13 апреля 2011 Ежедневный пророк / Интервью

Бонни Райт для Nylon Magazine

В конце Нью-Йоркского DVD-ланча Даров смерти Бонни Райт уединилась с журналистами Nylon Magazine и рассказала о Гарри Потере, финальной битве между добром и злом, спектакле Дэна на Бродвее, о школе, моде и… о роли Джинни Уизли.

Когда Бонни Райт исполнилось 20 в феврале этого года, она уже сыграла в семи широкомасташбных фильмов, в пяти из которых ей приходилось летать на метле. Самой молодой в семье Уизли (и надо заметить, единственной девушке) в франшизе о Гарри Потере, Райт приходилось драться с Хеленой Бонэм Картер, убегать от змеи-людоеда и (наверное, самое увлекательное из всего, что ей приходилось делать) целоваться с Дэном Редклиффом в уголке кухни.

Мы полагали, что студенту в Лондоне и так приходится переживать многие нервные моменты, поэтому мы повели Бонни выпить чашечку чая в Сохо.

Могу ли я сразу задать глупый вопрос? Вот вам, актерам ГП, книги поставляют раньше, чем всему миру?
К сожалению, нет! Недавно смотрела фильм «Дьявол носит Prada», там, если помните, был момент, когда двое детей главной героини получили шестого ГП раньше других. «Вы шутите?» – спросила тогда я про себя «Это никак не могло случиться!». Джоан очень щепетильна в этом вопросе, она всегда добивается того, чтобы книги выходили в свет в строго определенное время и никому не собирается делать исключение. Дэн, Эмма, Руперт – даже золотое трио ждет наравне со всеми.

Как только вы покупаете новую книгу ГП, то сразу начинаете искать в ней моменты с вашей героиней Джинни?
Раньше я таким занималась, каюсь, но сейчас перестала, так как, просматривая всего несколько страниц, я не могу уследить за сюжетом, теряю нить повествования. Многие мои друзья звонили или писали мне с целью рассказать, что случилось с Джинни на какой-то там странице, на что я сразу прерывала их и говорила «Нет! Хватит! Не надо ничего говорить!». Для меня это было настоящей пыткой.

Не то чтобы я был большим поклонником Поттерианы…
Нет, нисколько [смеется]

Но я не могу дождаться сцены в 8-ом фильме, когда твоя экранная мама кричит на Беллатрису «Не смей трогать мою дочь, мерзавка!»
Это потрясающая сцена, правда. Мне нравится, что в этом моменте все хорошие ребята вступают в битву. Они как бы говорят «Мы будем драться, мы ничего не боимся». Настоящие герои. Вообще все это очень весело, однако самое веселое будет в конце – мы же разрушим Хогвартс!

Уже вижу плачущих детей.
Я понимаю, что для многих людей все это очень печально, но для нас это выглядело как само собой разумеющееся. Вроде как «Все было здорово, а теперь давайте взорвем его». Было такое чувство, словно мы долго строили замок из песка, а потом его, наконец, разрушили.

Ты взяла что-нибудь из общей гостиной Гриффиндора на память?
К сожалению, нет. Меня часто спрашивают, если ли у меня дома форма для квиддича или волшебная палочка со съемок. Палочка-то у меня есть, но я купила ее в магазине, а не унесла с площадки.

У тебя есть миниатюрная фигурка Джинни?
Нет. По-моему, такая есть у моей бабушки, она мне даже ее как-то показывала. У меня нет ничего со съемок, там с этим очень строго, каждая вещь на счету.

А потом ты пошла в колледж…
Да, но в Америке трудно объяснить тему моей курсовой. Мне нравится в колледже то, что теперь я буду учить те предметы, которые мне понадобятся в будущем для карьеры. Вообще я очень рада, что поступила в специальную школу, где учат снимать кино, но на первом курсе я была так поглощена съемками в Поттериане, что мало времени уделяла учебе. Зато теперь уроки мне кажутся интереснее.

Вам ведь дают домашнее задание, верно?
Конечно. Вот, например, недавно мы снимали документальный фильм. Тему, прошу учесть, выбирала не я. Обязательно это запишите! [смеется]

Отметил, Бонни Райт не выбирала тему для своего документального фильма.
Я снимала кино о женщинах-убийцах. В основе лежит психология убийств и женская криминология. В самом начале работы нам пришлось провести много исследований, чтобы фильм получился достойным. К счастью, к убийцам нас не повели, но мы разговаривали с судебным психологом, побывали в помещении, где хранятся данные об убийцах и их жертвах, а также взяли интервью у главы криминального отдела. Это было очень увлекательно.

Во время пребывания в Нью-Йорке ты посмотрела какой-нибудь фильм?
Сегодня я иду на шоу Дэна «Как преуспеть…». Очень волнуюсь, ведь моему экранному партнеру придется вечером не только играть, но и петь и танцевать. Мало кто знает, но Дэн несколько часов после съемок ГП занимался танцами и вокалом, он очень целеустремленный человек. Если он за что-то взялся, то выложится на все 100, нет, 200 процентов!

