3 августа 2012 Ежедневный пророк / Интервью

Джесси Кейв и Эванна Линч о будущих и настоящих проектах

Джесси Кейв рассказала о своем персонаже Лаванде Браун в «Гарри Поттере», о новом фильме «Большие надежды», режиссером которого является Майк Ньюэлл, и о проекте Bookworm,которым она занимается вместе со своей сестрой Биби.

Как так вышло, что сначала ты занималась искусством, а потом перешла к актерству? Что тебя привлекло к этой области?
Я еще не закончила свое обучение. Мне пришлось на некоторое время оставить учебу, когда я получила роль в «Гарри Поттере». Благодаря Pindippy я могу реализовать свои творческие способности, к тому же некоторые вещи в моем гардеробы ручной работы. Мне всегда нравилось писать, и сценарии моих видео в основном комичны, но они заставляют задуматься. В видео я могу совмещать свою любовь к писательству и рисованию.

Что ты можешь рассказать о своей сестре?
Она очень терпеливая, верная и жизнерадостная. В отличие от нее я не очень терпеливая, и если я чем-то расстроена, то это сразу заметно.

«Большие надежды» - замечательная история, которая затрагивает такие темы, как социальная адаптация и важность образования. Ты можешь связать события, которые будут происходить на экране, со своей собственной жизнью?
События фильма разворачивается в тот момент, когда Пипу остается подождать всего неделю, прежде, чем сбудутся его надежды. Он плохо спит, очень волнуется и не может заниматься делами на барже. Слишком много возлагая на эти самые надежды, он меняет свою жизнь, забывая о людях, которые любят его прямо сейчас. Думаю, в некотором роде, это история может найти отражение в жизни каждого человека.

У этой истории было много адаптаций, в том числе и анимационная пародия для взрослых «Южный парк», вышедшая в 2000 году. Чем этот фильм будет отличаться от других экранизаций книги?
Причина, по которой фильм получиться отличным от остальных, - Майк Ньюэлл. Встретив его, вы сможете только влюбиться. Но я думаю, что и актерский состав, в который войдет Ральф Файнс, Хелена Бонем Картер, Салли Хокинс, Дэвид Уоллиамс, повлияет на это. Фильм не будет злым. Мне очень повезло, что я встретила этого режиссера.

Ты можешь подробнее рассказать о финале фильма?
Извините, я не могу раскрывать подробностей.

В «Гарри Поттере», Лаванда Браун всегда разряжала обстановку комичными сценами со своим участием, несмотря на то, что для волшебников наступили темные времена. Вашей сестре тоже передался талант смешить людей, или она отличается от вас, как актриса?
Не думаю, что мы похожи. Майк очень экономично использовал книжный материал для сценария, чтобы создать динамичный, но не слишком затянутый фильм. Очень много было вырезано из книги, что довольно печально, но в этом есть смысл. Я рада, что буду работать с такими замечательными актерами в своем первом взрослом проекте. Кстати, в фильме я появлюсь в свадебном платье.

Что мы можем ожидать от твоего шоу Bookworm?
Это своего рода клуб любителей книг. Это шоу будет началом проекта Bookworms United. Я как будто хозяин, принимающий гостей. Это праздник книги, и персонажи, которые помогли мне в формировании личности, привели меня к идеи создания книжного клуба.

Бывшая коллега Джесси и частый участник ее шоу на PinDippy Эванна Линч рассказа репортерам журнала Glamour о людях, которые ее вдохновляют, упомянув при этом Джоан Роулинг и Натали Тену, с которыми она до сих пор поддерживает связь.

Кто производил на тебя большее впечатление из людей, с которыми ты работала?
Меня всегда вдохновляла Джоан Роулинг, она очень сильная женщина. Я не совсем работала с ней, но часто сталкивалась на съемочной площадке. Она внесла огромный вклад в развитие искусства, литературы, человечества, и она стремится сделать мир лучше, помочь людям, которым повезло меньше, чем ей, с помощью своего таланта.

На меня также производят огромное впечатление Натали Тена и Орла Брэйди. Натали всегда уходит с головой в работу, она полна жизненной энергии, и ей действительно не важно, что думают о ней окружающие. Однажды, на одном из промо-туров, я была в жутком расположение духа из-за одного парня. Она наклонилась ко мне и сказал: «Перестань думать, детка! Просто прекрати думать». В тот момент я поняла, насколько сильно она любит жизнь.

Орла Брэйди — человек, поразивший меня своим талантом и преданностью актерскому делу. У нее есть особая связь со своими персонажами. Я помню на одном из первых дней съемок «Синдбада», она позвонила мне и сказала, что мы должны проводить больше времени вместе, чтобы полностью войти в роли матери и дочери. Мы провели несколько часов вместе, пытаясь отработать нашу мимику и жесты, представляя ситуации, в которых оказывались наши персонажи. Здорово, что я общалась с человеком, с которым только что познакомилась и на некоторое время дала волю своему воображению.

С кем ты ближе всех общалась на съемках «Гарри Поттера»?
Я хорошо общалась со всеми девушками: с Эммой, Бонни, Кэти, Джесси, Скарлет, Афшан. Мы вместе обедали и ходили по магазинам на выходных. Сейчас я поддерживаю отношения со Скарлет, Джесси и Кэти. Мы часто видимся, и все принимали участие в шоу Джесси.

Я очень по всем скучаю, и мне бы хотелось встретиться с ребятами, но многие сейчас находятся в разных странах и городах, и сложно всем собраться в одном месте. Из взрослых актеров, я была в хороших отношениях с Джейсоном Айзексом и Марком Уильямсом. Мы разговаривали на очень интересные темы во время промо-туров, и они дали мне несколько ценных советов, как актрисе.

О какой роли ты мечтаешь?
Я получила роль в фильме Monster Butler, и это как раз то, о чем я мечтала. Я бы хотела играть более конфликтных персонажей с серьезными недостатками.

Мой другая мечта сначала была просто шуткой, но сейчас это мое самое большое желание: я бы хотела сыграть Бритни Спирс в биографическом фильме. Она всегда была моим кумиром, я ей искренне ей восхищаюсь. Думаю, надо быть достаточно храбрым человеком, чтобы будучи знаменитостью оставаться самой собой, а не подстраивается под всеобщее представление о себе. Она сильная личность, и я надеюсь, что когда-нибудь о ней снимут биографический фильм. Было бы здорово, если бы я попала на прослушивание.

Бесплатная онлайн библиотека - безусловно лучшее место для чтения книг.
Перевод: - Sunshine © для Pоtterland.ru