15 февраля 2014 Ежедневный пророк / Интервью

Эмма Уотсон о «Ное», комедиях и «Гарри Поттере»

Эмма Уотсон поучаствовала в небольшой пресс-конференции (Лос-Анджелес), где актриса рассказала о своей совместной работе с Расселом Кроу в драме Ной.

Кого ты играешь в Ное?
Моя героиня — приёмная дочь Ноя, она беглянка, спасённая семьёй главного героя. Её собственную семью уничтожили на войне или на рейде, она тяжело ранена в живот, поэтому бесплодна. Она влюбляется в Шима (Дуглас Бут), старшего сына Ноя. Фильм очень мрачный, но сама история, по-моему, такая... юная, невинная, полная любовных надежд, привносящих лучик света в этот хаос. Это совершенно особенная история любви, да.

Как тебе работалось с Расселом Кроу?
Поразительно. Не думаю, что кто-либо мог бы сыграть эту роль лучше, чем он. Здесь требовался актёр, в физические способности которого ты смело поверишь. Он должен уметь построить арку, так же он должен быть прекрасным воином и иметь характер. И Рассел показался мне идеально подходящим на эту роль. Ему удалось выполнить очень трудную задачу.

Ты ещё учишься в колледже или уже закончила?
Планирую выпуститься из Брауна в мае.

Что ты думаешь насчёт продолжения участия в комедиях, после съёмок в Конце света по-голливудски?
Я и Стив Чбоски, с которым мы работали в Хорошо быть тихоней, пришли к комедийным ролям в один и тот же момент. Раньше в фильмах Поттерианы больше всего мне нравилось играть Гермиону в тех сценках, где она была забавной. Она очень требовательна к себе, что делает ситуацию ещё более комичной.

Я очень скучаю по тем смешным сценам с Роном и Гермионой. В Брауне я играла пьесу Чехова Три сестры. Эдакая чёрная комедия. Мне в самом деле понравилось смешить людей. Я определённо хочу делать это дальше.

Есть что-нибудь, в чём вы похожи с твоей героиней?
У меня сейчас такой же переходный период, как у неё. Я нахожусь в таком возрасте, когда надо решить, что я хочу делать, где хочу жить, что я за человек, кого буду любить - эти жизненно важные выборы нужно уже решать. Во многом это очень сложно, особенно, когда тебе около 20: найти своё место в мире. Тем же занимается и моя героиня. Она постепенно становится настоящей женщиной.

Когда достигаешь той стадии, в которой начинаешь понимать, что вы с родителями отличаетесь друг от друга и тебе необязательно разделять их мечты и надежды, и какую часть их влияния надо будет взять с собой, разобраться с тем, где настоящая «я». Это очень непросто. Принять это бывает очень и очень трудно, но по-настоящему важно именно в этом возрасте, как мне кажется. Хочется стать самостоятельной личностью, не потеряв при этом родителей, а они не понимают, как могут тебе помочь в этом, не знают, как тебя отпустить, и тебе приходится делать это за них.

После стольких лет съёмок в Гарри Поттере, что ты думаешь о таких широкомасштабных фильмах?
Думаю, полезно иметь опыт работы со спец-эффектами. Как минимум насчёт выносливости. (смеётся) Знаю, звучит безумно, но я привыкла к долгой, изнурительной работе. Мне приходилось делать одно и то же снова и снова в одном порядке и при этом все технические штучки выполнять без ошибок. Я привыкла стоять очень и очень долгие часы на улице, когда там морозильник.

Для меня это очень удобно, не для выступлений, а для того, чтобы с достоинством выносить рутину, какой бы тяжёлой она ни была. Тем более, что сейчас у нас пойдут дела с рекламой Ноя. Не могу не чувствовать разочарования, приходится постоянно напоминать себе, что никогда больше не будет зала наполненного так, как на промо Поттерианы. В этом плане всё прекрасно. Пережив эту септологию, чувствую, что могу всё. А это здорово.

Ты обращаешь внимание на то, как играешь, в фильмах при их просмотре?
Знаете, забавно, вроде бы Мэгги Смит сказала: «Ох, не знаю, смогу ли я это сделать, как я буду смотреть на саму себя, это так трудно». И она помогла мне в этом. (смех) В конечном счёте, моя деятельность — не только искусство, но и наука, что-то, где мне надо стать лучше. Что-то, что я продолжаю учить, а если я не буду наблюдать за собой, как я смогу стать лучше? Как смогу я увидеть, что сделала неправильно, чтобы знать, как это исправить?
В общем, объективно говоря, я говорю себе, что это для моего саморазвития, что, естественно, это очень трудно, но это необходимо.
Перевод: - roll_master © для Pоtterland.ru
Эмма Уотсон, другие роли, съемки