Эмма в журнале Remix

Когда Эмма Уотсон стояла на платформе 9 и ¾ в ожидании поезда до Хогвартса в «Гарри Поттере и философском камне», она и представить не могла, насколько сильно это путешествие изменит ее жизнь. За прошедшие 10 лет, снявшись в семи фильмах, она стала одной из самых узнаваемых и влиятельных звезд своего поколения, из милой скромной девочки превратилась в настоящую актрису. Она выросла профессионально и теперь уже далеко не дилетант.

Эмма в журнале Remix

Эмма в журнале Remix


«Думаю, люди часто забывают, что когда мы начали сниматься, то были совсем детьми – нам было по 9-10 лет – и мы не понимали, что делать», - признается Эмма, вспоминая свои первые сцены. – «У нас практически не было актерского опята, так что режиссер нас направлял. Иногда он даже выключал звук во время съемки, и весь дубль говорил нам, как играть, а потом уже накладывал звук. Нам тогда это было просто необходимо».

Судя по ее последнему появлению в «Гарри Поттере и дарах смерти» - фильму по последней книге серии – все эти десять лет она прилежно обучалась. Это была великолепная игра, доказывающая, что Эмма стала не просто опытной актрисой, но и очаровательной, сексуальной и гламурной красоткой.

Об этом говорит ее работа модели в Burberry, британском модном доме, который предпочитают Кейт Мосс и Виктория Бэкхем. Их последняя кампания, где Эмма участвовала вместе с братом, Алексом, не оставила сомнений в ее способностях. Этот опыт она считает очень раскрепощающим.

«Одежда и костюмы – это способ стать кем-то совершенно другим. Думаю, именно это так привлекло меня в кампании Burberry – возможность показать себя в другом образе», - объясняет она. – «Я благодарна людям, которые способны видеть во мне не только Гермиону и замечают мой потенциал. Забавно обыгрывать разные стороны своей личности, это почти как быть актрисой.

Вот почему я старалась на недавних фотографиях играть разные роли, так что у людей есть возможность это увидеть», - добавляет Эмма. – «Боюсь, зрителям сложно увидеть во мне кого-то отличающегося от моей роли,, для них мы уже одно целое, но надеюсь, что благодаря таким вот моим поступкам они смогут увидеть мои новые стороны. Кроме того, я отлично провела время, потому что обожаю одежду и моду. Это в любом случае лучше, чем те ужасные свитера и рубашки, которые я носила в «Гарри Поттере», в них я казалась плоской и скучной!»

Фактически, Эмме так понравился этот опыт, что когда ей предложили разработать линию одежды для People Tree, она не стала упускать такой шанс, даже предложила свои услуги бесплатно. Отчасти, по ее словам, это из-за этнической марки экологичной одежды.

«Для меня мода всегда была чем-то веселым. Но меня впечатлила идея использования моды в борьбе с бедностью», - объясняет она. – «К тому же я могла помочь им сделать что-то новое.

Я просто придумывала такую одежду, которая бы мне понравилась и которую я стала бы носить», - улыбается Эмма, когда ее спросили о личном вкладе. – «Я рисовала, вдохновляясь вещами из своего гардероба и гардероба своих друзей, а также некоторыми забавными вещичками. Мне это так понравилось, что я планирую сделать для них еще две линии одежды».

Эмма признается, что ее любовь к моде и то, как она может повлиять на своих поклонников своими творениями и одеждой, стало для нее настоящим открытием.

«Это может звучать безумно, но я никогда не осознавала, что люди обращают столько внимания на то, как я одета. Правда. Поняла только после последнего фильма», - признается она. – «Но теперь я все больше беспокоюсь о том, что людям и правда есть дело до моей одежды. Хотя это немного странно, но это помогло понять, что когда я на публике, очень важно, во что я одета, ведь так я показываю себя остальному миру».

Однако она соглашается, что взросление на публике и попытки понять, что значит быть стильной и сексуальной звездой, оказались довольно непростыми. Вот почему она старается быть в тени, насколько это возможно, ревностно охраняя свою личную жизнь.

«Было так трудно проходить период самопознания – когда ты и твое тело меняется, и ты пытаешься понять, что чувствуешь, как выглядишь – когда весь мир смотрит на тебя. Иногда это просто терзало, ведь я так самокритична. Вот почему я не читала ничего, что пишут обо мне в интернете и в СМИ.

