22 июня 2012 Ежедневный пророк / Интервью

Дэниел Редклифф об эпилоге и экранных детях

Дэниел Редклифф дал интервью журналу Total Film Indonesia , в котором рассказал об эпилоге и работе с Артуром Боуэном, Уилом Данном и Дафной де Бейстегуй, своими экранными детьми. Заметьте, что интервью брали в декабре 2010 до пересъемок эпилога.

Расскажи об эпилоге. Кто выглядел лучше всех?
Если говорить о мужчинах, то я. Руперта возраст не красит (смеется). Но безусловно Эмма и Бонни выглядели куда лучше. Мы думали о том как бы поскорее вылезти из костюмов.

Ты же стал мракоборцем, верно?
Да. На меня нанесли тонкий слой грима, который зрительно увеличивал плечи. Но у меня не было такого живота как у Руперта. Он выглядел так, будто все эти девятнадцать лет Гермиона только и делала, что кормила его. А вот Том и его девушка Джейд выглядели просто фантастически. Я рад, что она согласилась сняться в эпилоге. Я хорошо ее знаю, и думал, что она будет слишком смущаться. Но Джейд выглядела великолепно в образе Астории. К тому же Берти Гилберт, их экранный сын, отлично подходил для своей роли. Ему только тринадцать лет, но у него уже очень благородные черты лица. Он просто идеальный мини-Малфой. Думаю, эта сцена получится хорошей.

А что насчет твоих детей?
Они очаровательные. Артур, который играл Альбуса, был самым тихим и вежливым. Уилл Данн, игравший моего старшего сына, которого звали...

Джеймс!
Да, точно. Спасибо. Мне следовало внимательней читать сценарий (смеется). Когда он пришел на прослушивание, то чем-то напомнил меня. Я сразу подумал о том, что он обязательно получит роль. Ему, кажется, четырнадцать, он очень болтливый и у него много проблем с учебой. В свое время мне было проще учиться, чем ему. Но он замечательный парень и я рад, что он сыграл моего сына. Дафна, игравшая Лили, тоже очень хорошая девочка. Она была такой маленькой и везде ходила следом за мной на площадке, что было очень здорово. И вообще, все ребята были славными.

Ты считаешь, что эта сцена должна была сниматься с теми же актерами, только повзрослевшими?
В предыдущем интервью я говорил, что было бы неплохо, если бы в эпилоге снимались другие актеры. Но теперь мне кажется, что мы хорошо отсняли этот момент. Скорее всего не обойдется без компьютерной графики, также как и в Бенджамине Баттоне. Подобные технологии сейчас популярны, потому что людям нравится смотреть на них. Думаю, эта сцена понравится зрителям, хотя, конечно, недовольные будут. Но она на самом деле очень трогательная, и я с нетерпением жду, когда увижу ее.
Перевод: - Sunshine © для Pоtterland.ru
Дэниел Редклифф, съемки, Дары Смерти, 8 фильм