Твои родители – дизайнеры ювелирных украшений. Ты раньше хотела связать свою жизнь с миром художественного искусства?
Да. В детстве мой брат, как и наши родители когда-то, ходил в художественную школу. Я выросла в необычной с современной точки зрения среде. Мы редко когда ходили на праздники или на пляж, частым местом отдыха нашей семьи служили музеи и галереи. В такой семье поневоле захочешь заниматься дизайном. Но потом я поняла, что стать известной в мире моды намного сложнее, чем на актерском поприще. Так я решила посвятить себя кино.

Но дизайн по-прежнему тебя привлекает?
Мне нравится, как он может гармонировать с одеждой. Например, правильные подобранные аксессуары превратят обычное платье в вечерний вариант, что незаменимо для актрисы.

В этом году в Лондоне ты участвовала в модном показе Katie Eary. Как все прошло?
Все было просто здорово. Начнем с того, что она является дизайнером мужской одежды, а также хорошим другом нашей семьи. Кэти позвонила мне и попросила если не поучаствовать в показе, то хотя бы прийти.
Но, когда я оказалась там, меня сразу же окружила толпа стилистов, визажистов и иже с ними. Сделали невероятно сложную прическу, нанесли макияж, надели туфли похожие на кроссовки, но на каблуках, огромные ремни, которые терлись друг об друга при ходьбе. Поражаюсь, как я не упала под тяжестью всего этого. Из-за того, что все вещи на мне выглядели очень странно, мне было даже весело. Правда, радовалась я не долго – до того момента, как узнала, что на показе будут папа и близкие друзья нашей семьи.

Возможно ли то, что ты выйдешь на подиум и в следующем году?
Исключено. Теперь, когда я увидела эту сторону закулисья, я туда больше ни ногой.

У тебя есть стилист?
Нет, а зачем он мне? Я сама прекрасно знаю, что и как мне носить. Чувство стиля у меня мамино.

На открытие выставки «Гарри Поттера» ты была в платье от Луи Виттона. Почему ты выбрала именно этот наряд?
Специально к открытию мне привезли из Парижа несколько вариантов платьев. Я давно хотела избавиться от имиджа «девушки в оборках» и тут мой взгляд упал на эскиз наряда от Лиу. Он мне сразу понравился, да еще и люди, которые были со мной в примерке, в один голос подтвердили, что платье мне очень идет. На том и порешили.

Какой на тебе был макияж?
Я обожаю продукцию косметики от Бобби Браун. Неделю назад я была безумно уставшей из-за навалившихся тяжелых будней, к тому же надо было написать длинное эссе, а в голове ни одной толковой мысли. И вдруг я получаю в подарок коробочку с запиской внутри «Бонни! Я обожаю то, как вы выглядите! Примите от меня этот скромный презент. С любовью Бобби Браун». Внутри оказалась косметика, которая в прямом смысле спасла меня. Надо будет не забыть поблагодарить Бобби за его чудесный подарок, он буквально спас меня от истерики.

Где ты больше волнуешься: на съемочной площадке или красной ковровой дорожке?
Знаете, многие люди начинаю волноваться за несколько дней до намеченного события. Я же переживаю за минуту до него. Идя по красной дорожке, мне может прийти в голову мысль «Боже, что же я делаю?». Слава Богу, что внимание к Гарри Поттеру такое масштабное. Когда вокруг тебя фанаты, становится легче. Поклонники, спасибо вам за то, что вы есть.

Как ты относишься к волшебным рок-группам?
Например «Harry and the Pot Heads»? Я слышала их песни.

Правда?
Ну да. Кстати, в воскресение в Сохо мы отвечали на вопросы поклонников магазине Apple. В зале была нью-йоркская команда по квиддичу. Теперь даже магглы научились играть в квиддич, вы знали об этом?

Однажды я видел их тренировку.
Один из членов команды спросил меня, слышала ли я что-нибудь о квиддиче среди магглов, на что я ответила, что слышала и в свою очередь спросила, как они играют в него без метлы и полетов. Оказывается, игра очень жесткая, люди просто бегают по полю. Вообще очень классно, что квиддич стал теперь игрой и в мире простых людей.

Ты бы хотела попробовать сыграть?
Без метлы? Ноги бы быстро устали.

Какая музыка сейчас в твоем Ipode?
Я слушаю Леонардва Коэна, Боба Дилана, Нила Янга. Легкую и приятную музыку. Мои друзья играют в группе «Mumford and Sons», и мы всегда ходим на их концерты. У них отличные песни.

Если тебе нравятся «Mumford and Sons», то должна послушать Эдварда Шарпа и «Magnetic Zeroes».
А вам приходилось слышать о парне по имени Labyrinth? Он устраивает акустические концерты, и в его репертуаре имеются потрясающие, оригинальные песни. У него невероятный голос, но в основном он сотрудничает с другими музыкантами и делает для них ремиксы. Он безумно талантливый.

О чем бы ты еще хотела поговорить?
Сейчас в моей жизни настала прекрасная пора. Я учусь, провожу много времени с друзьями, могу позволить себе попутешествовать.

Не собираешься ли ты последовать примеру Эммы и отрезать себе волосы?
Нет, они пока мне нравятся.

А не было мысли создать свою линию одежды или духи?
Нет. Я по-прежнему буду носить чужую одежду и пользоваться чужими духами. Зачем что-то создавать под себя? Никто не захочет пахнуть как я!
Перевод: - ArtemKimaev © для Pоtterland.ru
Бонни Райт, Дары Смерти