Думаю, мне надо было просто перестать глупить и смущаться от того, что обо мне говорят», - ворчит она. – «Но я ничего не могла поделать, всему свое время. Так что я просто делала то, что делало меня счастливой и следовала зову сердца, не думая о мнении других, ведь это так ограничивает. Люди поместили меня в милую маленькую коробку – они решали, кто я и что должна делать – но это была не настоящая я».

Она говорит, что то давление, которое на нее оказывало внимание публики, отчасти стало причиной ее отъезда из Великобритании для поступления в университет Брауна в Америке.

«Я была так возбуждена от мысли, что поеду туда учиться, подальше от всего того внимания, которое окружало меня на родине, буду встречаться с ровесниками и жить обычной жизнью», - восклицает Эмма. – «И мои ожидания полностью оправдались, потому что у меня появилось несколько отличных друзей, которым я могу доверять. На мое 20-летие я собрала на вечеринке 80 друзей, и мы просто танцевали всю ночь. Я фантастически провела время. Для меня это был важный момент, потому что я понимала, как далеко от дома, в другой стране, поступила в университет и познакомилась с очень особенными людьми. А лучше всего было то, что в интернет не попало ни единой фотографии с той вечеринки. Это для меня было важно, ведь значит всем, кого я тогда пригласила, можно доверять. Я им так благодарна и счастлива от этого».

Во время учебы Эмма летала из Америки в Британию и обратно, потому что снималась в двухсерийном, финальном фильме «Гарри Поттер и дары смерти». Теперь, когда все закончено, что она чувствует?

«Естественно, было грустно, я немного поплакала в последний день. Но в то же время это такое чувство свободы, потому что постоянно играть Гермиону уже сильно напрягало. Теперь все закончилось, и с моих плеч словно свалился тяжкий груз! Так здорово, что я снова могу быть собой, Эммой.

Вот почему я обстригла волосы», - говорит она. – «Я полжизни провела в роли другого человека, и теперь я хочу быть Эммой с той прической, которая мне нравится. Некоторое время я не осознавала, насколько символическим шагом стала эта стрижка. Я почувствовала свободу, как будто сбросила старую кожу и начала жизнь с чистого листа!»

Что касается будущего, то Эмма не слишком задумывается о том, что быдет делать оставшуюся жизнь и будет ли продолжать актерскую карьеру.

«Понимаете, мне всего 20, и я понятия не имею, что собираюсь делать всю оставшуюся жизнь, даже на ближайшие десять лет не могу ничего предсказать. У меня есть мечты, представление о том, какой я хотела бы видеть свою жизнь – но кто знает, как все обернется.

Это забавно, ведь многие мои друзья сейчас в поиске работы, думают о карьере, но у меня сейчас такой момент, когда надо остановиться, сделать перерыв и успокоиться. Я очень рада этому и просто наслаждаюсь обычной жизнью.

Единственная проблема в том, что я трудоголик», - добавляет Эмма, смеясь. – «Я очень целеустремленная, так что вы еще обо мне услышите. Я всегда усердно работала и всегда любила играть. Но я хочу убедиться, что это действительно будет мне доставлять удовольствие».
Перевод: - Hermone © для Pоtterland.ru
Теги:Эмма Уотсон журнал сканы мода другие роли фотосессия

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Смотрите также

Love Emma Волшебник 28 марта 2011 20:09
  • Нравится
  • 8
Очень интересно.
Фотографии чудесны. Особенно первая.
HarryPotterman Волшебник 29 марта 2011 12:00
  • Нравится
  • 8
Love Emma,
Да, Эмма тут замечательная!)))
atlanta Волшебник 31 марта 2011 05:04
  • Нравится
  • 8
второе фото просто замечательное)
LANASZR Волшебник 1 апреля 2011 03:17
  • Нравится
  • 8
крутое интервью ,мое мнение об Эмме улучшилось)))
surpised- Волшебник 13 апреля 2011 20:28
  • Нравится
  • 8
Эмма особенно красивая на первой фотке) rofl
_Tani_ Волшебник 24 апреля 2011 21:48
  • Нравится
  • 8
Фотки класс!!! Но волосы...
fangs Волшебник 13 июля 2011 21:30
  • Нравится
  • 8
на мой взгляд с этой причёской она выглядит моложе.
моложе, но красивей.
Diesel Волшебник 19 января 2012 18:58
  • Нравится
  • 8
1 фото -шикарно!