6 февраля 2013 Ежедневный пророк / Интервью

Кэти Люнг о Гарри Поттере и мини-сериале «Run»

Кэти Люнг была недавно отмечена в заметке в Daily Mail, где она обсудила то время, когда играла Чжоу Чэнг в фильмах о Гарри Поттере, о решении бросить играть, которое она почти приняла, когда ее работа в Поттере была завершена, и о своей роли в мини-сериале Run, дебют которого намечен на март.

Твоя роль в Run очень сильно отличается от роли в Гарри Поттере.
Переживания Йинг на протяжении этих сорока пяти минут становятся все хуже и хуже. Там есть обнаженка, изнасилование — и есть несколько сцен, которые были вырезаны, например, та в которой Йинг спит ночью на улице, а два подростка, которые выпивали весь вечер, мочатся на нее. Это было не очень мило.

Много ли ты знала о незаконных эмигрантах в Британии до этого?
Это та тема, которая завораживала меня на протяжении некоторого времени. Так совпало, что я готовила проект по фотографии на последнем курсе колледжа искусств в Эдинбурге, в то время когда я была в "Диких Лебедях", и я сфотографировала несколько эмигрантов. Это очень опечалило меня, потому что общество их полностью игнорирует, тем не менее, они являются неотъемлемой его частью. Они получают очень много негативных отзывов в прессе — из-за состояния экономики на сегодняшний день, их во всем винят. Мы должны чувствовать больше сострадания к тому через что им приходится проходить, потому что, в конечном итоге, они просто пытаются оплачивать свои счета.

После Гарри Поттера ты могла сразу же сыграть в следующем фильме. Тем не менее ты решила сыграть в пьесе, а затем вернуться в школу драматического искусства. Почему?
Я была немного растеряна и хотела попробовать что-нибудь другое. После Поттера, я не была уверена в том, могу ли я быть актрисой. Я задавалась вопросом, выбрали ли они меня, потому что я подходила по внешности для этой роли, а не из-за моих актерских способностей.

Пугали ли тебя сумасшедшие фанаты и вся эта голливудская шумиха?
Было приятно принимать участие в премьерах и рекламе фильмов, но было и облегчением оставить это все позади. Я не такой человек, который любит быть в центре внимания. Но я не неблагодарная; я очень много получила благодаря этому опыту. Колесить по стольким странам, рекламируя фильм, у меня была возможность увидеть мир, узнать о различных культурах и познакомиться с огромным количеством удивительных, интересных людей.

Как тебя приняли в Китае, когда ты туда поехала, чтобы открыть показ «Гарри Поттера и Кубка Огня»?
Я не думаю, что они были очень довольны. Я не говорила на китайском, когда я была там, и думаю они ожидали, что я буду говорить с ними на китайском. Я родилась в Шотландии и прожила там всю свою жизнь. Я говорю на разговорном кантонском диалекте китайского языка с папой, когда я дома, и на очень примитивном мандаринском наречии. Но я боялась говорить — мне было всего семнадцать в то время. Так что я придерживалась английского и я думаю они были разочарованы.

Что тебе дал Гарри Поттер?
Он определенно помог мне решить что я хочу делать со своей жизнью. Прежде чем получить эту роль, я понятия этого не имела. Сыграв в Run, я узнала что актеры боятся говорить людям чем они занимаются, потому что большую часть времени они без работы. Но на данный момент, я гордо говорю о том что я актриса.

Где ты чувствуешь себя дома?
Мне нравится быть в Шотландии — у меня есть жилье в Эдинбурге. Лондон очень быстрый и агрессивный, хотя я больше замотивирована работать, когда я там.

Ты все еще поддерживаешь связь с актерами из Гарри Поттера?
Я не поддерживаю связь с Дэном [Рэдклиффом], но я вижу Бонни Райт, Джесси Кейв и Анну Шаффер. Анна в Лос-Анджелесе, а у Джесси свой веб-сайт и блог. Все занимаются своим делом, но, в то же время, продолжают заниматься актерской деятельностью. То же касается и меня.

лучшие новинки из мира кинематографа только для вас - быстро и удобно.
Кэти Люнг, другие роли, фотосессия