12 апреля 2011 Ежедневный пророк / Интервью

Том Фелтон теряется во времени и притворяется корейцем

Недавно актёр Том Фелтон, хорошо знакомый нам по роли Драко Малфоя, съездил в Австралию на встречу с поклонниками поттерианы. Там же он успел дать интервью, в котором раскрыл секреты своего актёрского мастерства, поделился впечатлениями от первой части «Даров Смерти» и планами на будущее.

В последних фильмах о Гарри у твоего персонажа всё меньше и меньше реплик, однако, несмотря на это, твоё лицо появляется на экране даже чаще. Актёру, безусловно, гораздо сложнее раскрыть персонажа одной мимикой, без слов. Но тебе это всё же удалось! Как?
Всё потому, что образ Драко прекрасно прописан в романах. У Роулинг вообще все герои великолепно прописаны, но характеристики Малфоя отличаются просто исключительной точностью. Задачу облегчали и замечательные актёры, с которыми я работал. Так что от меня требовалось не так уж много.

Расскажи о режиссёре «Даров» Дэвиде Йейтсе. Как тебе с ним работалось?

Я многим ему обязан. Именно благодаря ему, на съёмках «Принца-полукровки», я принял решение связать свою жизнь с актёрским ремеслом. Дэвид – по-настоящему целостная личность; он обладает поистине неистребимой любовью к искусству кино. Он самый мягкий и в то же время энергичный человек из всех, с кем я работал. Он всегда готов протянуть руку помощи. Просто великолепно, если на съёмочной площадке есть такие люди.

Можешь описать свои ощущения от первой части «Даров»?
Я был поражён увиденным… Когда фильм закончился, кто-то сказал мне, что он шёл больше двух часов. Я сначала не поверил: так захватило меня действие фильма… Мне почудилось, что он не шёл и часа… Больше всего мне понравились сцены в лесу. Забавно было наблюдать за игрой Дэна, Эммы и Руперта, особенно последнего: непривычно было видеть его в образе столь переменившегося Рона… И вообще, весь этот конфликт золотого трио доставил мне немало удовольствия.

Давай поговорим о твоей дальнейшей карьере. Чем планируешь заниматься в будущем?
Просто продолжать сниматься в кино. За эти годы я по-настоящему влюбился в актёрское ремесло. Так что буду счастлив возможности продолжить заниматься этим. Конечно, после «Гарри Поттера» будет сложновато перестроиться на малобюджетные фильмы. Но если какой-либо проект меня заинтересует, я, безусловно, буду рад принять в нём участие. Так что скрестим пальцы…

Не хочешь попробовать себя на сцене?

Я буду счастлив любым интересным ролям: в театре ли, в кино – не имеет никакого значения. Думаю, 2011 год будет для меня плодотворным…

Ходят слухи, что ты недавно ездил в Штаты. Это связано с твоей актёрской деятельностью?
Да, мы снимали фильм «From the Rough» в Новом Орлеане. Не смогу описать, насколько не похож был съёмочный процесс этой ленты на съёмки «Поттера». Сравнить хотя бы период съёмок: две части «Даров» снимались около 300 дней, а «From the Rough» - 21 день. Почувствуйте разницу.

Однако в этом есть и плюсы, и минусы. Например, на съёмках «Поттера» нам часто приходилось по четыре часа ничего не делать в промежутках между работой. Зато создатели поттерианы уделяли гораздо больше внимания деталям… Если что-то выходило не так, как они задумали, то на следующий день назначались пересъёмки. В малобюджетных фильмах никто не будет ждать от тебя верной игры с 25 дубля! Всё приходится делать максимум со второго.

Можешь рассказать об этом фильме поподробнее?
Он основан на реальных событиях, произошедших с одной американкой, которая решила сделать звёзд из пяти талантливых ребят разных национальностей: корейца, австралийца, француза, американца и британца. Я-то, конечно, играю корейца. (смеётся) Ладно, шучу. Британца, конечно…

Ты сказал «сделать звёзд», но не сказал звёзд чего…
Звёзд гольфа! Простите, что забыл об этой подробности. Может, если бы речь шла о звёздах балета или чечётки, я не был бы в таком восторге от сценария…
Перевод: - De GRAY © для Pоtterland.ru
Том Фелтон, Драко Малфой, Дэвид Йейтс, другие роли, Дары Смерти