3 июля 2011 Ежедневный пророк / Интервью

Том Фелтон на пресс-конференции «Supanova»

Том Фелтон побывал в Сиднее и посетил «Supanova» - это пресс-конференция, которая состоялась в Австралии четыре раза: в Брисбене, в Мельбурне, в Сиднее и в Перте. И Том был на каждой из них.

Вы слышали о Pottermore?
Это, то о чем Дж.Роулинг должна объявить? Когда я об этом узнал, то сразу подумал: «Вау, 8-ая книга!» (смеется). Но, видимо, нет. Кто-то сказал мне что, возможно, это будет сайт для общения поклонников «Гарри Поттера». Звучит здорово. Очевидно, сейчас появилось много веб-сайтов такого рода, но конкретно этот одобрила сама Джоан, поэтому, я думаю, это будет нечто особенное.

Вы когда-то говорили, что из-за роли Драко вы хотите стать добрее, чтобы люди видели в вас обычного человека, а не злодея.
Да, даже после окончания съемок... я был таким дураком (смеется). Я не знаю! Много споров на эту тему, но все это лишь забава. Что-то есть в том, чтобы быть «плохим» какую-то часть дня. Возможно, мне стоит научиться владеть собой? Пойти куда-нибудь и вылить свой гнев на подвешенную грушу или разбить пару тарелок. На самом деле, я не такой злой, и делать что-то в этом роде не в моих планах (смеется).

Сперва, вы пробовались на роль Гарри и Рона?
Верно.

Как вы думаете, стали бы вы другим человеком, если бы сыграли одного из них?
Меня бы не отобрали на эти роли. Да и никто не сыграл бы Гарри лучше Дэниела Редклиффа, так же как и Рона Руперт Гринт. Все было бы по-другому. Я не уверен, что решился бы покраситься в рыжий. Так странно, когда мы пришли на кастинг, нас пробовали на множество ролей и мы не знали какой это важный процесс. Я бы никогда не подумал, что спустя столько времени, мы все еще будем говорить об этом.

Вы когда-нибудь задумались над тем останетесь ли вы в актерской сфере?
Люди продолжают подходить и говорить мне: «Спасибо, что был в моей жизни». Они наверно не понимают, что именно благодаря им были сняты все восемь фильмов. Потому что им нравилось и они были преданными поклонниками. И сейчас мой шанс сказать всем «спасибо». Вы помогли стать мне тем, кем я являюсь сейчас.

Я помню во время «Кубка огня» шла речь о том, чтобы заменить актеров.
Да. Мы очень боялись, что вместо нас будут играть другие дети. Так что теперь, мы гордимся что проделали этот путь.

В первых пяти книгах Драко был таким как его воспитали, а последних двух частях он уже начинает борьбу со своей истинной сущностью.
Да-да. Это, как бы, его «оборотная сторона».

Вас нравилось играть такого Драко?
Да, очень. После прочтения шестой книги, меня поразил тот факт, что Дж.Роулинг сделала Драко таким с самого начала, чтобы все думали какой он мерзавец. Но это хорошо, потому что каждый видит его «плохим парнем», последним дураком и так далее, но при это читатели понимают какое у него было тяжелое детство. Хотя у Гарри тоже было нелегкое прошлое, но у него есть друзья, которые всегда с ним, а у Драко нет никого. Он безнадежен. Но это и интересно.

У него нет хороших наставников.
Точно! Он сам себе царь! (смеется) И Беллатрикс Лестрейндж была ужасна, вы так не думаете?

Да, это так (смеется).
Интересно, что она любила? (смеется)

При просмотре фильмов вы видите разницу между собой и Драко?
Немного. Я смотрю на Драко, как на третье лицо, хотя понимаю что это я. Я знаю Эмму, Руперта и Дэна очень хорошо, но смотря на экран я вижу Гермиону, Рона и Гарри. Я думаю у них также. При просмотре других фильмов с моим участием, я начинаю анализировать и критиковать свою игру, но когда я смотрю «Гарри Поттера», я не задумываюсь над этим.

Вопрос от пользователя Twitter с ником xxSve: что вы думаете о том, что поклонники любят вашего персонажа, в то время как Джоан создавала его, как отрицательного героя?
Да, это вроде странно. Я удивляюсь, когда фанаты утверждают, что Драко их любимый персонаж. Я всегда думаю, что Драко не должен имя нравиться, что настоящий герой - Гарри и надо любить его, а не Малфоя. Не знаю, что думают родители детей, которым в фильмах нравятся злодеи. Людям нравятся плохие парни. Хотя я бы не сказал, что Драко совсем уж злой.

И еще один вопрос с Twitter от ChristyABell: Вы поете свои песни в ванне/душе?
Ничего себе... (пауза). Нет (смеется). Честно, нет. Обычно я пою чужие песни. Я старюсь не играть собственную музыку, также как и не смотреть много раз фильмы с моим участием. Но в ванне хорошая акустика и когда я там играю, то думаю: «Да! Блестящий звук!».
Перевод: - LaFere © для Pоtterland.ru
Том Фелтон, Драко Малфой, Pottermore