Бонни Райт против бедности

Возможно вы знаете Бонни Райт как исполнительницу роли Джинни Уизли в фильмах о Гарри Поттере. Но на протяжении последних двух лет двадцатидвухлетняя актриса занялась более серьезным делом: в качестве посла проекта Global Poverty.

Бонни Райт против бедности
Бонни Райт против бедности
Бонни Райт против бедности
Бонни Райт против бедности


Тысячи людей поддержали проект, подписав проект «Жить за чертой бедности» и прожив пять дней на один фунт в день.

На данный момент 1.4 миллиарда людей живут в условиях «крайней бедности», что по определению Всемирного Банка значит жить на менее чем один фунт в день. Задача проекта Global Poverty заключается в том, чтобы донести до сознания мира эту жестокую реальность.

Многие из нас переживали затягивание поясов в какой-то из периодов нашей жизни, питаясь тушеной фасолью в студенческие годы или считая дни до зарплаты. Но, в целом, что помогает нам пережить это время, так это знание того, что наша нужда временная, и что мы будем щедро вознаграждены за нашу бережливость.

Однако, для многих, этому нет конца. Это значит отказаться от общественной жизни, планировать что вы будете есть на недели вперед, искать, где только можно те продукты, которые вы можете себе позволить и полагаться на такие базовые продукты как паста и рис.

Проект Global Poverty верит, что вопрос бедности нуждается в подходящем вызове, и это один из аспектов, который так привлек Райт.

«Прежде чем возьмемся за решение данной проблемы, мы должны понять что же такое бедность. Люди недооценивают как много планирования требует такой вызов. Если не спланируете все заранее, вас ожидают очень сложные пять дней. Моя ошибка, которую я совершила, когда принимала участие в этом вызове в прошлом году, состояла в том, что у меня не было достаточного разнообразия — если вы едите один лишь суп пять дней подряд, это становиться очень тяжелым».

Райт возможно заручилась поддержкой своих друзей, таких как звезда фильма «Тор» Том Хиддлстон, который тоже принимает участие в проекте, но она говорит что самым сложным аспектом вызова будет то как он повлияет на ее напряженный график и общественную жизнь.

«Когда вы питаетесь такими базовыми продуктами это влияет на ваше внимание, работу, на то как энергично вы себя чувствуете. Это также ограничивает вашу свободу — идете ли вы с друзьями в кафе или куда-то развлечься вечером. Каждый день должен быть тщательно спланирован».

Принимая во внимание, что она работала и получала зарплату на съемках фильмов о Гарри Поттере (она также написала сценарий и стала режиссером короткометражного фильма под названием «Separate We Come, Separate We Go», премьера которого состоялась в Каннах и главную роль в котором исполнил ее коллега по Поттеру Дэвид Тьюлис), Райт возможно обладает большей финансовой независимостью, чем многие люди. Но то как ее родители делали покупки произвело на нее неизгладимое впечатление.

«Я никогда не переводила еду. Это было очень важным делом, когда я была маленькой. Мои родители никогда не скупались на выходных. Они покупали еду каждый день, руководствуясь европейской идеей, что надо регулярно покупать свежие продукты. По большому счету, сейчас я хожу за покупками точно также — мое местонахождение постоянно меняется, поэтому я покупаю еду только на один день».

Однако, Райт понимает, что она не сможет ходить каждый день за покупками, имея в кармане всего один фунт, и признается, что природа ее профессии значит, что затраты на продукты быстро возрастают. «Я думаю, что могу быть довольно непостоянной с деньгами».

«Большую часть времени я ем вне дома или когда работаю. Я покупаю ланч, посещаю сэндвич-кафе. Этот вызов помогает сравнить это — то, что вы не задумываетесь о том, что маленькие суммы денег накапливаются».

Итак, зачем же Райт будет больше всего скучать. «Я обычно пью много кофе и чая. Также, отсутствие свободы пойти куда-нибудь с друзьями. Намного проще сидеть дома. Вы начинаете понимать, насколько проще должна стать ваша жизнь».

А устроит ли она большой пир, чтобы отпраздновать завершение вызова? Райт говорит, что это было бы неправильно, указывая на то что «у всех тех, кто находится за чертой бедности, такой возможности нет».

Но она признается, что у нее есть идеальное оправдание для кусочка праздничного торта. «На следующий день после завершения вызова моей маме исполняется шестьдесят лет».
Теги:Бонни Райт фотосессия благотворительность

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Смотрите также

Chelsea Fox Волшебник 21 мая 2013 17:52
  • Нравится
  • 3
Молодец Бонни. Вот только интересно, а этот проект хоть кому-то помог?
Kykyha Волшебник 5 июня 2013 14:36
  • Нравится
  • 3
мне показалось, или она здесь на Еву Польну попхожа?