. В этом фильме есть вставки из прошлых серий, где ты гораздо моложе. Что ты чувствуешь, когда видишь маленького себя на экране?
Было очень странно еще раз увидеть моменты из прошлой жизни. Кусков из старых фильмов во второй части даже больше. Всегда очень чудно видеть все эти вещи. Но я думаю, что в контексте всего фильма эти вставки будут вполне уместны. Они прекрасно подходят по логике повествования. Да, я был смущен, когда пересматривал эти моменты в первый раз. Но, все же, я был горд, чувствуя ностальгию и думая: «Ух ты. Это я все сделал. Какой же я молодец».

Ты и Эмма всех потрясли в сцене с танцем. Что ты можешь рассказать о ней?
Было здорово! Это действительно очень милая сцена, одна из тех, что Дэвид Йейтс вставил в повествование. Эмма хорошо танцует! Так что я немного опозорился, но и Гарри не должен быть прекрасным танцором. Он должен выглядеть примерно так же неуклюже, как и я. Но я надеюсь, что на следующем сезоне на Бродвее я покажу более удачный результат.

Давай поговорим о «Женщине в черном». Ты выглядишь довольно горячим парнем.
Ну, мы немного изменили книжный антураж, чтобы дети Викторианской эпохи в своих костюмах выглядели более привлекательно. У меня был просто потрясающий костюм в этом фильме. Мне он так нравился. Костюм обычного серого цвета был восхитительного кроя, а еще - чудный жилет. Так же я был счастливым обладателем часов на цепочке и коротких баков. Мне действительно нравилось, как я выглядел. Я бы все время так одевался, но, боюсь, в Лондоне меня не поймут.

Расскажи о наиболее запомнившихся моментах из путешествия в Японию.
Ну, когда я прибыл в Японию, мне было тринадцать, а вокруг в аэропорту было пять тысяч человек, ждущих и вопящих. Это довольно впечатляюще. Я в Японии как Beatles. Есть там программа под названием «Let’s Go To School». Туда написали две девочки: «Мы бы хотели, чтобы Дэниел Редклифф пришел к нам в школу». Это был для всех большой сюрприз. Когда я прибыл, изо всех окон свешивались девочки, рискуя свалисться. Потом был такой момент, что я столкнулся с одной из девочек, извинился, а она упала в обморок. Это ненормально.

Перевод: Lucius (c) для Potterland.ru
Дэниел Редклифф, другие роли, 7 фильм, Дары Смерти